ХЕЛЛОУИН И “РЕАБИЛИТАНС” САТАНИЗМА

Картинки по запросу хэллоуин грех

В эти дни разыгрывается очередной спектакль по внедрению сатанизма в массы. Все либеральные СМИ, традиционно ругающие Русскую Православную Церковь за «тоталитарность» и «религиозное мракобесие», с комсомольским «энтузазизмом» звали доверчивую публику праздновать т. н. Хэллоуин — религиозный праздник лиц, называющих себя ведьмами и колдунами, поклоняющимися сатане, а также примкнувших к ним наивной молодежи. Учитывая тот факт, что большая часть СМИ мира и шоу-бизнес контролируется несколькими десятками транснациональных медиа-корпораций, ни о каких случайностях в этих делах быть не может.

Это не вздорный каприз неких отдельных гоняющихся за сенсациями журналистиков, а сознательная пропагандистская кампания группы сильных мира сего, которые внедряют культ «князя мира сего», извините за тавтологию. 

Я уже писал о религиозных корнях данного «праздника». Но надо отметить, что в дни Хэллоуина происходит и радикальное увеличение количества ритуальных убийств, ибо лица, занимающиеся оккультизмом, весьма часто склонны к безумному кровавому насилию, да и к уголовщине вообще. Особенно ясно это видно на примере США – страны, где этот «праздник» носит наиболее массовый характер.

По заключению Г. Симпсона, детского врача из Лос-Анджелеса, “следует признать, что сатанинские акты насилия в отношении маленьких детей являются страшной реальностью. Это острейшая проблема, к которой медики должны привлекать внимание общества”. В начале 90-х годов по американскому радио и ТВ прошел репортаж, в котором сообщалось, что в США ежегодно исчезают до 40 тыс. детей и каждый год в этой стране находят 5 тыс. мертвых тел неопознанных детей. Среди американских проституток уже существует особый бизнес: некоторые из них служат своего рода инкубаторами младенцев, которых продают сатанистам для “черных месс” (в конце 80-х годов сатанисты платили за такого младенца $3-5 тыс.).

К сожалению, и в России начало возрастать количество таких страшных преступлений, и возрастать настолько, что Юридическая Академия Санкт-Петербурга даже издала специальную методичку по их расследованию (см. «Методика расследований ритуальных убийств»).

В этой связи весьма странно выглядит тот интересный факт, что в странах Евросоюза проходит массовая реабилитация замешанных в убийствах и других тяжких преступлениях сатанистов средних веков. Нет, бесспорно, что в те времена пострадало и некоторое количество невиновных. Но сейчас осуществляется всеобщая реабилитация тех, кто был казнен не просто за занятие оккультными практиками, а за уголовные преступления, доказанные следствием и судом. Причем, реабилитация сопровождается прямо таки героизацией старинных преступников и популяризацией их дел.

Приведем некоторые примеры. Парламент швейцарского кантона Гларус спустя 226 лет оправдал и реабилитировал “последнюю ведьму Европы” Анну Гельди, которая была обезглавлена в 1782 году. Об этом сообщает Die Welt.

Гельди, которая работала служанкой в доме судьи Иоганна Якоба Тшуди, признали виновной в том, что она отравила хозяйскую дочь Аннумигелли. Гельди также заявила, что является ведьмой. Ее казнили.

Примечательно, что казнь Анны Гельди состоялась в век Просвещения, когда ведьм уже давно не казнили, а обвинители Гельди и сами судьи были образованными, просвещенными людьми.

При этом доказательств ее вины было настолько много, что с первой попытки Гельди оправдать не удалось. В 2007 году правительство и кантональный церковный совет Гларуса отклонили просьбу о реабилитации, отметив, что для этого нет достаточных обоснований. Но депутаты кантонального парламента, однако, не оступились, либеральные СМИ подняли сильный гевалт, и в 2008 году под их давлением правительство кантона с согласия представителей католических и протестантских конфессий реабилитировало Гельди.

Власти признали, что Гельди была невиновна и вынесение смертного приговора было “судебным убийством”. При этом — вдумайтесь! — власти еще и выделили 120 тыс. франков на празднование “Дня Анны Гельди”, который начиная с 2007 года отмечается 13 июня. Отмечу, что 13 — любимое число сатанистов, как и 6 (июнь — шестой месяц)…

Вообще-то эта женщина была казнена за убийство ребенка, а не за то, что занималась магией. Ее вину доказал суд. Кстати, убийство детей психопатами, сатанистами — это и сейчас, увы, нередко бывает, как я здесь уже отмечал. И убийц судят, если найдут, конечно. И никто по поводу уголовного наказания изуверов-сатанистов обычно никто не объявляет работников прокураторы «средневековыми изуверами», а процесс — «судебным убийством».

И второй вопрос: даже если Гельди действительно не убийца, и была осуждена невинно, то почему ее именем назвали праздник, да еще выделили на это государственные деньги? Такие вещи вообще-то делаются лишь в честь ученых, деятелей культуры, национальных героев или святых. Для кого является героем Гельди? Для сатанистов, 13 числа шестого месяца празднующего день ее памяти?

Другой подобный случай. Материал из ультралиберальной газеты иммигрантов из СНГ «Русская Германии». Сам заголовок весьма интересен: «В день Святого Валентина городские власти Кёльна реабилитировали всех женщин, обвинённых во времена Средневековья в колдовстве».

Во-первых, почему именно в т.н. «день святого Валентина» власти реабилитировали обвиненных в колдовстве, да еще ВСЕХ? Этот так называемый «праздник» был внедрен как день всеобщего разврата, блуда, а не любви. Он не имеет никакого отношения к святости. Сатанисты, как уже отмечалось, любят играться в символические числа. Не случайно, вскоре после евромайдана на Украине впервые прошла официальную регистрацию «церковь сатаны», и когда? Шестого числа шестого месяца…

Во-вторых, как уже подчеркивалось здесь, большая часть этих «жертв средневекового мракобесия» была обвинена не просто в занятиях оккультизмом, а еще и в тяжелых уголовных преступлениях, кои наказуемы и в наши дни в любом государстве. Опять же, нельзя, конечно, утверждать, что все казненные оккультистки Кельна были точно виновны у уголовщине. Действительно, вполне возможно, что какая-то часть из них могла быть оклеветана, осуждена безвинно. Но факт остается фактом: десятки лиц, обвиненных в тяжких преступлениях, были реабилитированы только на основании того, что они называли себя ведьмами и колдунами, следовательно, они, якобы, являются безвинными жертвами…

Вот убийца трех монахов в Оптиной пустыни в 1993 году Николай Аверин рассказал на следствии не только о своем убийстве монахов, но и о своем общении с дьяволом. Но ведь его не объявили по этому поводу «невинной жертвой следствия»… Хотя, если так дальше пойдет, то и его, чего доброго, реабилитируют, да назовут какую-нибудь улицу его именем… И Чикатило рассказывал следствию о своих контактах с нечистой силой… Реабилитируем Чикатило? Вообще превеликое множество современных убийц тоже признавались на следствии не только в прямой уголовщине, но и в своем участии во всевозможных шабашах ведьм, «черных мессах», говорили порой и о непосредственном общении с дьяволом и т.д. Но обычно таких маньяков, к счастью, пока еще не оправдывают. И наказывающие таких лиц современные суды не объявлены «рассадниками средневекового мракобесия»… Хотя неизвестно, что будет в будущем — тенденция идет удручающая.

Да как вообще можно теперь с такой точностью утверждать о невиновности оккультистов Кельна? С тех пор прошли сотни лет, даже тела свидетелей и следователей успели разложиться, большая часть материалов следствия утрачена! А статья в либеральной газетке убеждена в невиновности стопроцентно:«В мае 1627 г. кёльнская почтмейстерша и вдова патриция Катарина Хенот (Katharina Henoth) была обвинена в занятиях чёрной магией и  колдовстве. Некая монашка утверждала, что именно Хенот повинна в болезнях и смерти нескольких десятков жителей Кёльна».

Опять же, главным обвинением было участие в убийствах. А нам манипулятивно подсовывают обвинение ее в занятиях оккультизмом. «Была обвинена» в черной магии… А потом уже: «некая монашка утверждала… что Хенот повинна в смертях…». И далее в том же духе: «Все попытки женщины доказать свою невиновность не увенчались успехом: СУРОВЫЕ СУДЬИ (откуда журналист может знать об их характере почти 400 лет спустя?! – прим. авт.) изначально были уверены в том, что Хенот является ведьмой. Городской совет Кёльна отказывался освободить под денежный залог попавшую в руки инквизиции женщину…женщина была сожжена 19 мая на одном из кладбищ Кёльна, сохранившемся до сегодняшнего времени». 

На самом деле, для того, чтобы казнить столь именитую и влиятельную горожанку суд должен был иметь очень веские улики. И если уж пошел на такой приговор, значит, они у него были…

«Спустя 385 лет справедливость в отношении безвинно пострадавшей решил восстановить бывший евангелический священник из вестфальского города Унна Хартмут Хегелер (Hartmut Hegeler). 65-летний пенсионер вместе с потомками Катарины Хенот обратился к сегодняшним «отцам города» с просьбой о «социально-этической реабилитации» женщины. По его словам, во время его деятельности в качестве священнослужителя он неоднократно вынужден был отвечать на вопросы о возможной реабилитации казнённых женщин, обвинённых в Средние века в колдовстве…

…Это обращение нашло полное понимание у действующей кёльнской администрации. Как подчеркнул представитель партии «зелёных» Хорст Телен (Horst Thelen), данная тема является «очень важной и заслуживает широкой дискуссии». Неслучайным поэтому стал и ответ на обращение священника: муниципалитет не только осудил практику преследования и уничтожения в Кёльне ведьм и колдуний, но и реабилитировал всех женщин, пострадавших в результате этих обвинений. Согласно церковным документам, в Кёльне по подозрению в колдовстве было казнено 38 ведьм».

Замечу, что это вовсе не дело муниципалитета — заниматься судебными процессами четырехвековой давности. Муниципальные чиновники по закону практически любой страны обычно занимаются местными хозяйственными вопросами, а не пишут псевдоисторическую «оправдательную» беллетристику… И если вдруг они занялись этим, значит, на них кто-то очень серьезно надавил… Характерно, что застрельщиками кампании по реабилитации выступил представитель Партии Зеленых — самой либеральной из парламентских партий Германии. Это именно «зеленые» активнее всех внедряли в Германии самые сатанинские мерзости: от попыток легализации наркотиков до «однополых партнерств» и до постепенного внедрения эвтаназии…

При этом, отмечает журналист «Русской Германии», «город Кёльн уже давно неофициально признаёт невиновность Катарины Хенот: в её честь названа одна из местных школ, а её бронзовая фигурка украшает башню городской ратуши». Итак, еще даже этой псевдореабилитации не было, а Катарине Хенот поставили памятник, да еще и где? Аж на башне городской ратуши… 

Кстати, ее автором была Марианна Людике (Marianne Lüdicke), кельнский скульптор является отдаленным потомком ведьмы-почтмейстерши. Именем Хенот названа одна из городских улиц и средняя школа. Возникает тот же вопрос: даже если она была невинной жертвой несправедливого суда, что крайне сомнительно, то за что ей памятник, за что школа и улица? За какие заслуги ее восхваляют ультралиберальные политиканы Европы?

Кстати, сатанисты часто использовали в своих ритуалах разочаровавшихся священников. Вот и «ведьмоозабоченный» пастор Хартмут Хегелер не ограничился реабилитацией Хенот. Он повел целую кампанию по реабилитации средневековых оккультистов и уголовников. Хегелеру уже удалось добиться немалых успехов: сперва свои решения приблизительно 400-летней давности пересмотрел ряд маленьких городков в Баварии, Гессене и Вестфалии. А первым крупным городом, принявшим официально решение о моральной реабилитации ведьм, стал в 2011 году Дюссельдорф. 

Такие же процессы проходят по всему Евросоюзу, что еще раз говорит о срежиссированности этой кампании «сверху». Так, в 2012 году городской глава от имени коммунального совета и населения Ньюпорта публично «попросил прощения» у тех семнадцати казненных, которые были сожжены на костре в городе в период с 1602 по 1652 год. В их число входит 15 «ведьм» и 2 «колдуна». И здесь виден абсурд массового «реабилитанса», ибо никакого расследования дела вообще не было. Но мало того. Как и в предыдущих случаях, дело закончилось государственнымпрославлением оккультистов. В их честь городские власти воздвигли стелу с именами данных сторонников оккультизма и объявили о проведении городского «праздника колдунов».

 При этом не только происходит массовая реабилитация преступников. Тотально поливается грязью все христианское прошлое Европы, все достижения ее народов: дескать, у них было сплошное «мракобесие», «несправедливые суды», «кошмарная инквизиция» и т.д. Возникает вопрос: как тогда вообще эти народы смогли выживать, развивать цивилизацию? 

Кстати, в те «мракобесные» времена европейские народы увеличивали свою численность, а при нынешних либеральных властях, столь рьяно реабилитирующих сатанизм, они вымирают…

На самом деле инквизиция была серьезным институтом, при котором столь тотальные и несправедливые обвинения невиновных, как это рассказывают либеральные историки, были исключены. Кстати, по тогдашним законам клеветник получал то наказание, которое должен был понести неправедно им обвиненный. Потому люди доносили на преступника лишь тогда, когда имели очень веские доказательства.

Удар по идеологическому мифу об Инквизиции нанес перед самой своей смертью американский историк-протестант Генри Чарльз Ли (1825-1909), который сам же так много потрудился для создания этого мифа. В руки ему попали документы, которые перевернули все его взгляды. По мнению этого бывшего ненавистника инквизиции именно в католических странах по решению Инквизиции прекратилась “охота на ведьм” — на целое столетие раньше, чем в тех частях Европы, где победила Реформация.

Новыми глазами взглянул Ли после этого на исторические данные. И оказалось, что известные борцы за рациональное мышление (как, например, Декарт) были на севере Европы редкими диссидентами, а большинство видных интеллектуалов даже и в XVIII веке верили в демонов и ведьм. И сотни тысяч “ведьм” пошли на костер в век Научной революции (и сжигали их в США вплоть до XVIII века, причем судьями были профессора Гарвардского университета). Г.Ч.Ли, честный ученый, нашел в себе силы и мужество заявить буквально накануне смерти: “Нет в европейской истории более ужасных страниц, чем сумасшествие охоты на ведьм в течение трех веков, с XV по XVIII. В течение целого столетия Испании угрожал взрыв этого заразного помешательства. Тот факт, что оно было остановлено и сокращено до относительно безобидных размеров, объясняется осторожностью и твердостью Инквизиции… Я хотел бы подчеркнуть контраст между тем ужасом, который царил в Германии, Франции и Англии, и сравнительной терпимостью Инквизиции”.

Историки, которые осмелились отойти от установок черного мифа об Инквизиции, сразу смогли преодолеть кажущееся ранее необъяснимым противоречие: утверждение о том, что Реформация освободила мышление, никак не вязалось с тем фактом, что именно виднейшие деятели протестантизма (Лютер, Кальвин, Бакстер) были фанатичными преследователями ведьм. 

Но об этом в современной «демократической» Европе, которая во многом является продуктом протестантских революций, говорить не принято. При этом, нет никаких оснований думать, что и протестанты, переусердствовавшие в «охоте на ведьм», прям таки всегда казнили исключительно невиновных… Нет сомнений, что и они сумели разоблачить и наказать многих реальных преступников. А ведь современные либеральные политики «Евросодома» реабилитируют именно ВСЕХ обвиняемых, без исключения.

Это живо напоминает современную кампанию на Украине, где начали уже прославлять буквально все