См. часть1 и часть 2
По «совершенной случайности», вскоре после появления указанного интернет-ресурса (и параллельно с публикациями указанных опусов) Ю.Царик объявился с постоянной авторской колонкой не где-нибудь, а в главной республиканской газете того самого Павла Израилевича.
И здесь он – к вящему удовольствию главреда-русофоба – продолжил гнуть свою линию на безумную клевету в адрес России, твердо держась принципа своего учителя Геббельса «чем чудовищней ложь, тем легче в нее поверят». Подло воспользовавшись временным весенним стопорением России под Алеппо, когда В.Путин под давлением Запада, предателей из внутрироссийской элиты и под угрозой вмешательства и военного столкновения с Турцией дернулся было прочь из Сирии, Царик попытался раздуть из этого подтверждение своей безрассудной теории российского заговора и сделать дальнейшие «блестящие» прогнозы. Свое «экспертное открытие» и «будущие пророчества» он свел к тому, что «ни борьба против “Исламского государства”, ни поддержка Башара Асада сами по себе не являются целью российской военной операции… Мотив Москвы состоит в подстёгивании конфликтной динамики на Ближнем Востоке в расчёте на рост нефтяных и газовых котировок, разрушение американско-иранского партнёрства, а также на вхождение в проекты по разработке шельфовых месторождений в Восточном Средиземноморье».
Поверив в собственную бредовую интерпретацию «ухода России из Сирии», Царик стал вдохновлено прорицать: «Если Россия выводит свои войска, то считает эти цели, в той мере, в какой их достижение зависело от Москвы, достигнутыми. То есть, создан достаточный задел для открытого конфликта между Ираном с одной стороны и суннитскими монархиями Персидского залива с другой. Позиции Ирана в Сирии ослаблены именно благодаря российским действиям. Иран не получил обещанную поставку комплекса С-300. При этом Саудовская Аравия резко нарастила свою активность в Ливане, подталкивая руководство страны ограничить деятельность движения «Хизбалла»… Вскоре в Ливане начнётся гражданский конфликт, «Хизбалла» утратит боеспособность и способность помогать Башару Асаду, саудиты нарастят помощь салафитским организациям в Сирии и при дружественном нейтралитете Израиля возьмут страну под свой контроль… США (как и Китай) будут прилагать усилия для того, чтобы склонить стороны к мирному разрешению противоречий, однако всерьёз влезать в региональный конфликт они не захотят. Назревающий же конфликт вкупе с предательством со стороны России явно укрепит в Иране позиции сторонников жёсткой линии…при пренебрежении обязательствами Ирана в рамках соглашения о ядерной программе… После завершения сирийской кампании Москва должна будет искать новый объект приложения своих военных усилий… “Очагов” для таких конфликтов на постсоветском пространстве сегодня много – от Украины и Молдовы до Кавказа и Центральной Азии. Могут, однако, возникнуть и новые [за пределами «СБ. Беларусь сегодня» Царик не стесняется утверждать, что имеет ввиду Белоруссию]. Остаётся, конечно, надежда на то, что рост нефтяных котировок в результате ближневосточного гамбита Москвы окажется достаточным для того, чтобы вдохнуть жизнь в сжимающуюся российскую экономику».
Как видим спустя буквально полгода, все произошло с точностью до наоборот: Россия осталась в Сирии, восстанавливает государство во главе с Башаром Асадом, угодным Ирану (и дружественным белорусам, которые, слава Богу, оказали ему поддержку, не поддавшись соблазнам угодить Турции и Катару), крушит поддерживаемых США и ее главным союзником Саудовской Аравией (которая союзником России, конечно, не стала) террористов в тесном союзе с Ираном и ливанской Хезболлой; Д.Трамп заявил, а Б.Обама признался, что США поддерживает ИГИЛ, а не мирное разрешение противоречий; никакой конфликт в Ливане не начался; Иран получил от России комплексы С-300 и разместил новый огромный военный заказ, при этом не отказываясь от обязательств по ядерной программе; нефть не выросла, а США многократно нарушала – с «ошибочной» (в пустыне) авиабомбардировкой сирийских войск – устраиваемые исключительно одной Россией перемирия, отказывалась отделять признанные ООН террористические организации от «умеренной оппозиции» с принуждением ее к мирным переговорам, при этом всерьез влезли в этот конфликт со стороны Мосула, где вместо уничтожения террористов направили их в безопасности на сирийскую Пальмиру. Не должны ли эти события помочь патриотам в белорусском руководстве и непосредственно Александру Григорьевичу осознать всю угрозу от нахождения в числе придворных советников и идеологов русофобской группировки?!
Впрочем, к осени колумнистская активность Царика в «СБ. Беларусь сегодня» притухла: неизвестно – из-за таких ли позорных для центральной газеты прогнозов или по причине того, что их совместная с П.Якубовичем афера бросилась в глаза силовикам-патриотам и российскому руководству. Но внедрение пораженческо-раскольнических идей идет и с другого фланга. Хотя региональное отделение радио «Свободы» Deutsche Welle нельзя назвать совсем уж другим флангом по отношению к кураторам компрадорских экспертов в лице фонда Эберта и англосаксонофильского ведомства В.Макея.
Что тут же и подтверждается. Взяв во внимание необычайно единогласное заявление министров иностранных дел России и Белоруссии по вопросу о размещении войск НАТО, «белорусский взгляд» на само это заявление DW вложил в уста…Юрию Царику, «бывшему сотруднику Информационно-аналитического центра при Администрации президента Беларуси». Тот же, в свою очередь, стремится вслед заповедям своего учителя Геббельса побыстрее вбить клин между союзными государствами русского народа: «Общая позиция не всегда предполагает общие меры реагирования. Россия готова продолжать конфронтацию с НАТО, столь же очевидно, что Беларусь стремится дистанцироваться от противостояния». За чем последовало очередное лживое лукавство с попыткой сделать В.Макея более вероломным западником, чем есть на самом деле: «Во-первых, глава белорусского МИД Владимир Макей не сказал ни слова о ПРО, потому что ПРО НАТО никак не угрожает Беларуси… Во-вторых,- Минск выразил беспокойство по поводу размещения дополнительных сухопутных воинских контингентов НАТО в Прибалтике, однако министр Макей назвал это не угрозой, а лишь потенциальным вызовом. В-третьих, совместная проработка „адекватных мер реагирования“, о которой договорились белорусская и российская сторона, – формулировка скорее декларативно-политическая, чем конкретно-практическая… Белорусско-российский военный союз является сугубо оборонительным, поэтому никаких специальных мер в ответ на расширение военного присутствия НАТО в Европе от Минска не потребуется… А усиление сухопутной военной группировки НАТО на наших границах не придало ей сколько-нибудь значимого наступательного потенциала». Юрий отнюдь не настолько безграмотен, чтобы не знать, что ПРО – это инструмент подрыва системы глобального сдерживания и, в том числе, орудие прикрытия для наступательных операций в качестве системы ПВО; а также о том, что смысл нынешних «нескольких батальонов НАТО» на наших границах «без значимого наступательного потенциала» заключается в создании военной инфраструктуры для мгновенного развертывания полноценной армии.
Действительно шестой колонне (внешне лояльным к Президенту компрадорам во власти, готовящим «революцию сверху») и ее пропагандистскому рупору удалось запугать и одурманить часть населения Белоруссии ложной хатаскрайной надеждой на возможность спрятаться под скамейку в надежде на то, что «одинаково чуждые нам» великие державы «нас не заметят и разберутся без нас». Однако, думаю, не настолько, насколько показывает запрещенный в Белоруссии «независимый» социологический институт из Вильнюса (еще один «другой» фланг). Как заверяет нас НИСЭПИ, «на вопрос: “А если такой конфликт все же произойдет, на чью сторону Вы встанете?” треть ответили ”на сторону России”, 13,4% – “на сторону Запада”, а 43,5% – “постараюсь не поддерживать ни одну из сторон”». К тому же вдруг за какие-то полгода соотношение сторонников союза с Россией и вступления в Евросоюз «вдруг изменилось» с 53,5% к 25,1% на 42% к 34% (в условиях-то дикого иммиграционного потопа с терактами и выходом из ЕС Великобритании). Очевидно, что из центра запущена технология «мнения толпы».
Избежать этого психологического воздействия не удается и руководству страны, растрачивающему силы и средства на подготовку, «на всякий случай», к противостоянию с несуществующим противником, и, что хуже всего, показывая союзнику и родному брату свое сомнение и недоверие, позволяя врагам сеять рознь и отчуждение. «На границе Белоруссии с Россией приступила к боевой подготовке особая стрелковая рота… Причиной страхов Белоруссии стал конфликт на Украине, говорят источники “Газеты.Ru” в белорусском Генштабе». Хотя Господь повернет полученные ребятами навыки для традиционной белорусской подпольно-партизанской войны как раз с западным агрессором, неизбежность очередного в истории вторжения которого становится все более очевидной и к тому же засвидетельствована пророчествами святых, начиная с блаженной Валентины Минской.
Но, конечно, самый большой успех компрадорской группировки во власти на внешнеполитическом и одновременно внутрирусском фронте, одновременно несущий большую угрозу и для самого Александра Григорьевича, связан с южнорусской Украиной (Малороссией и Новороссией), которая ныне находится в оккупации, в политическом концлагере под названием рейхскомиссариат «Украина» во главе с гауляйтером «послом США» – которая только тем и отличается от предыдущего, 75-летней давности, что на высших должностях комендатуры поставлены не местные галицийские полицаи, а лица еврейского происхождения Вальцман (Порошенко) и Гройсман (а также Кубив, Тимошенко, Яценюк, Турчинов, Ярош, Береза и иные), владельцы всех украинских медиаходингов И.Коломойский, В.Пинчук, Д.Фирташ и сам П.Вальцман с круглосуточной пропагандой бандеровского нацизма при запрете антисемитизма и полонофобии. Расцвет нацизма (только в Верховной Раде около половины депутатов – штурмовики нацистских батальонов, символически возглавляемые сыном известного гауптштурмфюрера СС Р.Шухевича; спикером Рады является основатель крупнейшей нацистской организации «Патриот Украины» и личный руководитель расстрелов на Майдане и одесского холокоста А.Парубий) под непосредственным управлением американской администрации; господство бандитской олигархии, разбирающей на кирпичи украинскую экономику, ввергая народ в нищету и нанося рикошетом удар по белорусской промышленности; развернувшийся бандеровские террор (начиная с «одесской Хатыни», в которой было заживо сожжено и забито до смерти до 400 человек) и пропаганда на всех уровнях; карательная операция на Донбассе с десятками тысяч жертв и бомбардировкой жилых домов, больниц и детских садов, разворачивание военных лагерей для подготовки белорусских неонацистов (вкупе с их участием сотнями в карательной операции); фактическая подготовка южного плацдарма для войск НАТО – все это должно было подвигнуть построенное на антифашистском неосоциализме и христианском возрождении белорусское государство к самым жестким шагам, одновременно решительно поддержав всецелых (в отличие от парализованной олигархией России) союзников в виде народных республик ДНР и ЛНР. Вместо этого закулисным коллаборационистам удалось внушить главе государства мнимую угрозу российской агрессии с ложной надеждой спрятаться в «нейтралитете» от давно готовящегося нападения НАТО на Россию, оставив брата одного на поле боя, а также еще и воспользоваться трагедией для имиджевых и сомнительных экономических выгод путем организации «минской площадки» для «мирных переговоров» (по сути, пораженческих со стороны В.Путина – в духе Дейтона и Хасавюрта) с использованием их для сближения с Западом (особенно США и Польшей). При этом хитрым иезуитам удалось еще и представить этот удар по всей белорусской государственности как эпохальную политическую победу белорусской нации.
Конечно, ситуация бы сильно изменилась, если бы главный и недосягаемый защитник и глашатай всякой правды Церковь открыто назвала зло злом и добро добром – оглашала приведенные выше факты и указывала на их духовно-религиозные источники. Но нет – как мы знаем, узурпировав голос Церкви, патриарх и его ближайшее окружение из числа бывших и нынешних сотрудников ОВЦС назвали конфликт гражданским, «братоубийственной войной православных с православными», призвали православных Новороссии (в отличие от православных со стороны карателей ВСУ) не брать в руки оружие и установить между двумя сторонами мир любой ценой (в частности, позволением нацистским батальонам войти на территорию Донбасса) – и все это закрепили в ежедневной литургической молитве. А помощь для всё никак не помогающей «молитве о мире» и заодно для спасения терроризируемой на Украине Церкви неутомимо продолжают искать в благоволении Ватикана и договоренностях с ним (подобно безрассудным византийцам начала XIII и середины XVI вв.).
Фарисейским отворачиванием от Креста правды церковные горе-пастыри открывают врата для торжества такого порождения католицизма как иезуитское лукавство. Гроссмейстер оного в дипломатических кругах следует духу своих учит