Пиарщик Порошенко возмущен отказом коллектива “Борисполя” назвать аэропорт в честь Мазепы

31480-0Сегодня Министерство инфраструктуры Украины сообщило о том, что Международному аэропорту “Борисполь” не будут присваивать имя Ивана Мазепы, поскольку против такой инициативы выступил трудовой коллектив предприятия.

“Порядок присвоения имени физического лица юридическим лицам, действующих на основе государственной собственности, регулирует Закон Украины “О присвоении юридическим лицам и объектам права собственности имен (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий”. Согласно пункта 5 статьи 3 этого Закона, инициатива расширения названия Государственного предприятия “Международный аэропорт “Борисполь” должна пройти широкое общественное обсуждение и быть одобренной трудовым коллективом предприятия”, – заявили в Мининфраструктуры.

При этом профсоюз Государственного предприятия “Международный аэропорт “Борисполь” не поддержал инициативу изменения названия. Поэтому, несмотря на результаты голосования, которое проходило летом на сайте Мининфраструктуры, название аэропорта “Борисполь” останется неизменным.

“На днях мне стукнуло 47. Из них лет сорок мне известно о существовании “Борисполя”. За это время мои с детства заточенные под социально-политические сигналы радары ни разу не зафиксировали факта существования профсоюзов в этом аэропорту. Но, оказывается, они есть! И для чего ?! А для того, чтобы бороться с Мазепой! Если бы более трехсот лет назад Украиной не правил тот, о ком современники говорили “от Богдана до Ивана не было гетмана”, мир так и не узнал бы о бориспольских тред-юнионах”.

Так отреагировал на решение трудового коллектива аэропорта “Борисполь”, отказавшегося переименовывать аэропорт в честь гетьмана Ивана Мазепы, советник Петра Порошенко и активный пропагандист  “киевского патриархата” Олег Медведев.

“Чего доброго, еще объявят ему и анафему на этом аэродроме “Борисполь” имени Московского Патриархата. Ситуация какая маразматическая. И для чего был конкурс, если, оказывается, все решает “трудовой коллектив”. И еще в “Борисполе”, кроме переименования, зависит от коллектива?”, – возмущается пиарщик Порошенко на своей страничке в соцсети.

ПолитНавигатор

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники