Открытое обращение православного предпринимателя и общественного деятеля В. В. Бойко-Великого к следственным органам по поводу “Екатеринбургских останков”

Мне, как православному христианину и как прямому потомку-наследнику моряка Императорского Флота и Царского конногвардейца, проливавших свою кровь за Царя и Наследника Престола, особенно дороги жизнь, здоровье и благополучие злодейски убитых, почитаемых Православной Церковью Святыми Царственными Мучениками и Страстотерпцами Помазанника Божьего, Хозяина земли Русской Государя Императора Николая Александровича, Наследника Престола Цесаревича Алексея Николаевича, Императрицы Александры Федоровны, Цесаревен Ольги Николаевны, Татьяны Николаевны, Марии Николаевны, Анастасии Николаевны. В соответствии со ст.5 и ст.42 УПК России и со всем вышеизложенным, прошу признать меня потерпевшим по делу № 252/40451615 и допустить к ознакомлению с материалами этого уголовного дела.

Руководителю Следственного комитета России

А.И. Бастрыкину

Старшему следователю по особо важным делам,

полковнику юстиции

М.В. Молодцовой

От В.В. Бойко-Великого,

 

 

Ходатайство в соответствии со ст. 5 и ст. 42 УПК России

 

В Вашем производстве находится уголовное дело № 18/123666-93 (новый номер 252/40451615), возбужденное по статье 105 Уголовного Кодекса России и расследующее убийство Царственных Мучеников и их Верных слуг: доктора Евгения Боткина, повара Ивана Харитонова, камердинера Алоизия (Алексея) Труппа, комнатной девушки горничной Анны Демидовой. Дело было возбуждено еще в далеком 1993 году, однако до сего дня, кроме дискуссии о так называемых «екатеринбургских останках», результатов данного дела нет. Не объявлен состав убийц, не определены заказчики и организаторы убийства. В то же время, 1 октября 2008 года Верховный суд России установил, что злодейское убийство Царской Семьи и их Верных слуг совершилось по прямому одобрению и, видимо, по указанию органов власти, действовавших на тот момент в Республике Россия, а именно: председателя ВЦИК Якова Свердлова и председателя СНК Владимира Ульянова (Ленина). Непосредственно на месте возглавляли это страшное преступление руководители Уралсовета Шая Голощекин, Александр Белобородов и Янкель Юровский. Одобрение преступления есть одновременно и сокрытие его обстоятельств, поэтому в любом случае Яков Свердлов, Владимир Ульянов (Ленин) должны быть обвиняемыми наряду с непосредственными руководителями и исполнителями убийства. Широкая общественность нашей страны и, прежде всего, Православная Церковь ждут достойного публичного расследования этих злодеяний. Однако, за прошедшие 24 года расследования официально издана лишь одна книга «Покаяние» (1998 г), содержащая общие выводы, связанные с обнаружением в Поросенковом Логу останков неизвестных девяти человек.

Еще в 1998 году на конференции в Царском Селе Вами, Александр Иванович, был сделан развернутый доклад, в котором Вы подробно и высокопрофессионально описали недостатки завершившегося к тому моменту следствия по делу № 18/123666-93 и указали, что выводы, сделанные следствием в отношении этих «екатеринбургских останков», не могут считаться доказанными. С ноября 2015 года расследование, ранее проводившееся следователем В. Соловьевым, подвергшимся в том числе и Вашей критике, было передано Старшему следователю по особо важным делам, полковнику юстиции М.В.Молодцовой. Однако, за прошедшие с этого времени почти два года никаких официальных данных по делу опубликовано не было. 23 июня 2017 года секретарь Патриаршей комиссии по расследованию убийства Царской Семьи епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) заявил, что достигнута договоренность относительно официальной публикации экспертиз, проведенных следствием. Однако, по прошествии полутора месяцев ни одна из экспертиз так и не была опубликована. Есть лишь неофициальные интервью экспертов В. Попова и В. Трезубова, в которых эксперты излагают свою личную точку зрения, и которая, в случае В. Попова, весьма отличается от излагавшейся им два года назад на научных конференциях.

В наше непростое время российскому народу как воздух необходимо покаяние в общенародном грехе клятвопреступления, отвержения от Самодержавия и в попустительстве убийства Царской Семьи и их верных слуг. Именно покаяние является ключом к всеобщему примирению и прекращению гражданской войны, продолжающейся в умах многих наших сограждан. Именно поэтому всему народу так важно узнать все обстоятельства, всех виновных в злодейском аресте и убийстве Царской Семьи. Без этого знания покаяние и примирение вряд ли сможет состояться.

До Юбилейного Архиерейского Собора (столетие интронизации Патриарха Тихона), на котором предполагалось рассматривать материалы нынешнего следствия, осталось менее трех с половиной месяцев. Давно пора заниматься официальными публикациями материалов экспертиз по всем направлениям современного следствия. Только так можно засвидетельствовать Российскому обществу и православному священноначалию, православному клиру, что современное следствие не какой-то закулисный процесс, а совершенно искренний и открытый путь к раскрытию правды о цареубийстве.

В соответствии с нормами ст. 5 и ст. 42 УПК России, в случае убийства каких-либо лиц, потерпевшими признаются близкие родственники или близкие лица, то есть лица, которым, в силу сложившихся личных отношений, была дорога жизнь, здоровье и благополучие убитого. Близких родственников у Царственных Мучеников не осталось. Злодеи-большевики, как и планировали, уничтожили почти всю Семью Романовых.

В то же время, имею основание считать себя пострадавшим от действий убийц и заказчиков убийства Царской Семьи. Мой двоюродный прадед Василий Родионович Ротков служил моряком (мотористом) на одном из броненосцев Второй Тихоокеанской эскадры Российского Императорского Флота, совершившей в 1904-1905 годах беспримерный героический переход из Балтийского моря в Японское через три океана и мужественно принявший бой с количественно превосходящем ее Японским флотом в знаменитом Цусимском морском сражении в мае 1905 года. Большая часть кораблей эскадры погибла, но не сдалась, а Япония, не способная дальше воевать с Россией, запросила после этого сражения мира с Россией практически на любых условиях. Мой прадед отдал свою жизнь за Веру, Царя и Отечество в Цусимском сражении, буквально исполнив воинскую присягу быть верным даже до смерти.

Мой дед, Василий Устинович Бойко, в 1913 году вступил рядовым в Первый эскадрон Лейб-гвардии Конного полка Его Императорского Величества. В этот момент, помимо гражданской личной присяги на верность Императору и Наследнику, он принес воинскую присягу до последней капли крови защищать Веру, Царя и Отечество, которую достойно исполнял, сражаясь на фронтах Первой мировой войны на протяжении двух с половиной лет, с первых дней войны в августе 1914 года до февраля 1917 года, когда предатели генералы-адъютанты свергли Государя Императора Николая II с прародительского престола и подвергли Его и Его Семью аресту. Каких-либо взысканий по службе он не имел, а неоднократно получал благодарности за верную службу. В революционной деятельности не участвовал. Насколько мне известно, присягу богоборческому временному правительству, созданному по инициативе масонских революционных организаций, дед мой не приносил, в гражданской войне не участвовал, а в составе партизанского отряда боролся с немцами, оккупировавшими в 1918 году по предательскому большевистскому Брестскому соглашению его родную Малороссию, а также Белоруссию, всю Прибалтику и часть Великороссии. Вышеуказанные фактические обстоятельства подтверждаются прилагаемыми данными Центрального Архива Министерства обороны России (г. Подольск).

Прадед моей супруги Анны Владимировны Бойко-Великой Сергей Андреевич Малоземов работал в благословенное Царское время в Петергофе по дворцовому ведомству краснодеревщиком, считая великим счастьем для себя возможность служить Царской Семье. После революции и злодейского убийства Царской Семьи Сергей Андреевич Малоземов лишился службы, жилья и средств существования и вынужден был спасаться от голода и репрессий, переехав с семьей в Омск. Таким образом, предки моей супруги также верно служили Царю и Наследнику Престола и пострадали от их злодейского убийства.

Прадед моего зятя Андрея Юрьевича Преснова Семен Осипович Агафонов служил учителем фехтования во Втором Кадетском корпусе в Санкт-Петербурге (Петрограде), имел честь регулярно давать уроки фехтования Царским детям, Цесаревнам Ольге, Татьяне, Марии, Анастасии и Наследнику Престола Цесаревичу Алексею. В эпоху массового большевистского красного террора, наступившую после злодейского убийства Царской Семьи, он был вынужден спасаться в Саратовской губернии, а затем в Средней Азии, так же потеряв жилье и средства к существованию.

Родственники и члены семей Василия Родионовича Роткова и Василия Устиновича Бойко, а также другие мои деды Петр Кириллович Великий, Петр Михайлович Сиваков и прадед Дмитрий Степанович Васильев, родственники и члены их семей, предки моей супруги и зятя, как и большинство православных русских людей, стремились следовать гражданской присяге и Соборной клятве 1613 года и служить Вере, Царю и Отечеству во времена благодатного Царствования Императора Николая Александровича. Все они связывали свое благополучие, благополучие своих близких и всего народа русского и всей России с жизнью, здоровьем и благополучием Царя Николая II, Наследника Престола Цесаревича Алексея и всей Царской Семьи. Свержение Императора с прародительского престола и его арест масонами и революционерами 23 февраля (8 марта) 1917 года, накануне близкой победы над Германией, а затем, через год, 23 февраля (8 марта) 1918 года заключение большевиками позорного и предательского Брестского соглашения привело Россию к поражению в Отечественной (Первой мировой) войне. Это поражение, выплата колоссальных репараций и контрибуций и передача Германии по Брестскому соглашению территории, на которой проживало треть населения и было сосредоточено 40% промышленности Российской Империи, послужили одним из оснований попытки реванша Германии по завоеванию России во Второй мировой войне. Недаром Адольф Гитлер так восхищался Брестским договором, который, наряду с революцией и последовавшей гражданской войной, разрушил Россию и принес гибель, болезни, смерть от голода, эпидемий и террора миллионам русских людей. Другим важнейшим основанием второй в XX веке войны с Германией, которое немцы и не скрывали, стало то, что Россией (СССР) управлял оккупационный большевистский режим, а не природная русская власть — Великий Князь, Царь, Помазанник Божий. Если бы Император Николай II и Наследник Престола Цесаревич Алексей остались живы, оккупационный большевистский режим не смог бы долго существовать и Россия вернулась к благодатному Царскому правлению.

Мои деды Василий Устинович Бойко и Петр Кириллович Великий, мой отец Вадим Васильевич Бойко и дядя Виталий Васильевич Бойко, деды моей супруги Борис Николаевич Неводчиков и Антон Ильич Николенко  и другие мои родственники мужественно сражались против немцев, проливали свою кровь в Великую Отечественную войну с 1941 по 1945 год, защищая родное Отечество, а следовательно, и Веру православного народа, составлявшего тогда большинство населения в России (СССР). Они принесли свою жертву за грехи русского народа, попустившего свержение Императора с прародительского престола и попустившего убийство Царя, Наследника Престола и всей Царской Семьи. Начинавший службу Царским конногвардейцем, Василий Устинович Бойко возглавил диверсионный отряд, а потом партизанскую бригаду и Оршанскую зону партизанского движения в Белоруссии в 1941-1943 годах, пустил под откос сотни немецких эшелонов. За его голову немцы давали 100 тысяч рейхмарок, дом в Париже и дом в Берлине. Дважды орденоносец, он был ранен, контужен, провел не один год в госпиталях, стал инвалидом войны и после войны уже не смог где-либо работать, хотя ему было лишь 50 лет. О нем написаны книги, стихи и имеется статья в 8 томе Белорусской энциклопедии. Другой дед, Петр Кириллович Великий, был призван в октябре 1941 года для защиты Москвы, мужественно сражался в самое тяжелое время обороны столицы с декабря 1941 по февраль 1942 года. В суровый мороз на боевом дежурстве он получил ранение и отморозил легкое и частично пальцы правой руки, стал инвалидом войны. Дед провел много месяцев в госпиталях, а в 1968 году скончался от болезней, вызванных ранением. Мой отец, молодой младший лейтенант, орденоносец, герой Великой Отечественной войны, два года на передовой возглавлявший взвод огневой разведки дошел до Померании, громя врага. Отец моего тестя Антон Ильич Николенко сражался сержантом с 1941 по 1943 год и отдал свою жизнь за любимую Родину в этой войне, завещав супруге Елене Акимовне и сыну Владимиру «не верить коммунистам».

Ритуальное убийство Царской Семьи и Их верных слуг и последовавший за этим массовый террор против всего русского народа, фактически, разрушили веками создававшуюся великую страну, её религиозную, идеологическую, правовую, культурную, политическую, экономическую систему. Созданный на ее развалинах тоталитарный богоборческий коммунистический режим уничтожал и подавлял всякое инакомыслие, в том числе и физически уничтожая его носителей. Моего деда, инженера Царской школы Петра Михайловича Сивакова, не принявшего коммунистической идеологии, незаконно репрессировали в конце 1920-х годов, и он сгинул в сибирских лагерях в конце 1930-х годов. Эти репрессии коснулись и его жены, моей бабушки Валентины Дмитриевны, которая была лишена возможности где-либо работать и оставалась до конца жизни домохозяйкой. Репрессированы богоборцами были и ряд других моих родственников. Если бы Царь и Наследник Престола были бы живы и Россия была бы под благодатным Царским правлением, такого бы не случилось.

Фактически существовавший в годы богоборческой власти запрет на распространение правдивой информации об истории и нормах русской цивилизации, полное господство тоталитарной коммунистической пропаганды и жесткая цензура всего, что ей не соответствовало, привели, в частности, к тому, что и я в далеком 1973 году стал членом школьной комсомольской организации и даже, в качестве ее секретаря, привлекал в комсомол моих одноклассников, как и многие, находясь в неведении относительно оккультной и богоборческой сущности коммунизма, не осознавая страшных преступлений, совершенных большевиками, коммунистами против России и русского народа, в том числе и цареубийства. Этот смертный грех я осознал позднее и принес в нем покаяние при принятии Святого Крещения в январе 1989 года. Но и меня в 1984 году угрожали выгнать с работы и лишить диплома Московского Инженерно-Физического института прежде всего за то, что я открыто заявил о своей вере в Бога. Милостью Божией, это богоборцам не удалось.

Ныне молю Бога и о прощении грехов тех моих предков, которые уже после революции вступили в коммунистическую партию. Под воздействием тоталитарной коммунистической системы один из моих дедов, одна бабка и отец вынуждены были стать членами КПСС, полагая видимо, что так они лучше будут служить своей Отчизне и лучше реализуют свои таланты, данные им Богом. И дед, и бабушка умерли, не выйдя из этой богоборческой организации. Идейными коммунистами они не были и старались служить прежде всего своей благословенной Родине и близким своим честным трудом. Коммунистическую богоборческую идеологию в полном смысле они не принимали, для них она была лишь составляющей внешних рамок жестокой тоталитарной системы, существовавшей в СССР, в которой они жили и трудились. Именно эта моя бабушка, Анна Петровна, наряду с другими близкими прививала мне любовь к земле, к русской старине, к русской деревне, к русским песням, ко всей русской культуре, к простой деревенской жизни на русской реке Волге в гармонии с природой среди наших родственников, остававшихся православными христианами даже в богоборческое время. Она показывала в 1970-е годы великие русские святыни: Киево-Печерскую лавру, Софийский и Владимирский соборы и другие храмы в Киеве, в Санкт-Петербурге, почти все из которых в то богоборческое время были превращены в «музеи». Если бы Царь и Наследник Престола были бы живы и правили Россией, такого бесчинства и богоборчества не было бы.

Слава Богу, мой отец вышел из КПСС задолго до своей смерти и, надеюсь, сумел принести покаяние.

Мой отец в 1956 году (уже после «либерального» ХХ съезда КПСС) был подвергнут официальной «чистке» (был уволен с «волчьим билетом» из референтов Министра приборостроения Правительства СССР) за то, что его родной отец, мой родной дед Петр Михайлович Сиваков не принял коммунистической идеологии еще в 1920-х годах и был репрессирован. Отец долго не мог работать по специальности, но позже Милостью Божией возглавил Бюро научно-технической информации Мособлсовнархоза, а затем создал и двенадцать лет возглавлял Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР. С этого поста он был уволен при своеобразной новой партийной «чистке» в 1980 году, когда комиссия Комитета Партийного Контроля при ЦК КПСС нашла несколько отчетов института, составленных по только что устаревшим формам. Истинная причина так и осталась неизвестной, говорили о подковерной борьбе команд членов Политбюро «идеолога» М. Суслова и «промышленника» А. Кириленко. Но главным