В.Н.Осипов “Кому нужен православный халифат?”

Владимир Осипов

Либеральная «Новая газета» (от 13.09.2017) разразилась статьей Александра Солдатова «Православный ИГИЛ. Пока не запрещенный в России». Кому-то неймется запретить и «замочить» православных, да вот власти «не чешутся». Впрочем, автор, кажется, готов начать экзекуции с «царебожников», коих именует ИГИЛом. Как известно, ИГИЛ (организация запрещена в РФ.) – это идеология VII века, это публичное отрезание голов иноверцам перед телекамерой, это десятки тысяч убитых и миллионы гонимых. Мусульманский ИГИЛ. Но господин Солдатов «специально для «Новой» обнаружил ИГИЛ Православный.Оказывается, ИГИЛ – это все противники кинофильма «Матильда». Десять митрополитов Русской Православной Церкви, два епископа, Всемирный Русский Народный Собор, возглавляемый Святейшим, 37 депутатов Госдумы, включая подвижницу Н.В. Поклонскую, видные деятели культуры, включая режиссера Бурляева, писателей Крупина и Проханова, главы 4-х автономий, губернаторы 5 областей, сотни тысяч верующих. Всем не по нутру клевета Учителя на русского Императора Николая Второго, на его блестящее 23-х-летнее царствование, ставшее эпохой русского экономического чуда и рождаемости по 3 миллиона человек в год. И.А. Ильин писал: «Революция была подготовлена и произведена в России, которая культурно цвела, хозяйственно богатела и прогрессивно реформировалась». В фильме о предреволюционной России режиссера Учителя всех оскорбило и унизило очернение одного из лучших наших правителей и Его венценосной Супруги Александры Федоровны, канонизированных всей полнотой Русской Православной Церкви. Царицы, в годы Отечественной войны с кайзеровской Германией усердно работавшей вместе со старшей дочерью Ольгой в военном госпитале хирургической сестрой. Православные просят оградить русский мир от провокационного, русофобского и антиправославного фильма. Проводят молебны, молитвенные стояния, пикеты, Крестные ходы (в одном только Петербурге вышло с протестом 100 000 верующих), пишут многочисленные петиции. Действуют, как напоминает Наталья Владимировна Поклонская, в правовом поле. Исключительно в правовом поле.

Однако в канун протестов внезапно возникает, как снег на голову, незарегистрированная организация со странным названием «Христианское Государство Святая Русь», словно в подражание арабам, «Исламскому Государству Ирака и Леванта». Почему именно теперь, так сказать, в нужный момент и в срочном порядке появляется «Христианское Государство»? Почему раньше никто об этом наименовании не помышлял?

Монархические организации России, участники целого ряда православных клыковских соборов, другие объединения все в один голос вспоминают Российскую Империю, мечтают восстановить законную Богом установленную власть, опираясь на Великий Московский Земский Собор 1613 года, власть, низвергнутую 2 марта 1917 г. масонским военным переворотом нео-«декабристов», генералов-изменников Алексеева, Рузского и их сообщников. Мы все чтим сакральный Собор 1613 г. и скорбим по поводу преступного и безбожного Февраля, безпорядков шпаны в Петрограде, устроенных на германские деньги, и ареста во Пскове Царя Николая Второго предателями под прикрытием фальшивки о «добровольном отречении». Хорошенькое «отречение», когда тебя наглухо законопачивают под замок и готовят к закланью. Никто никогда из монархистов не сочинял «Христианское Государство» с оглядкой на арабов и азарян. Памятуя, что нет нужды переименовывать Государство Российское, Третий Рим. Мы нигде никогда за 25 лет не видели никакого «православного ИГИЛа».

И вы, господин Солдатов, посещавший собрания Союза Православных Братств, числившийся в РПЦЗ и стоявший, как нам тогда казалось, за каноническую чистоту Православия, теперь в угоду секулярным либералам, Латыниной и Сванидзе, специально для них сочиняете опус о «Православном ИГИЛе». Где Вы его видели? На соборах у Клыкова? На конференциях Союза «Христианское Возрождение»? В Союзе Православных Братств? И мы, протестуя против поганого фильма «Матильда», теперь должны оправдываться за неведомых персонажей , которых в глаза не видели? Говорят, они работают на спецслужбы. Не знаю, у меня нет данных. И одобрить их полоумные поступки не могу.

11 сентября, в тот самый день, когда друг Учителя Ефим Самуилович Звеняцкий во Владивостоке прокручивал похабель «Матильду», в Москве 3 человека подожгли перед окнами адвоката Учителя Константина Добрынина 2 машины, причем это были машины посторонних лиц, а не Добрынина. Наоборот, один из пострадавших сам осуждает пасквиль Учителя. А через 2 дня спецслужбы проводят хулиганский обыск в Институте русской цивилизации и в квартире его гендиректора выдающегося ученого-почвенника О.А. Платонова. Потому что Платонов, естественно, тоже осуждает компромат на Царя. Упакованные пакеты безжалостно разрезались, в т.ч. приготовленные для почты, и швырялись куда попало.

В моей жизни был эпизод: после второго политического срока я находился в Тарусе, «на 101-м километре», под жестким административным надзором, но однажды вырвался в Москву навестить маму. И в момент нашей встречи с мамой хороший булыжник был брошен в окно ее квартиры (андроповщина, 1983 год). И почти тут же – звонок по телефону: «У Вас никого не побило?» Безпокоились. Это почерк спецслужб. Они не хотят «последствий» с кровоподтеками. Попугать меня, чтоб я больше не рвался в столицу – да, но без увечья. Так и в Петербурге «коктейль Молотова» бросили в офис Учителя в 4 (четыре) часа утра, чтобы никого не ранить. А машины в Москве у офиса бывшего сенатора Добрынина были подожжены в 5 (пять) утра, когда все еще спят. К тому же машину сенатора не тронули.

Впрочем, где-то 21-22 сентября 2017 г. МВД возбудило дело по факту давления на кинотеатры в связи с показом «Матильды». По имеющимся сведениям, был задержан лидер «Христианского Государства» Александр Калинин. Сведущие люди говорят, что борода у него, как у Абу Бакр аль-Багдади. 21 сентября Хамовнический суд Москвы заключил под стражу до 11 ноября брата лидера движения «ХГСР» Юрия Калинина и еще двоих фигурантов дела – Александра Баянова и Дениса Монталуца – по обвинению в поджогах машин у офиса адвоката Учителя. По сведениям Интернета, Баянов и Юрий Калинин признали вину. Им вменяют ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение имущества»), максимальное наказание – 5 лет колонии.

«Новая газета», поместив статью Солдатова «Православный ИГИЛ. Пока не запрещенный в России», пишет: «Его тень (ИГИЛа) нависла над Россией, и религиозные экстремисты не успокоятся, исчерпав тему фильма «Матильда». Какие злодеи, не успокоятся! Ваш Серебренников воспевал извращения и пошлость, нарушал закон о запрещении пропаганды содомии, и что, «экстремисты» завалили Прокуратуру протестами? Да мы все молчим, все терпим аморальный кошмар в демократических театрах и только не выдержали один-единственный раз, когда Вы замахнулись на Святого Государя Николая Второго и его идеальный христианский брак и верную Супругу, на русских царей и русскую историю. Вместе с Учителем вы плюнули в Русскую Церковь и в Русское Государство. Солдатов измывается над православной подвижницей Н.В. Поклонской. Дескать, она «начала демонстрировать какую-то гипертрофированную любовь к царю-мученику Николаю Второму». Бывший монархист, ставший республиканцем, Солдатов уже забыл, что любовь к Царю испытывало подавляющее большинство подданных Российской Империи. Что даже Лермонтов писал про друга, который «умер честно за Царя» или про героя Бородино: «слуга Царю, отец солдатам». Пушкин клеймил русофобов Запада: «Иль русского Царя уже безсильно слово?» Да каждый настоящий русский высоко чтил Царя, тем более Николая Второго, вся жизнь которого была отдана за Россию и русский народ. Сегодня даже коммунист Бушин признает, что Детей Государя можно было не убивать – какой прогресс! Двух Дочерей юровские не достреляли, так прокалывали штыками, которые вонзались в пол.

И ни у Солдатова, ни у Латыниной нет и капли сочувствия к Царской Семье. Им важнее задурить головы россиянам клеветой Учителя. В угоду либералам Солдатов ставит слова «ритуальное убийство» в кавычки, в СПБ у него были другие взгляды. Ссылаясь на революционера Кураева, Солдатов считает, что «именно патриарх Кирилл в 2012 г. СДЕЛАЛ СТАВКУ НА ДУХ АГРЕССИИ». Лично меня не радует прошлогоднее братание нашего Предстоятеля с еретиком Папой Римским в Гаване. Но приписывать Святейшему «дух агрессии» относительно кощунниц, плясавших в Храме Христа Спасителя, считаю совершенно несправедливым. Плясуний осудил не только Патриарх, но все нормальное общество, в т.ч. наш классик Валентин Распутин. А вот глава УПЦ МП покойный митрополит Владимир Сабодан не осудил, а торжественно простил голую феминистку, куражившуюся на церковной колокольне. И в результате куча оголенных безбожниц на Украине бросилась спиливать, глумясь, православные кресты.

Солдатов сетует, что сторонники «Матильды» проявляют слабость, решено, мол, не показывать фильм в Свердловской области. Так дорога ему клевета на Государя! Но он их утешает: «Говорят, на показе настаивает сам Путин, много раз негативно высказывавшийся о Николае Втором».

Также считает другой обозреватель «Новой газеты» Юлия Латынина (Статья «Терроризм-лайт», там же, «Новая газета», 13.09.2017, стр. 4-5): «Матильда» – вполне кремлевский проект». И доказывает: «… деньги на проект «Матильда» выделялись якобы по просьбе пародиста Владимира Винокура, близкого приятеля Учителя и будто бы из некоего кремлевского фонда (он же – общак), главным благодетелем был экс-управделами президента Кожин, который на глазах Москалева (продюсера) набрал телефон и отдал «Газпромбанку» команду «десять». После этого бабки были загнаны на оффшор (который намерен трясти Вашингтон. – В.О.), Москалев также утверждал, что режиссер Учитель будто бы «вынес миллион наличными из кабинета Винокура на Старой площади в синей сумке на моих глазах». Другой источник уточняет: весомую сумму помог найти другой приятель Алексея Ефимовича – худрук Мариинского театра Валерий Гергиев, который «сподобился продвинуть идею наверх» («Завтра» № 36, сентябрь 2017 г., «Вокруг «Матильды»). Итак, «Матильда» – вполне кремлевский проект» (Ю.Латынина) и «На показе настаивает сам Путин» (А.Солдатов). Православный аналитик В.П. Семенко, однако, возражает: «при всей общеизвестной нелюбви Путина к Государю Николаю Александровичу, пробавляться подобного рода развлечениями – не его стиль…». И далее: «в ближайшем окружении президента имеются люди, которые, вольно или невольно, ведут довольно мутную игру, ПО ФАКТУ НАПРАВЛЕННУЮ ПРОТИВ НЕГО САМОГО (подчеркнуто мной – В.О.) как носителя высшей государственной власти в стране». При этом «серьезные игроки» (друзья – враги) еще наносят и косвенный удар по Путину (суть которого он сам, возможно, не вполне понимает), делая его «крайним» в разжигании общественного конфликта». Можно вспомнить пылкую речь Кудрина на Болотной площади или «болотные увлечения» пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой.

Фильм «Матильда», претендующий на описание периода 1890-1894 г.г. в биографии Николая Второго, Цесаревича, наследника, диаметрально искажает душевный настрой будущего Императора. Как раз в это время в его душе рождается и растет глубокое чувство к невесте, затем к жене Александре Федоровне. Это была единственная любовь в его жизни. Знаток философии, мыслитель, душевно тонкий и трогательный человек, еще и крайне застенчивая, она была настоящей красавицей. И когда родители Николая Александровича настаивали на его браке с французской принцессой (ведь Франция как никак престижнее Гессенского герцогства), он наотрез отказался. При чем тут Матильда? Речь шла о совсем другой партии. Цесаревич любил одну Алису и никого больше. А с балериной Матильдой Кшесинской была кратковременная ДУХОВНАЯ или душевная привязанность. Сегодня после сексуальной революции 1968 года на Западе, хлынувшей к нам после Августа 1991 г. (когда либерал-коммунисты отменили идеологию и мораль) киты кинематографа понять не могут, что у молодых людей бывают и ДУХОВНЫЕ отношения без мыслей о постели и браке. Никакого т.н. «романа» у Цесаревича с Кшесинской не было. Сама Матильда, в воспоминаниях которой нет и намека на «роман», пишет: «Чувство долга и достоинства было в нем (в Цесаревиче) чрезвычайно высоко». А вот о знаменитой большевичке Коллонтай Кшесинская вспоминает, как та украла во время погрома в февральские окаянные дни ее шубу и щеголяла в ней. «Грабь награбленное!» – учил великий Ленин. Но Учителю и его глобалистам-наставникам понадобились 2 задачи: опошлить, запачкать грязью Святого Царя. И, как справедливо считает В.П.Семенко, внушить россиянам ностальгию по утраченным возможностям: дескать, женись Николай Александрович на Матильде и он тем самым автоматически уступает престол брату Михаилу, хорошему человеку, но нулевому правителю, Михаилу, который уж точно стал бы конституционным монархом, т.е. опереточным и декоративным, как нынешние монархи в Англии, Швеции, Голландии. И, как правомерно полагает Семенко, «такой антимонархический и антиимперский вариант развития страны означал бы просто УХОД России с исторической арены, поскольку наша страна в антиимперском варианте теряет идентичность и развиваться не может» («Завтра» № 36, сентябрь 2017, стр. 8).

О Поклонской Юлия Латынина пишет: «Безумие, как известно, заразительно. Собственно, сумасшествие отличается от идеологии тем, что сумасшествие – это когда сумасшедший один, а идеология – это когда их много. Тем не менее, когда Наталья Поклонская стала публично ревновать покойного императора к его красавице-содержанке, мало кто мог предположить, что это чувство, заслуживающее, несомненно, самого пристального интереса со стороны специалистов, завладеет широкими массами населения». Во-1-х, что это за «красавица-содержанка» Николая Второго? Если Царица Александра Федоровна «СОДЕРЖАНКА», то слова Латыниной – гнусный выпад против Императрицы. Гнусный и дурацкий. Во-2-х, «публично ревновать императора» – это уже какой-то ненормальный и отвратительный выпад против Натальи Владимировны. Монархическое мировоззрение и почитание монарха, тем более мученика – это объект клиники? Луначарский считал, что и христианская вера – клиника. Недалеко ушли Вы от братьев-большевиков.

И, наконец, Сванидзе Николай Карлович, потомок большевиков-революционеров, изрек: «Здравствуй, православный ИГИЛ. Теракт в Екатеринбурге. Доигрались в духовные скрепы. Домироточили. Здравствуй, уличный террор! Здравствуй, православный ИГИЛ!». Ну, как он обрадовался. «Домироточили» – так и чувствуется ярость «безбожных пятилеток», ярость Ярославского.

Однако по данным Василия Крюкова, приятеля Анатолия Калинина, в могучей организации «Христианское Государство Святая Русь» состоят два человека: сам Калинин и его однодумец Мирон Кравченко. ХГСР «выступает за консолидацию всех сознательных общественных сил вокруг фигуры действующего президента Путина». Мирон Кравченко известен своими симпатиями к бандеровцам, а Сванидзе с Солдатовым вешают его на русских православных почвенников. 22 января 2015 г. на сайте АртПолитИнфо висело объявление о пресс-конференции, намеченной на 30 января 2015 г. «Уроки и итоги Майдана год спустя. Возможность реализации революционного сценария и гражданской войны в России». В числе участников назван Мирон Кравченко – публицист, координатор дискуссионной площадки «Русский клуб в Украине». Он же сегодня лидер страшного ИГИЛа, но с «пропутинской ориентацией». А в Киеве украинские соратники зовут его к борьбе с «путинской» Россией. Словом, образцовый сумасшедший дом. Лично я понять не могу, как можно якшаться в какой бы то ни было форме с русофобами-бандеровцами. Они заживо сожгли в Одессе 50 русских патриотов, они сажают, калечат и убивают русских, они с самого захвата власти 21 февраля 2014 г. запретили русский язык, с чего, собственно и началось сопротивление героического Донбасса. И с этими «украми» проводить конференции, пить чай и сниматься в бандеровском фильме «Украина, Майдан. Перемога»?!

Итак, ДВА ЧЕЛОВЕКА! «Тень нависла над Россией» – тень православного ИГИЛа. Депутаты Государственной Думы Оксана Викторовна Пушкина («Возможно, я стерва, зато все могу») и Ирина Константиновна Роднина обратились в ФСБ и МВД с требованием проверить противников «Матильды» на экстремизм. Абсолютно законопослушную «Русскую народную линию» обвинили в экстремизме! Симпатизанты Порошенко жгут машины, а православные рус