БОРЬБА ПРОТИВ СЕМЬИ И ЦЕЛОМУДРИЯ В БЕЛОРУССИИ

Итак, вражеские силы подбираются к Белоруссии со всех сторон, активно ища себе подельников или хотя бы невольных союзников во власти, а также в связанных с ней влиятельных кругах и интеллигенции. На пике волны европейничанья в Белоруссии и одновременного разлада с Российской Федерацией (усилиями русофобов как внутри белорусской, так и кремлевской власти) элита Евросоюза молниеносно сбросила улыбчивые маски и оскалила свои клыки: «Вместо инвестиций, улучшения торгово-экономических отношений и сотрудничества в сфере безопасности еврочиновники опять перешли на гуманитарную риторику…

Никакой прагматизации отношения ЕС к Беларуси не произошло. Просто ЕС отказался от поддержки конфронтационной и радикальной позиции по смене политической системы Беларуси и выбрал стратегию “внедрения” и трансформаций изнутри… В диалоговые площадки между Беларусью и ЕС на сегодняшний день втянут ряд НКО, являющихся откровенно враждебными к белорусской политической системе. Произошла их фактическая легитимация в политическом поле страны. Теперь данные структуры сидят за одним столом с представителями органов государственной власти Беларуси. ЕС также напрямую или через подрядчиков из числа прозападных НКО получил возможность структурного влияния на частный сектор и представителей госуправления. Еще в начале 2015 г. Евросоюзом была презентована программа “Организации гражданского общества и местные органы власти”, главной целью которой будет вовлечение прозападных НКО “в деятельность по управлению и развитию”. Фактически сегодня со стороны ЕС осуществляется формирование групп влияния и даже давления, которые через формальные и неформальные методы смогут влиять на динамику и направление развития общественно-политической и управленческой системы Беларуси, а также на процесс разработки и принятия политически значимых решений. Этот риск, исходящий от подрядчиков ЕС из части НКО, заключается в формировании в Беларуси общественного мнения, отвечающего ценностям и интересам ЕС, но не отвечающего национальным интересам Беларуси… Имеет место и риск навязывания белорусской общественно-политической системе моделей и смыслов социального и политического развития, не отвечающих ни белорусским историко-культурным и социальным традициям, ни национальным интересам».

Следует сразу отметить и понять, что ни одна из сторон общественной жизни, испытывающих на себе агрессию антихристианского врага с Запада, не существует отдельно от других, находясь с ними в тесной взаимосвязи. Причем двоякой.Первая – связь внешняя и горизонтальная, житейско-организационная: очевидно, что происходящее в семьях непосредственно отражается на хозяйственной деятельности предприятий и наоборот; точно также на ней отражается и существующая государственная идеология, искренность поддержки которой непосредственно зависит от того, на кого перед лицом простых людей работают предприятия, банки, чиновники; уж как со всем этим взаимосвязана демография и действительное политическое устройство – лишним будет и говорить; историческое самосознание будет непосредственно отражаться на внешней политике, которая тут же будет проявляться в экономике, а всё вместе будет отражаться на законодательстве страны, которое уж совсем может изменить облик каждой из сфер.

Вторая же связь – внутренняя и иерархическая, духовная: каждая сфера общественной жизни основана на определенных идейно-чувственных принципах (или идеологии), которые, обитая в человеческой душе (исходя из нее и впитываясь ею), свободно переносятся по человеческой жизни из сферы в сферу и определяют состояние духа, образ мысли и жизни людей в целом – вне зависимости от нахождения дома, на работе или на анонимной улице. Так, не менее очевидно, что привитое в семье безкорыстие и добросовестность (или, напротив, утилитаризм и хитрость) будут точно также определять и общественный труд человека и употребление им власти; научившись подчинению и служению (за что так не любят армию либералы), человек будет исполнителен и усерден в научных, производственных коллективах, обращаясь к защите своих прав и выступая против воли начальства исключительно в чрезвычайных случаях несправедливости и требования совести (если их не подавит иезуитско-большевистская идеология слепого подчинения гроссмейстеру, партии и непосредственному начальнику). В конечном счете, эти идейно-чувственные принципы, соединяющие все сферы жизни общества во единое целое, носят религиозное происхождение – формируются ли они в человеке и в народе стихийно (часто неосознанно для участников такого формирования) или через целенаправленное их воспитание и бытовое им привитие. Как бы не убеждали себя и окружающих либералы и коммунисты, что «человек, де, свободен, склонен к добру, надо только освободить его от социальных несвобод-предрассудков», на самом деле, в человеке живет грех, и привнесенная грехопадением сила греха сильнее, чем естественная сила добра(да ещё и получая пособиеот невидимо находящихся вокруг бесов).И без религиозных средств, первыми из которых являются страх Божий и признание себя рабом Божиим, все социально-антропологические проекты духовного саморазвития человека (к которому, как в случае с супом из топора, почти тут же нужно приставлять «опоры» в виде полиции и прокуратуры, партии и НКВД, газеты «Правда» и BBCNews), ведут исключительно в ад.

В данном обзоре мы обратимся к войне против белорусской семьи (и будем возвращаться к ней и впоследствии). Но эта война – не только против разводов и за приятную атмосферу в «ячейке общества». Это также война против всего, что проистекает непосредственно из семьи (снова же – во взаимосвязи с другими сторонами общественной жизни человека): против целомудрия и брака, против роста населения, особенно рождаемости, против сохранения этнической и духовной самобытности и цельности народа через ограничение и управление миграцией; против власти родителей над детьми и мужей над жёнами, против солидарности между поколениями и между семейными ответвлениями рода; против воспитания в семье как такового, за алкоголизацию населения как также, и прежде всего, внутрисемейное явление. Ну и, конечно, подрывая семью, силы зла и их пособники получают доступ к уничтожению (подчинению злу и его царю дьяволу) и всего остального строя жизни человека – самой личности, государства, народа, его хозяйства, воинства, свободы, исторической памяти, души (человечество пока оставим в стороне).

Притом семья – это не какая-то частная структура, исторически придуманная человеком, без которой можно обойтись, заменив её – для самых благонамеренных целей – «свободным союзом», «государственным управлением», «общественным контролем» – как в этом нас убеждают либералы и коммунисты (а часто даже наивно убеждены сами), идейно и материально подкрепляемые из-за рубежа. Для христиан известно, что семья – это великая и непостижимая до конца тайна не только мироздания (Бог изначально создал человека как семью мужчины и женщины), но и всего бытия: ибо и Сам Бог – Троица Отца и Сына. Божественные заповеди изначально давались человеку как семье: Адаму с Евой, семейству Ноя, семейству Авраама, наконец, и Израилю через Моисея и Церкви как Новому Израилю Христом – потому что и Церковь и народ (как в своей идее Церковь) суть ничто иное, как семья, имеющая и единую кровь, и своих родителей, свои поколения, старших и младших братьев и сестер, и, наконец, свои семейные уставы. Притом каждое отношение в семье (мужа и жены, отца и сына, матери и сына, братьев и сестер, старейшин и младших) – все по отдельности упорядочены и освящены Богом и в Священном Писании и Предании, и в Таинствах (отдельное из которых посвящено непосредственно браку). Среди 10 вечных заповедей Ветхого Завета (которые, кстати, с большими ли меньшими искажениями, признавались и достаточно строго соблюдались даже языческими народами на протяжении большей части истории) сразу две являются сугубо семейными – 5-я (притом 1-я среди заповедей любви к человеку) – почитания родителей, и 7-я – запрета прелюбодейства. В Новом Завете дан целый ряд божественных заповедей о семейных отношениях, которые далее в мельчайших подробностях истолкованы Святыми Отцами – и именно против них направлены стрелы религии либерального сатанизма и ее агитаторов и исполнителей. В Библии же представлен и целый ряд примеров нарушения семейных заповедей Бога (который во всем его спектреслуги дьявола хотят превратить в норму) с одновременным свидетельством о самых суровых карах за нихБога, начиная, между прочим, с первородного греха, в котором было неподчинение жены Евы мужу Адаму и, напротив, непосредственно за подчинение мужа воле жены (Быт.3:17), и продолжая братоубийством Каином, опозориванием отца Хамом, гомосексуализмом с прочими извращениями Содома и Гоморры, инцестом Рувима и дочерей Лота, онанизмом Онана, квазисуррогатным материнством Сарры, приказом фараона повивальным бабкам (акушеркам) убивать новорожденных мальчиков,предательством и покушением на убийство отцаАвессалома, детоубийствами (абортами) в жертву Молоху хананеян и ряда иных, нарицательность которых в речи даже современных людей проявляется почти ежедневно.

И, действительно тысячелетняя история белорусской семьи – история её христианского хранения. В годы (и даже века) лихолетия – такие как темные XVI-XVIII века польско-католической оккупации или большевистского Красного террора и безбожия именно семья позволяла сохранить не только человеческое в людях, включая и историческую память, но и саму христианскую веру.Вот теперь и посмотрим, что волки в овечьих шкурах (импортные и местного разлива) стремятся сделать с белорусской семьёй. Впрочем, что именно – в целом не секрет, ибо их намерения мало чем отличаются от других, даже языческих стран (таких, как западноевропейские), но по отношению к славянским и особенно русским отличаются особыми злобой и коварством. Это – уничтожение самой традиционной семьи и любви в ней: ослабление и упразднение семейной иерархии с властью родителей над детьми (с правом и обязанностью воспитания), мужа над женой, упразднение доверия между членами семьи, упразднение священных взаимных обязанностей её членов, отражаемых в гражданском законодательстве, эмансипация с насаждением индивидуализма, своеволия, рабства чувственным порывам вплоть до измен, разводов, абортов (чему особенно способствует половое растление). Более всего эти стратегии отражаются в проектах «ювенальной юстиции», «секс-просвета», «борьбы с семейным насилием», «гендерного равенства», «множественности полов», «толерантности к сексуальным меньшинствам», «новых форм браков», «права женщины на аборт», «права на эвтаназию», «репродуктивных технологий», «мультикультурализма и свободы миграции», «либерализации рекламы и торговли» (алкоголем, сигаретами, наркотиками, противозачаточными средствами), наконец либеральной охраны целой индустрии растления в сфере развлечений и искусства (включая эротику и порнографию), в котором предводительствует победившая западная антикультура сексуальной революции и Постмодерна.

Предельный обобщенный образ «семейной сферы», которые чают наши враги (для нас – полностью, для себя –аналогично, но с сохранением свободы маневра), таков: полностью независимые друг от друга мужчины, женщины и дети, постоянно вожделеющие секса – в том числе между собой (инцест вплоть до родителей с детьми), сношающиеся где можно, включая улицу, при этом всё больше увеличивая долю однополых и педерастических сношений и, наконец, свальных групповух;потребляющие много алкоголя и наркотиков (с бесплатным доступом к социальным наркотикам типа метадона), проживающие в случайном сожительстве («фактическом браке»), как можно часто сменяя партнеров, при этом юридически защищая свои права в виде «брачных договоров», «служб социальной помощи», «гендерного законодательства» (притом с равноправием гомосексуальных союзов и даже их привилегированностью) вплоть до трансгендерного права на «выбор и смену пола», постоянного доносительства на малейшие посягновения на свободу друг друга («семейное насилие»), избавляясь от всех зачатий свободными и максимально комфортными абортами (детоубийством во чреве), при этом по желанию продолжая род методами искусственного зачатия и вынашивания с генетической модификацией плода по желаемым характеристикам, одновременно испытывающие крайнюю неприязнь к многодетности, прибегая к абортированию и стерилизации; воспитание детей максимально передающие наемным гувернерам и особенно социальным службам, которые должны максимально переподчиняться от государства к международным организациям и международному законодательству; с изначальным привитием детям чувства независимости от родителей, подозрительности к ним и навыка качать права перед ними и сообщать обо всём социальным спецслужбам, которые должны иметь право вмешиваться в семейную жизнь вплоть до изъятия детей, притом вне зависимости даже от желания самого ребёнка; с максимальным удалением пожилых членов семьи от младшего поколения – от возможности его поучения и получения с его стороны заботы, с ориентацией самих пенсионеров на проведение старости в максимальных развлечениях (для богатых) либо (для всех остальных) сдачу их детьми в дома-интернаты и в целом на самоубийство («эвтаназию») для, соответственно, избавления от телесных страданий от старости и избавления родственников и бюджета страны от хлопот и расходов на них. И, конечно, должно быть максимально пресечено участие Церкви (то есть, Самого Бога) на любом из указанном участков «модернизированной» либеральным сатанизмом «семейной» жизни человека.

Очевидно, что такая «семейная сфера» (реализованная даже частично) станет прекрасным инкубатором для выращивания не просто нации (точнее сброда) бесчинников и революционеров, но натурального общечеловека для царства и армии Антихриста. Не менее очевидно, и что Церковь и союзные Ей силы в государственной власти должны всеми средствами – где-то мудрыми, а где-то самыми жёсткими – противодействовать, предотвращать и уничтожать этот яд, творимый настоящими врагами народа Белой Руси.

Посмотрим обзорно на те «достижения» вражеских сил в Белоруссии на данном фронте с сознательным или несознательным потворством им чиновников.Исходным условием их стратегического наступления является очень высокая сравнительная консервативность белорусов, лишь ослабленная годами большевистского и либерального лихолетия с волнами духовного растления народа. Если внимательно присмотреться, то в Белоруссии последних десятилетий, по сути, не найдется собственных общественных организаций и движений (за исключением оппозиционных партий), которые бы целенаправленно занимались продвижением антисемейной идеологии. Лишь рудименты либеральной ленинско-хрущевской «морали» несистемно проявлялись за всё это время в выступлениях независимых (от внешнего влияния) белорусских организаций.

Более того, на государственном уровне как раз защита семьи и рост населения страны объявлены стратегической целью с разработкой в ее рамках государственных программ. Президент А.Г.Лукашенко прямо и заявляет, что «нам нужны люди; на этом белорусском куске земли должно жить как минимум в два раза больше человек – 20 миллионов… Можете не переживать, других проблем на сегодняшний день у белорусов нет». На самом деле, конечно, есть, потому что даже к этой благородной цели (а ведь еще важнее – не сколько, а что это будут за люди) невозможно даже приблизиться при помощи одних лозунгов и даже материальной поддержки (если не рассматривать вариант массового завоза мигрантов из Африки и Азии). Единственный путь – полное преображение (точнее возрождение) христианина и христианской семьи в Белоруссии, которая одна только и способна рожать множество детей и воспитывать их в такой же готовности в следующем колене. Но цели-то врагов – прямо противоположные!

Главная беда нашего времени – расхождение слова и дела. Либеральные и большевистские революционеры времён от Французской революции и вплоть до Февральско-октябрьской открыто провозглашали упразднение «старых предрассудков» и «свободу нравов». В нынешнее же время лукавых слугковарного сатаны, когда на повестке стоит цельне допустить возрождения христианской веры, нравственности, семьи и государственности, они лукаво и действуют – говоря часто (но, конечно, не всегда) самые правильные слова, но на деле либо бездействуя, либо все чаще и чаще поступая ровно наоборот. Официальную позицию белорусского государства белорусский МИД заявляет на мировой арене просто прекрасную: «Начало, колыбель воспитания и обучения, гавань любви и счастья, убежище, куда возвращаешься в минуты скорби и нужды, самый сильный стимул для саморазвития и самосовершенствования. Все это – семья… Принимая это во внимание, Беларусь глубоко убеждена в неприкосновенности естественной семьи и продолжает продвигать в Организации Объединенных Наций ее ценности и отстаивать роль в жизни общества… Первым практическим шагом на этом пути стало создание по инициативе Беларуси в 2015 году в ООН Группы д