АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД КИЕВА ОТКАЗАЛ В ПРИЗНАНИИ ФАКТА АГРЕССИИ РОССИИ ПРОТИВ УКРАИНЫ

Даже киевские судьи, находящиеся под давлением режима Порошенко, не нашли доказательств «вооруженной агрессии» России против Украины. Этот факт имеет позитивное значение для России, потому что было бы использовано правительствами США и ЕС как пропагандистский аргумент для усиления санкций против РФ.  

6 сентября 2016 г. состоялось решающее заседание по судебному делу об установлении факта «вооруженной агрессии РФ в АРК Крым и на востоке Украины».

Заседание состоялось под председательством судьи Котула Л.Г. в 12-00 в помещении Апелляционного суда города Киева (вул. Соломенская, 2А, Киев).

Суд отказал в удовлетворении заявления Станислава Батрина об установлении факта вооруженной агрессии России против Украины, отклонив 8 ходатайств заявителя.

Администрация Президента настаивает, что установление факта вооруженной агрессии не влияет на права гражданина Украины.

Видео последнего судебного заседания: http://open-court.org/video/civil/12544/

4fd8ba94e75efb3b06fac7edaaa35bcaВо время судебного заседания заявитель С. Батрин заявил ряд ходатайств, в частности:

1. Об истребовании доказательств от МВД Украины о вооруженной агрессии РФ против Украины датированной 2014 – 2016 гг. (поскольку на официальном сайте МВД обнародовано сообщение о том, что МВД владеет доказательствами вооруженной агрессии РФ).

Ранее ходатайство было удовлетворено судом первой инстанции, а также судом апелляционной инстанции (повторно).

Но МВД предоставило суду 2 официальные ответы о невозможности исполнения требований суда ввиду отсутствия ответственного работника на рабочем месте. Впервые такой ответ был послан со стороны МВД в суд первой инстанции, а теперь уже и Апелляционному суду города Киева. Несмотря на уклонение от исполнения требований суда и вероятное сокрытие доказательств, суд не прибег к истребованию доказательств, то есть отказался от своего же решения об их истребовании.

dc2609a627e1b97ae34b3ae469f4b4872. Ходатайство о допросе свидетеля – министра А. Авакова

Учитывая то, что МВД отказался выполнять требования суда и представить доказательства вооруженной агрессии РФ из-за отсутствия уполномоченного лица на рабочем месте (хотя одновременно разместил официальное сообщение о наличии таких доказательств), – заявлено ходатайство о вызове и допросе в качестве свидетеля министра А. Авакова, – лица, которое согласно закону организует деятельность МВД, выполняет управленческие функции. Важно, что удовлетворяя ходатайство об истребовании доказательств в предварительном заседании, суд уже давал оценку его обоснованности и необходимости истребования доказательств. Поэтому их непредставление, согласно процессуального закона, задействует механизмы для получения доказательств в другой способ, а в частности, – допрос лиц, которым известно о доказательствах. Как оказалось, суд свое же решение не выполняет, а полнота и всесторонность рассмотрения дела – это не вопрос.

К тому же, Администрация Президента настаивала, что нужды для допроса А. Авакова нет.

fbd8319a7d13bac11927b4d39834026f3. Ходатайство о допросе свидетеля – начальника управления МВД, которое отказалось выполнять требования суда и представить доказательства вооруженной агрессии из-за отсутствия уполномоченного лица (одновременно разместил официальное сообщение о наличии таких доказательств).

Аналогичная мотивация.

51c7646862cf854243af55e785902c594. Ходатайство об истребовании доказательств от МВД: доказательства вооруженной агрессии РФ за 2014-2016 гг.

Так, из двух ответов МВД на требования суда, усматривается манипулирования требованиями : вместо доказательств агрессии, в МВД позволили себе отметить о невозможности предоставления “оснований для размещения такой информации на сайте”.

Важно отметить, что Министерство иностранных дел Украины повторно выразило мнение о правомерности удовлетворения судом заявления об установлении факта вооруженной агрессии против Украины.

Мотивы решения будут обнародованы после изготовления полного текста судебного решения. В то же время, стратегическим результатом для украинских националистов остается не само по себе решение по делу, а легализация «доказательств», которые собраны по данному делу. Такие «доказательства» будут иметь оценку по прохождении лет. Этим самым, укро-нацисты смогут ссылаться на факт вооруженной агрессии РФ, имея надлежащую доказательную базу.

Напомним, что участие в данном деле принимают : заявитель Батрин Станислав Витальевич, Служба безопасности Украины, Министерство обороны Украины, Министерство иностранных дел Украины, Министерство юстиции Украины, Генеральная прокуратура Украины, Антитеррористический центр при СБУ, Посольство Российской Федерации в Украине, Президент Украины в лице Администрации Президента.

Более подробно об обстоятельствах судебного разбирательства :

http://open-court.org/news/11217/

Видео последнего судебного заседания: http://open-court.org/video/civil/12544/

Более детально о решении суда по делу: http://open-court.org/news/11371/

Видеоотчет (заседание от 16.08): http://open-court.org/video/civil/12388/

Видеоотчет (фрагмент заседания от 18.08 с выступлением МИД): http://open-court.org/video/civil/12395/

Противники решения суда заявили: «Мы считаем, что нас отводят от логики признании России агрессором, до признания России государством, которое “поддерживает” сепаратизм на востоке, как определенное движение добровольцев, борющихся за свои свободы. Зато, признание факта того, что Россия делает на востоке Украины агрессию, а не поддерживает сепаратизм, дает уникальные возможности для Украины: как в части правовых последствий, так, в первую очередь, в плане отстаивания перед миром идеи об усилении санкции в отношении России и формирование стратегии защиты интересов государства».

http://open-court.org/news/12539/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники