Три года майданного безумия

Вот и наступила третья годовщина со дня победы государственного переворота на Украине, “легитимность” которого опровергнута уже и недавним судебным решением. Как известно, в декабре 2016 года Дорогомиловский суд Москвы на основании богатой доказательной базы признал Майдан государственным переворотом.
 Впрочем, этого не скрывали и сами организаторы и участники кровавого кошмара, ставшего детонатором гражданской войны на Украине. Так, Алексей Бык – руководитель пресс-службы “Правого сектора” (организация запрещена в РФ), в феврале 2016 года заявил перед телекамерой: “Майдан, по сути, был государственным переворотом…”

Победа майдана, как и практически любая удавшаяся революция, закономерно вызвала не только гражданскую войну, но и разруху, крайний упадок нравственности, гонения на христианство, сильное падение уровня жизни народа Украины.

При этом не стоит, однако, абсолютизировать значение майдана как такового. Это собрание обманутых скакунов, как нанятых за деньги, так и скачущих на площадях без оплаты, не сыграло решающей роли в перевороте.

Революционная массовка – это не главный двигатель революций. Нет, массовка – это своего рода оформление измены элит. Декорация – важная, но декорация. А Януковича свергал лично глава его администрации Левочкин, которому помогали его соратники – олигархи, крупные силовики, а также весь МИД, почти полным составом открыто перешедший на сторону путчистов еще задолго до их победы. А верховными кураторами и спонсорами действа были представители правительства США и стран ЕС, даже заранее разделившие должности между заговорщиками, что известно из телефонных переговоров Нуланд, подтвержденных ею. Майдан тоже по-своему важен, но он почти всегда собирается не столько для свержения власти, сколько для легитимизации результатов переворота. Для убеждения народа в том, что он “сам этого захотел”, для убеждения и всего мира в том, что “весь народ встал против этой деспотической власти”. Ведь в 2014 году в февральских майданах на Украине участвовал весьма небольшой процент населения, не более 5%.

Фото: 112.ua
Все повторяется. Рецепты “цветных революций” одинаковы. Организованное меньшинство всегда побеждает неорганизованное большинство. Так было во всех революциях, и в той же английской, и в “великой” французской. И в современном евромайдане это было ясно видно: согласно соцопросам января 2014 года, рейтинг Януковича превышал рейтинг Кличко, Яценюка, Тягныбока и Порошенко вместе взятых. Это говорило, конечно, не о том, что народ так любил Януковича, а о том, что он не хотел западной оккупации, которую олицетворяла тройка оппозиционеров, не хотел и гражданской войны, наступление которой, в случае победы майдана, было ясно многим. Конечно, и Янукович был на деле все же прозападным, и глупым, и трусливым, но суть не в этом. Суть в том, что народ Украины хотел к России, и выбирал то, что, было, или казалось, менее прозападным. Но прорусский выбор народа был растоптан хорошо организованной кучкой управлявших майданом олигархов, обладающих большими финансовыми и информационными ресурсами и пользующиеся поддержкой государственной машины стран НАТО.

Говорю как бывший киевлянин: в ту пору даже в распропагандированном Киеве, в котором шла самая тотальная обработка мозгов прозападными СМИ и “НПО”, примерно треть населения все же была против майдана. Что уж говорить о самых густронаселенных Юго-Восточных регионах Украины, где таковых было более двух третей!

Фото: mvasin.org.ua
Даже сейчас, когда машина пропаганды киевской хунты “промывает мозги” народу уже три года, когда террористическая власть развернула террор и репрессии против несогласных, многие из которых арестованы, многие вынужденно уехали или и вовсе были убиты, огромные массы населения все же не считают постмайданную власть по-настоящему легитимной. Киевский международный институт социологии в декабре 2016 года по заказу “Детектор Медиа” и Посольства Швеции провел общенациональный опрос среди 2 тыс. респондентов во всех регионах Украины, кроме отпавших от нее ЛДНР и Крыма. Согласно данному опросу, заметим, проведенному либералами, 28% опрошенных украинцев четко сказали “нет” революции, или “категорически нет”… А 34% граждан Украины полностью или “больше склонны считать”, что зимой 2013-2014 гг. в столице Украины – произошел “незаконный вооруженный переворот”, – рассказал программный директор ОО “Детектор Медиа” Роман Шутов.

Согласно опросу, 11-13% – украинцев приложили большие усилия, чтобы не смотреть украинское телевидение, и все еще имеют доступ к запретным российским телеканалам. Из них порядка – 70% – имеют доступ к российским каналам через спутниковые антенны, 6%- кабельное телевидение, 7% – через Интернет, 5% – через аналоговое телевидение. Эти показатели поражают, учитывая, что на законодательном уровне такая трансляция российских каналов на территории Украины, как известно, запрещена.

Вполне закономерно, что и в среде бывших сторонников евромайдана прошло немалое разочарование в нем. Правда, этим фактом не стоит сильно обольщаться: в данной среде обычно происходит не раскаяние в своем участии в нем, а нелепая мысль о том, что “победу майдана украли” некие тайные силы, олигархи, нацисты, спецслужбы. Ветерашки майдана, как обычно, ищут врагов, но ищут их не там. У них нет раскаяния в том, что они сами помогали установлению бесчеловечного режима Порошенко, борьбе против православия, раздуванию гражданской войны, нарастанию ненависти ко всему русскому.

Особенно забавна в этом плане мятущаяся либеральная интеллигенция.

Так, некая Евгения Бильченко, литератор и, одновременно, аж целый доктор наук, о чем она постоянно всем напоминает, написала статью под претенциозным названием “В ТИСКАХ: СУДЬБА ПОЭТА МАЙДАНА”


Фото: news-front.info

Она четко признала, что майдан был, по сути, грандиозной провокацией, вооруженным захватом власти:

“Был ли спектакль на Майдане? Был. Многие номера на главной сцене были расписаны. Была ли радикализация со стороны националистов? Была. Был ли американский цирк с печеньками? Очевидно, был. Воспользовалась ли власть сакральной жертвой? Да. Было ли оружие у участников Майдана с самого начала? Исходя из того, что я видела и о чем догадывалась, да, было, и, скорей всего, свои стреляли по своим же”.

Казалось бы, слава Богу, человек понял и осознал свои ошибки. Но в том-то и дело, что нет. Не осознал. Ибо кроме этого Бильченко говорит: “Русские империалисты ждут, когда мы сидящие сломаемся настолько, чтобы потерять идентичность и отречься от всего, во что верили. Я такой радости никому не предоставлю. Сейчас я наблюдаю, как на меня нападают обе стороны и прихожу к выводу, что в новых тоталитарных режимах рыба гниет с хвоста. Фашизм вызревает в головах уже независимо от властной пропаганды, и в этом смысле категория “общественность” приобретает почти дьяволськое значение. Националисты и консерваторы, ура-патриоты Украины и пророссийские империалисты не заинтересованы в том, чтобы что-то улучшить в обществе”.

Опять враги, опять заговоры. Ну почему вдруг раскаяния майданщиков ждут некие злые “пророссийские империалисты”? Намного больше мифических “врагов” раскаяния революционеров ждут, например, простые люди Донбасса, многие из которых по-прежнему находятся под обстрелом артиллерии украинских войск. И почему консерваторы, критикующие таких как Бильченко, “не заинтересованы в том, чтобы что-то улучшить в обществе”? Консерваторы Украины как раз твердо доказали свой патриотизм и дальновидность, когда встали против майдана и задолго до его победы предсказали пагубность его результатов.

“Они абсолютно сошлись на совместном избиении поэта Бильченко (может, помирятся на моей могиле?), потому что их общий враг – гуманизм”.


Фото: скриншот youtube

Доктор наук Бильченко, которая в период майдана активно разжигала ненависть к его оппонентам, публично заявляла о том, что противники “революции достоинства” – одни дураки и сквернословы, с которыми не о чем даже говорить, которая затем занималась снабжением нацистского “Правого сектора”, учит нас гуманизму… По ее же словам, она знала о том, что на майдане “с самого начала было оружие”, и что “свои стреляли по своим же”. И при этом она поддерживала переворот, и при этом она даже сейчас в этом не раскаивается. Наоборот, она ездит в тот самый ненавистный ей “мордор” Российской Федерации, общается с либералами-единомышленниками, дает концерты; очевидно, и гонорары за них получает и средства на проезд от местных “братьев по разуму”.

Мы-то, противники майдана, с самого начала стояли как раз против нацизма и гражданской войны, против разжигания ненависти. Но она теперь уравнивает нас с нацистами, и как бы “порхает над схваткой”, не желая нести ответственности за свою поддержку войны, даже ответственности моральной. Хотя она – не просто рядовой скакун майдана, а его волонтер и пропагандист. Мы же стояли за человечное отношение к людям. Хотя человечное отношение, доброта и гуманизм – это вещи разные.

Доктору наук Бильченко неизвестно, что гуманизм – это антихристианское, по сути, учение Нового времени. Оно происходит от латинского слова homine, то есть – человек, и ставит в центр всего не Бога, а именно человека. Именно на гуманистических ценностях строятся четыре основные революционные идеологии Нового времени – либерализм, коммунизм, анархизм, и фашизм. Ибо все они – явно или нет, но отвергают Бога и Его промысел в мире и строят “царство Божье” на земле, которое построить невозможно, и за которое адепты этих лжеучений проливают реки крови, в том числе – на Украине. Конечно, при либерализме и фашизме отвержение Бога происходит не сразу и не очень явно, но, в конце концов, при них христианство вытесняют еще эффективнее, чем при атеистических режимах, как показывает опыт западных стран, где даже христианская символика в госучреждениях быстро становится запретной. Идеологи этих течений, доминирующих ныне на земном шаре, навязали массовому сознанию ложное понятие того, что гуманизм – это некая квинтэссенция добра. На самом деле, гуманизм – это страшное зло. Как справедливо сказал Достоевский, без Бога человек дойдет и до людоедства. На Западе это уже видно: там открылось пресловутое “окно Овертона”, реклама людоедства пошла вовсю, телеведущие начали поедать кусочки человечины в прямом эфире… Развивается эвтаназия, гомосексуализм, аборты, блуд… Поскольку Библия и Священное Предание, которые все это запрещают, перестали быть авторитетом для гуманистов, то в центре всего встали многомятежные человеческие мнения, а мнения бывают разные, тем более, абсолютный критерий истины исчез…


Фото: соцсети

Вот против такого гуманизма и встали самые активные и мыслящие противники майдана, которые и вели за собой остальных. Ядром вооруженного сопротивления победившему майдану в Донбассе и в Крыму стали православные монархисты и русские националисты.

Но Евгения Бильченко продолжает “парить над схваткой”:

“Черно-белое видение мира всё сливает – это полное неумение видеть отличия. Это – сточная канава бесовского смешения понятий. Русский язык и путинская политика, люди революции и люди войны, либералы и националисты, пацифисты и предатели Родины и т.д.. По сути, эти люди мыслят совершенно одинаково, поскольку бинарность, жажда крови и стремление унизить Другого, увидев в нем урода, составляют основу их психотипа. Кремлевская пропаганда нацелена на отождествление искреннего и подставного Майдана. Украинская пропаганда – на уничтожение всего русского в стране”.

Как уже говорилось, “стремление унизить Другого, увидев в нем урода” ярко проявилось как раз в самой Е. Бильченко, которая в СМИ рисовала своих опонентов некими “недочеловеками”, готовя почву для их последующих массовых расстрелов украинскими войсками и тербатами. Теперь она, наоборот, обижается из-за того, что, как ей кажется, “консервативные россияне и жители Донбасса не хотят видеть в участниках Майдана мыслящих людей”. Е. Бильченко ошибается: я, например, вижу в таких отдельных участниках майдана как Порошенко, Коломойский, Турчинов мыслящих людей. Подонков, конечно, но весьма мыслящих повелителей собравшихся толп, грамотных организаторов мятежа, весьма профессиональных убийц. Но, конечно же, мы не считаем мыслящими толпы, поверившие в безумную пропаганду вышеозначенных персонажей о “европейской процветающей Украине”, которой якобы станет она после победы майдана.

Е. Бильченко: “Нынешний режим в Украине не имеет ничего общего с состоянием Майдана вообще, даже с радикальной его частью”.

Нет. Нынешний режим – это совершенно закономерное продолжение майдана. Ведь его главным организатором с самого начала был Порошенко, над которым стояли западные кураторы. Конечно, многие рядовые скакуны полагали себя на нем вершителями судеб Украины, но это было совсем не так…

Однако главное, на что упирает Евгения Бильченко в своем оправдании майдана, это на идеализм рядовых “митингарей”:

“А теперь я спрошу: был ли искренний порыв на Майдане? Был. Были ли на нем русские, белорусы, леваки, хиппи, либералы? Были. Были ли безоружные люди, принесшие себя в жертву не Порошенко с Турчиновым, а вере в способность что-то изменить к лучшему? Были. Была готовность к формированию гражданственности, убитая в спину выстрелом на Банковой и в лоб портретом Бандеры на площади”.


Фото: 29palms.ru

А теперь я спрошу у Евгении Бильченко и ее “собратьев по разуму”: был ли искренний порыв у толп, в свое время прославлявших “короля гильотины” Робеспьера, Гитлера, Пол Пота. Идеализм недалеких, обманутых людей, которые поддались на уловки пропагандистов той или иной революции – это вовсе не показатель праведности самой революции, как считают конгениальные “поэты майдана”.

Далее Бильченко еще раз показывает свою недалекость:

“Для меня мой Майдан еще вообще не состоялся, и сейчас я его вижу – в борьбе за мир среди собственного населения без участия Запада и без участия Кремля”.

Интересно, ветерашки майдана считают себя уже властелинами вселенной, собираясь вычеркнуть из истории блок НАТО и Россию? Это тем более смешно, что Украина навсегда утратила остатки суверенитета после майдана, который расколол ее на части. Украина навсегда утратила свою субъектность, став игралищем внешних сил.

Победа майдана совершенно неизбежно вела к расколу и гражданской войне, ибо его безумные лозунги и беспринципные “принципы” не нравились огромному числу людей на Украине. Кроме того, почему ветерашки майдана возмущаются тем, что теперь столько нацистов на Украине развелось? Да они и на майдане орудовали, тоже в роли прислуги космополитических олигархов, конечно. Но все уже тогда было ясно с самого начала.


Фото: globallookpress

Представители либеральной богемы считают, что у них есть право на все, даже на поддержку мятежей и терроризма, ибо они крапают некие стишата. Кстати, стишата Е. Бильченко стали совсем уж депрессивными: она уже воспевает вспарывающие вены бритвы… Надо бы спасать этих бедных инфантилов от самих себя, да некому теперь…

Я привел курьезные метания Евгении Бильченко, как один из довольно типичных примеров того, в каком состоянии ныне находятся многие упоротые ветерашки майдана, разочаровавшиеся в перевороте, но из гордости не желающие признаться в том, что стали жертвами политических “наперсточников”.

Они сами – не столько виновники, сколько жертвы информационных манипуляций. В сущности, майданная массовка – это всегда сборище лиц с большой внушаемостью, подобны