Дух гражданина: формула истинных патриотизма и государственности

Как секты, равнодушные госслужащие и общественники-непрофессионалы
Плодят граждан не своих стран и народов
Вместо предисловия. Вводные мысли прошлого.
«Так называемая «истина» в лучшем случае есть нечто весьма туманное, ибо факты даже при самом честном отношении к делу нередко подвергаются различному и превратному толкованию»
/Теодор Драйзер «Финансист»(1912)/

«Распространенность мнений, противных истине, и основанных на дурных примерах, подаваемым нашим развращенным веком, ведет к тому, что люди и не помышляют сворачивать с проторенных дорожек»

/Никколо Маккиавели  « Рассуждения о первой декаде Тита Ливия» кн.2гл.XIX(1518)/

«Не здоровые имеют нужду во враче, но больные»

/Евангелие от Луки гл.5ст.31/

«Мой долг-быть справедливым и не питать ни к кому ненависти, ни любви. Тяжкая тебе предстоит жизнь. Я вижу в тебе нечто, что претит низким душам, зависть и клевета будут преследовать тебя…/…/…Только одно может тебе помочь: не полагайся ни на кого кроме Бога, который в наказание за твою самонадеянность наделил тебя тем, что неизбежно вызывает к тебе ненависть. Да будет поведение твое выше всяких упреков – в этом единственное твое спасение, Если ты неуклонно будешь держаться Истины, рано или поздно твои враги будут повержены»

/Стендаль  «Красное и черное»(1827); из обращения аббата Пирара, ректора Безансонской католической духовной семинарии к главному герою/

«Нужно быть лисой, чтобы избежать ловушек, и львом, чтобы напугать волков…/…/…Так, нужно казаться милосердным, верным, человечным, набожным, прямодушным – и быть, но следует подготовить свой дух к тому, чтобы при необходимости ты мог и умел стать противоположным…/…/…помыслы должны повиноваться воле переменчивого ветра судьбы, и…/…/…не отклоняться от блага, но уметь приступать к необходимому [для спасения государства]злу».

/Никколо Маккиавели «Государь» (1532)/

«Довольно часто можно наблюдать, что смирение не только бесполезно, но и вредно, в особенности ,если расточать его перед людьми беззастенчивыми или затаившими против тебя злобу из зависти или по какой-либо другой причине…/…/…Ведь если обстоятельства заставляют идти… на уступки…почти всегда лучше бросить вызов силе…/…/…если ты уступишь противнику и этим выкажешь свою трусость, он на этом не остановится и захочет отнять у тебя все остальное. Презирая тебя, он не станет церемониться»

/Никколо Маккиавели «Рассуждение о первой декаде Тита Ливия»;кн.2 гл.XII(1518)/

«Один переворот всегда оставляет зацепку для совершения другого»

/там же; кн.1 гл.II/

«Подлежат позору и осуждению люди, разрушающие религии, разрушающие царства и республики, враждебные доблести и учености и прочим искусствам, приносящие пользу и честь человеческому роду, каковы нечестивцы и насильники, невежды, бездельники, подлецы и ничтожества».

/там же; кн.1 гл.X/

«Государи и республики, желающие избежать разложения, превыше всего должны охранять обряды своей религии и поддерживать уважение к ним; ибо ничто так верно не предвещает гибели страны, как пренебрежение боговоспитанием»

/там же; кн.1гл.XII/

«И хотя кажется, что мир обессилен и небеса разрушились, это, несомненно, произошло из-за низменных качеств людей, истолковывавших нашу религию в праздном духе, а не в пользу доблести. Ведь если бы они задумались, насколько эта религия располагает к любви и защите Родины, то увидели бы, что Она призывает любить Ее, почитать и быть готовым к Ее защите»

/там же; кн.2 гл.II/

«В числе причин наших несчастий немалую роль играет то, что мы живем по примеру других людей и образуем свою жизнь не согласно разуму, но согласно общепринятым обычаям. Тому, чему мы не стали бы подражать, если бы это делали немногие, мы подражаем,  как только оно становится общепринятым, как будто оно сделается от этого лучше. И вместо правды мы руководствуемся заблуждениями, лишь бы они были распространенными»

/Луций Анней Сенека» Письма к Луциллию»; письмо CXXIII «Довольствуйся малым» 62 г.н.э.)

«Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в  бездействии и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо…/…/…продолжай…/…/…употреблять с пользой каждый час»

/там же;письмо I «Об употреблении времени»/

«Не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро!…/…/…Если в жизни есть смысл и цель, то смысл этот и цель вовсе не в нашем счастье, а в чем то более разумном и Великом. Делайте добро!

/А.П.Чехов «Крыжовник»(1898)/

«Человеческому разуму присуще созидательное начало и любая неразрешенная проблема для него мучительна. Человеку со здоровым восприятием жизни она не дает покоя как всякое не законченное дело»

/Теодор Драйзер «Финансисит» (1912)/

Над темой русской национальной идеи в ее современной интерпретации с использованием прошлого исторического стран и народов бьются многие. Попробуем учитывая все вышеизложенные мудрые мысли разных эпох, поразмышлять и мы.

Выступая на Большой пресс-конференции во Всемирном торговом центре 20 декабря 2018 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, отвечая на вопросы одного из журналистов о том, что же для России национальная идея в наши дни, обобщил ее в одном понятии – ПАТРИОТИЗМ. Не все поняли, многие расстроились. Не духовность, не Православие, не нравственность, а именно патриотизм. Однако, если вдуматься,, духовность в очередной цикл времен массы суррогатов, подделок под нее, где далеко не каждый способен разобраться где ложь, где истина, и почему не вполне точный но единственно верный, доминирующий критерий национальной идеи Отечества нашего времени. Нравственность, не прикрепленная к национальной культурной и духовной традиции – тоже не очень мощный рычаг для рывка вперед, заявленного лидером страны на той же пресс-конференции очевидно необходимого в ближайшие годы прорыва России практически во всех областях человеческого знания и его практического воплощения в конкретных национальных проектах числом 12. Православное вероисповедание – безусловный локомотив для патриотически ориентированного большинства русскоязычного населения земного шара.

Однако, немало делали, делают и сделают для укрепления имперского потенциала российского государства  жители исламского мира, издревле  прилегающие  к Руси и часто вместе с нашими войсками встававшие плечом к плечу на защиту ее рубежей от иноверцев католического и протестантского англо-саксонского мира. И назвать того же чеченца или дагестанца, ингуша или татарина, воспитанных в благочестивой семье на традиционном исламе не патриотом России ни у кого из здравомыслящих язык не повернется.

Государственный Интернационал. Российско- польская дружба

В городе Гливице , что в Польше в настоящее время, благодаря тем же англосаксам и их марионеточному правительству в Варшаве, осатанелому и одержимому русофобией, где когда то из-за известной интересующимся мировой историей провокации солдат и офицеров Вермахта 1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война, расположено самое большое в Европе кладбище советских воинов. В конце 1944 года – начале 1945 года в этом в общем то сравнительно небольшом городе Глейвиц до той войны относящийся к Германии, к землям Южной Саксонии, был расположен огромный военный госпиталь для наступавших на Берлин и раненых в сражениях за свободную от фашистов Европу бойцов Красной Армии. Бои были затяжные и очень тяжелые, с массой потерь с обоих сторон – окопались фашисты на подступах к своей столице основательно. Тела красноармейцев из тех, кто умер в госпитале от ран или убитых в боях, естественно, отправлять домой не было никакой возможности. Их количество исчислялось тысячами, десятками тысяч! Поэтому Ставкой Главнокомандующего было принято решение организовать массовое захоронение погибших, пронумерованное с именами и фамилиями бойцов непосредственно рядом с госпиталем в черте города Глейвиц – ныне Гливице. В 2009-м  году я подготовил для Федерального агенства по делам молодежи (Росмолодежь) методическое пособие  с описанием лучших антинаркотических профилактических лечебно-реабилитационных программ для наркозависимых лиц в рамках выигранного грантового конкурса и на эти средства организовал группу специалистов для обучения с выездом в Гливице – в один из лучших в Европе стационарных реабилитационных учреждений для ребят, как мужчин так и женщин с двойным диагнозом: наркомания и шизотимическое расстройство личности. Тогда Россия только начинала узнавать этот микст – возникнувшую  на фоне злоупотребления психостимуляторами психопаталогию  шизофреноподобного типа. А Польшу, особенно Варшаву и ее предместья, другие крупные польские города, лихорадило от буйной массы практически невменяемых наркоманов новой «волны». Наркотики типа «соли» и «спайсы» накрыли нашу страну в 2012-2014 –х годах, па специалисты уже ожидали чего то подобного и готовились, обучались…Первым дорогу в это учреждение – реабилитационный центр «Familia» («Фамилия» – иначе – «Семья») «протоптал» протоиерей Андрей Лазарев из города Кимры Тверской области, печально известной в свое время «столице российского наркобизнеса» (см. типичный материал того времени на «РНЛ» под названием «Кимры 2010: история уничтожения одного города» http://ruskline.ru/analitika/2010/09/24/kimry2010_istoriya_unichtozheniya_molodezhi_i_gibeli_goroda/ )

В предыдущие нашей стажировке в городе Гливице 2005-2008 годы ныне уже покойный (Царствие ему небесное), чрезвычайно активный в социальном плане главный нарколог Центрального федерального округа Валерий Федосеевич Мельников разыскал на европейской карте этот совсем близкий к нам в географическом и отчасти в ментальном плане проект и во взаимодействии с его руководителем паном Анджеем Май- Маевским ( чей прадед, кстати, в чине  генерала бился за Россию в знаменитом Бородинском сражении Отечественной войны с французами 1812 года) на грант Евросоюза организовал  многолетнее обучение специалистов из России в нем.

Среди них не раз оказывался борец с наркомафией, в основном этнической – цыганской и их покровителями в местном уголовном розыске, русский православный священник, отец Андрей. Во время той войны за Кимры и ее вымирающую молодежь мы с ним и познакомились

По иронии судьбы теперь меня сектанты – пятидесятники (. http://ruskline.ru/opp/2018/fevral/13/nas_atakuet_sektantskaya_imperiya/ ) и их друзья – покровители- «оборотни в погонах» из УКОН ГУ МВД России по Ростовской области и Пролетарского РОВД г.Ростова-на-Дону м(см.материал «Свидетели или лжесвидетели» и «Русский фашизм не пройдет») пытаются огульно и абсолютно  необоснованно  обвинить в наркотерроризме и засадить за преданность России и неприятие псевдореабилитологов-вербовщиков из харизматических сект по заказной сфабрикованной против меня, наркоборца 228-й статье на 10-20 лет в колонию строгого режима, а группа патриотов , в том числе, и в первую очередь, из числа православных мирян и священников, среди которых кимрский  протоиерей Андрей Лазарев, бьются за мое освобождение!

Мы, благодаря очень странной толерантной внутренней политике нынешнего т.н. «правительства Медведева», точнее отсутствию внятной внутренней политики в отношении деструктивности тех или иных нетрадиционных религиозных движений, как и наркополитики,  вообще – отсутствию в законодательном поле таких понятий как «традиционность» или «нетрадиционность» религиозного вероисповедания, его деструктивность или конструктивность, о чем не раз «били во все колокола» на экспертных совещаниях в Государственной Думе (http://www.narkotiki.ru/1_32.htm )

и Совете Федерации Федерального Собрания РФ (http://www.narkotiki.ru/1_32.htm)

За последние годы без толковой обратной связи и совершенствования действующего российского законодательства в этих и смежных профильных сферах превращаемся в русских партизан той же Отечественной войны 1812 года или Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Этот образ замечательно, ярко, креативно, как сегодня говорят, содержательно и емко показан в видеоклипе с одноименным названием «Русский партизан» (https://www.youtube.com/watch?v=9uAU6aNQ-hE ), презентованном несколько лет назад советским, теперь уже российским кинорежиссером , безусловно патриотом России Никитой Сергеевичем Михалковым на передаче ток-шоу «К барьеру» в словесной дуэли  с не менее известным в определенных «белоленточных» кругах «либерастов» Леонидом Гозманом. Представляет интерес как сам видеоклип с песней к нему, так и фрагмент той передачи, предшествуюий премьерному показу видеоклип в эфире (https://www.youtube.com/watch?time_continue=17&v=hQLjInIPakM ) Очень показательный диалог. Либеральный клан ставленников все тех же англо – саксов , кого для менее посвященных условно Госдепом

Однако, как ни странно, если сравнивать эти два государства, Украину и Польшу, польские националисты в глубине, расположенной не в Варшаве и вокруг нее, а в простой сельской глубине польских крестьян и мелких предпринимателей, по-простому именуемых за их специфику языка «пшеками», вообще не сильны. В этом наша команда убедилась на примере Гливице и ближайшего, более крупного польского города Катовице. Во многом этом можно объяснить крепким, сплачивающим этот народ, многие века словно духовный цемент католическим верованием. Здесь католичеством, за исключением тех, кому до 30 лет, непрерывно пронизаны десятки и десятки поколений, многовековые вертикали корневых систем семей каждого поляка. Советский режим  не смог выкорчевать заблокировать даже на время этот дух, несмотря ни на какие усилия той временной власти, как и, к примеру, у исламских народов нашего Северного Кавказа. Это помогло всем им достаточно быстро в постсоветском периоде возродить свой истинно национальный патриотический настрой, что нам, русским, в полной мере, к глубокому сожалению, восстановить до сих пор так и не удалось, на чем активно играют наши оппоненты. На этом же истинном патриотизме, следует отметить, на здоровом национализме, снова те же политтехнологи либерального уклона и англосаксонского происхождения создали и запутали по странам вирус, приведший к мутации национализма в подобие, казалось бы, уже навсегда канувшего лето нацизма. Речь идет о неонацизме и квазирелигиозной почве для его дальнейшего роста – неоязычестве. В Польше неоязычество принимается крайне плохо в сравнении с Украиной, в первую очередь из-за глубинного пласта, проросшего в каждого поляка из глубины веков – того же вышеупомянутого католицизма. В нем его иммунитет, духовная защита от этого страшного и уродливого социально опасного вируса, мутагена, верующего государства к упадку и моральн