ИА IslamNews сообщает о назначении начальниц на хозяйство главных святынь ислама, расположенных в Мекке и Медине (СА), а также в установлении там тотального электронного контроля:
«Власти Саудовской Аравии назначили 34 женщины на высокие посты в Заповедной мечети Мекки и мечети Пророка в Медине. Президент генерального управления делами двух священных мечетей Абдуррахман ас-Судайс объявил о новых назначениях, которые знаменуют «количественный сдвиг» в занятости саудовских женщин…
…По словам ас-Судайса, в королевстве реализовали проект по запуску 48 новых смарт-услуг для совершающих хадж, передает IslamNews со ссылкой на The National. Кроме того, в святых местах Мекки запустят систему контроля безопасности – находящихся в розыске людей будут обнаруживать с помощью распознавания лиц в режиме реального времени».
Короче говоря, светские и духовные власти Саудовской Аравии в угоду глобалистам с восточным раболепием начали подспудную феминизацию, а также вводят электронный концлагерь – причем даже на территории крупнейших святынь исламского мира. Заметка сопровождается фото женщин в намордниках – и тут они прогнулись перед новым порядком: уже и ковидобесие притихло, но там оно еще бушует вовсю…
Притом я посмотрел на реакцию некоторых исламских СМИ и пока не увидел там бури справедливого возмущения таким безобразием: может быть, где–то она и есть, но их крупные СМИ, и тот же сайт IslamNews, весьма сухо пишут об этом в телеграфном стиле.
Это еще раз показывает крайне ограниченный ум тех клириков РПЦ, которые заявляли, что на исламском мире глобалисты забуксуют, и мусульмане – прямо таки главный пример для нас в противостоянии глобализму и в сохранении института семьи (кстати, в той же СА за последние 20 лет коэффициент рождаемости упал … вдвое). Мы немало критикуем порядки в Русской Церкви, но я все-таки не могу себе представить заметку на сайте «Патриархия ру», в которой радостно сообщается о том, что в Троице-Сергиевой Лавре на высокие посты назначены десятки женщин, что они все послушно носят намордники, и что в Лавре ввели систему распознавания лиц. Злорадство тут, конечно, не уместно: для нас было бы лучше, чтобы руководители мусульман и их паства не прогибались под изменчивый мир, а активно сопротивлялись новому мировому порядку. Но не стоит строить себе иллюзий: исламский мир встраивается в систему глобализма бешеными темпами, и, несмотря на здоровые устремления некоторой части мусульман, нам не приходится особо на него рассчитывать.
Игорь Друзь
.
.