На Запад, на Львов!

Всю территорию Украины – под протекторат России, промедление может дорого стоить

Фото: предоставлено автором

Еще до начала спецоперации на Украине, 17 февраля, говорил, что киевскую хунту нужно подавлять только полностью. Иначе все риски для существования русского народа возродятся с новой силой.

А 26 февраля в материале «Львов тоже нужно брать» отмечал, что останавливаться на полпути нельзя, нужно освобождать всю Украину полностью, в том числе её западные регионы. Только полная расчистка от русофобов всей территории Малоросии, иначе вся эта зараза рано или поздно распространится с такой же и большей силой, как до спецоперации. Отсюда возникают вопросы и к проходящим сейчас «российско-украинским переговорам»: нужны ли они вообще? Переговоры с кем? С кровавыми преступниками? Переговоры для чего? Для исполнения целей «цивилизованного Запада» и киевской хунты в затягивании проведения спецоперации?

Вся Малороссия (бывшая т.н. Украина) на переходный период, скажем, на год или два, – под протекторат России! За указанный срок будет налажено вещание российских и местных денацифицированных СМИ в этих регионах. За это время жители каждой из областей смогут выработать предложения, будет видно, какие из регионов в большей степени тяготеют к присоединению к России, какие – к самостоятельной государственности, какие – к объединению в Малороссию. Возможна организация Новороссии. Возможно – и Новороссия, и Малороссия.

А в недавней статье отмечал, что бросается в глаза потеря темпа, затянувшаяся пауза с освобождением территорий Украины от киевской хунты. И совершенно очевидно, дело не только и не столько в делах военных, а в продолжающихся политических играх. Карта освобождения Украины, по большому счету, как была пару недель назад, такой же и осталась. Затягивать с освобождением всей Украины нельзя, иначе может быть поздно с точки зрения возникновения новых проблем. При освобождении Украины пока не обязательно сразу овладевать всеми крупными городами, которые пока временно можно оставить в кольце. Но необходимо брать под контроль все бескрайние просторы Украины, и западные тоже.

Писал я всё это, имея в виду, что просто на поверхности лежат, напрашиваются скорые действия США, НАТО, всей Западной Европы и ряда восточноевропейских государств, в частности – Польши,  по западным территориям Украины. Вариантов для Запада два. Либо оставить под управлением киевской хунты часть Украины с таким же и ещё более оголтелым нацистским режимом, либо – передать западные области Украины под протекторат Запада, например, в лице Польши (или – Польши, Румынии и Венгрии) в тех же целях – использования этих территорий напрямую против России. И тот, и другой вариант Россию не устраивают, как модно сейчас говорить, экзистенционально.

Речь идёт о шести-семи западных областях Украины, а именно: Львовской, Волынской, Ровненской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой. А возможно и дополнительно – о Житомирской, Винницкой и Хмельницкой областях. Аппетит у Запада будет увеличиваться пропорционально теряемому Россией времени на занятие данных областей. Формальным обоснованием занятия Польшей (возможно с участием Румынии и Венгрии) территорий Западной Украины может послужить защита своих граждан. Сколько этими государствами роздано паспортов украинцам – точно неизвестно, но исчисляется  сотнями тысяч, если не миллионами, формально «защищать» есть кого.

А пока киевский режим транслирует мысль на весь мир, что на Украине создается патовая ситуация, когда Украина не может выдворить ВС России с Украины, но и силы России уже на максимуме своих возможностей, не способны на дальнейшее продвижение вперед на центральные и западные районы Украины. И на «цивилизованном Западе» с удовольствием этому верят. То есть киевская хунта нагло пользуется тем, что Россия почему-то до сих пор не занимает всю территорию Украины, ограничиваясь востоком и югом (и то не всеми районами) Украины, Сумской, Черниговской областями и пригородами Киева.

Между тем основной эшелон регулярных частей ВС России ещё не задействован. Причём, речь идет о военном потенциале России без учета дополнительных мобилизационных мероприятий России. Существующий на данный день военный потенциал России достаточен для занятия территорий всей Украины. Нужен решительный бросок на Запад! И с политической, и геополитической, и военной, и исторической точек зрения – всё говорит о том, что нужно безотлагательно это осуществлять. Да и с тактической точки зрения – необходимо перекрывать пути поступления западных вооружений и ГСМ киевской хунте.

Всё свидетельствует о том, что власти в Варшаве рассматривают сценарий, связанный с отделением Западной Украины. По словам некоего польского «эксперта» Рэнкаса, без разрешения НАТО Польша не войдёт ни на «Восточную Малопольшу» (Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области), ни на Волынь (Волынская и Ровенская области). Но в ситуации «политического вакуума» реальным является сценарий создания Польского национально-территориального края также в Винницкой и Житомирской областях. По словам «эксперта», по согласию с НАТО готовится своего рода «шефство» Польши над новой версией «Западно-Украинской народной республики» – это может быть некий «союз», конфедерация или даже федерация. «Таким образом, без единого выстрела и с согласия украинцев из Львова и Луцка Польша вернётся на свои исконные территории», – подытожил Рэнкас.

Не буду утомлять анализом игр Запада на эту тему. Достаточно информации, что на ближайшем саммите НАТО будет представлено предложение об отправке на Украину миротворцев Североатлантического альянса. Об этом 16 марта заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. «Такая миротворческая миссия наверняка привела бы к тому, что как минимум на значительной части Украины установился бы мир и покой», – заявил Моравецкий.

В США отдельные заявления Энтони Блинкена, Виктории Нуланд и Джен Псаки по вопросам Украины часто противоречат заявлениям Байдена. Может, это то, что и нужно США, создать видимость, что европейские политики средней руки могут в этой ситуации очень даже «порулить», проводить от имени «коллективного Запада» нужные им решения. Мол, а США никаких команд и не давали, а войти на Украину просто решили сами европейцы.

И вот свежее сообщение: Польша начала подготовку к вторжению России. Власти Польши допускают вероятность российского вторжения, однако считают, что прежде необходимо оказать содействие Украине. Об этом заявляет посол Украины в Польше Андрей Дещица.

Пишут, что 21 марта главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный проводил что-то вроде селекторного совещания с остатками командиров, на котором прозвучали данные, что в ближайшие недели Польша введёт свои войска в 4 западные области Украины, а там – «как карта ляжет», может и дальше пойдет. Сначала поляки сделают ряд громких заявлений о том, что Россия планирует напасть на Польшу. Затем, якобы работая на опережение, чтобы остановить врага на чужой земле и одновременно под предлогом помощи братскому украинскому народу, польская армия попытается взять под контроль Волынскую, Львовскую, Ровенскую и Тернопольскую области. Не зря многие украинские офицеры уже сбежали в Польшу.

А с сегодняшнего дня, 23 марта, Польша нагнетает ситуацию и занимается высылкой 40 российских дипломатов из Польши «за шпионаж».

И маленький штрих насчет Венгрии. На имя премьер-министра Венгрии Виктора Орбана 14 марта было направлено обращение от этнических венгров, проживающих на Украине, с просьбой защитить их от геноцида. Отмечается, что «власти Украины продолжают проводить политику геноцида и угнетение нашего народа в Закарпатской области». «Просим вас, как гаранта безопасности, использовать все существующие возможности для обеспечения физической защиты граждан Венгрии, надеемся на воссоединение с историческим Отечеством», – говорится в обращении. И касается это  Закарпатья, региона, в котором проживают русины, многострадальный народ, исторические русские.

Возможна ли для России передача отдельных западных территорий Украины Польше, также – Венгрии или Румынии? Возможна. Но только на основе мнения большинства самих граждан, проживающих на соответствующих территориях, и на условиях, которые будет диктовать Россия. Территориальные «торги» с Польшей, Венгрией, Румынией возможны, но только после того, как сначала вся Западная Украина будет под контролем России, после проведения денацификации по-русски этих территорий, после того, как будут задокументированы все преступления киевской хунты на всей Украине, в том числе – в западных районах.

Не продвигаясь сейчас решительным образом на запад Украины, Россия теряет драгоценное время, создавая на будущие периоды себе проблемы, которых по-хорошему не должно бы быть.

На Запад, на Львов! Всю территорию Украины – под протекторат России, промедление может очень дорого стоить России.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники