Накануне состоялась очередная конференция информационной группы быстрого реагирования экспертов и общественников, на которой рассматривались ключевые события в России и мире, дающие возможность разобраться: куда же нас ведут? Ранее аналитики при координации д.и.н. Ольги Четвериковой обсуждали пандемическое соглашение всех стран мира, вторая конференция была посвящена пандемическим учениям ВОЗ в Казани. 12 ноября Правительство поставило россиян перед фактом: для нас подготовили законопроект о введении QR-кодов на транспорте и в учреждениях – впервые в истории страны, победившей фашизм, предлагается ввести сегрегацию и дискриминацию граждан на государственном уровне. А 13 октября был подписан меморандум между Всемирным экономическим форумом и Правительством РФ о создании в нашей стране центра Четвертой промышленной революции. Эксперты убедительно показали, что все происходящие на фоне ковида процессы трансформации стран и людей – звенья одной цепи.
Основным трендом глобальной повестки технократов с легкой руки основателя ВЭФ Клауса Шваба становится утверждение новой концепции человека. Конечная цель – изменить саму человеческую природу, осуществить «биоцифровую конвергенцию», а для этого, естественно, надо подготовить сознание людей. Происходящие изменения должны быть обоснованы, вписаны в нормативно-правовые акты. И все они внедряются по миру с помощью т.н. «экспериментальных правовых режимов» или «регуляторных песочниц». А также с помощью новых законов, которые ни коим образом не соответствуют ни Конституции РФ, ни нашей системе ценностей, ни даже ценностям либерализма и гуманизма. Начало принудительных экспериментов в масштабах всей страны было положено постановлениями губернаторов регионов о введении QR-кодов для привитых с одновременным поражением в правах непривитых граждан. Теперь Правительство намерено узаконить это положение на федеральном уровне.
Ольга Четверикова отметила, что законопроект, который был предложен нам недавно вице-премьером Татьяной Голиковой – совершенно невозможен на территории страны, которая победила фашизм.
«Он фактически подготавливает почву для изменения понимания человека как личности в сторону экспериментального объекта. Он не просто ограничивает наши конституционные права, а фактически реабилитирует то мировоззрение, которое было осуждено на Нюрнбергском процессе, и создает условия для изменения всего нашего мировоззрения. Это удар под дых и по либерализму, и по гуманизму. Я уже не говорю про наши фундаментальные христианские ценности, которые определяли нашу жизнь на протяжении многих веков.
Второе событие – это выход ВЭФ на позиции структуры, которая может участвовать во внедрении и изменении этого правового экспериментального режима в России. Фактически ВЭФ сегодня определяет стратегию развития нашего государства. Поэтому все данные события – звенья одной цепи. Создаются параллельные органы управления, которые со временем должны полностью поменять наше правовое поле, наше законодательство, чтобы юридически обосновать это трансгуманистическое мировоззрение», – отметила Четверикова.
О выстраиваемой глобальной политической системе рассказала д.э.н., профессор Финуниверситета при Правительстве Марина Альпидовская:
«Имманентной чертой системы, в которой мы живем, является существование надгосударственных элит и их структур. И более того, само существование социальной экономической системы без этих элит не представляется возможным. Главное противоречие капиталистической системы, в которой мы живем – между капиталом и национальными государствами, которые запрещают ему свободно существовать. Реализация интересов капитала ведет к нарушению государственных границ – только в этом случае снимается данное противоречие. Методично и регулярно разрушать национальные границы можно только при наличии определенных структур, которые носят надгосударственный и наднациональный статус.
В этом контексте хочу обратить внимание на такую организацию, как ООН. Идея ее была заложена в подписании между президентом США Франклином Рузвельтом и премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем Атлантического соглашения 14 августа 1941 г. на борту военного корабля близ острова Ньюфаундленд. И только 24 сентября 1941 г. к этой декларации присоединился СССР. Что же делает сегодня ООН? Никакими законотворческими делами там не занимаются, но при этом бюрократический аппарат этой структуры давно не зависит от воли национальных государств, причем сами государства-члены являются ее спонсорами. Вынесенные руководством ООН решения все чаще декларируются как обязательные для исполнения, причем подготавливаемые ООН документы носят долговременный характер. Их задача – трансформировать существующий миропорядок, превратив большинство населения Земли в некое орудие для обслуживания глобальной элиты.
Еще в 2006 г. аппаратом ЮНЕСКО был принят документ под названием Education for Sustainable Development toolkit – Agenda 2030, определяющий своей целью образование для устойчивого развития всего населения земли. Речь шла о выработке общих образовательных программ для всех стран мира, которые должны заместить национальные образовательные пространства. На основе именно этого документа ООН разработала и приняла 17 целей устойчивого развития (ЦУР), постепенно и планомерно воплощая их в жизнь.
На первый взгляд не погруженному в тему человеку повестка ЦУР представляется направленной на борьбу со всеми серьезными мировыми проблемами, но если углубиться в логику данного плана, становится ясно, что акт предложения того, что должно быть сделано, и наличие реального решения проблемы – это две совершенно разные вещи. Надо понимать, что юридически обязывающими эти ЦУР не являются, ООН и все ее структуры не принимают обязательные к исполнению законы.
Теперь хочу перейти к рассмотрению ЦУР достаточно кратко – все они завуалированы с точки зрения скрытой своей сути. Например, цель номер один: «Сделать так, чтобы нищета во всем мире исчезла». Это означает, что МВФ, ФРС и Всемирный Банк будут контролировать все финансы, а также единую цифровую валюту в обществе безналичных денег.
Вторая цель – «сделать так, чтобы в мире не было голода, обеспечить продуктовую безопасность, продвигать устойчивое сельское хозяйство». На практике – внедрение ГМО в продовольственную сферу, полный контроль за частным фермерством.
Третья цель – «обеспечить здоровую жизнь, благосостояние для людей всех возрастов». Здесь речь идет о превентивной медицине, т.е. «профилактической» коррекции здоровья, вплоть до секвенирования генома и генетических экспериментов с целью победы над болезнями.
Четвертая цель – обеспечить «инклюзивное», равное образование высокого качества, стимулировать развитие образования в любом возрасте для всех. Это элементарная пропаганда повестки ООН через «образование на протяжении всей жизни». В России с деградацией образовательной системы столкнулись все – начиная с детского сада и начальной школы и заканчивая университетами.
Пятая цель – обеспечить достижение гендерного равенства и предоставить права всем женщинам и девочкам. Здесь конечно идет речь о контроле над численностью населения через концепцию «планирования семьи» и легализации абортов.
Шестая цель – обеспечить доступность и устойчивость управления водными ресурсами. Речь идет о приватизации водных ресурсов, о добавках в питьевую воду определенных веществ – антибиотиков, гормонов…
Одиннадцатая цель – сделать города и поселения безопасными, надежными и устойчивыми. При помощи систем биометрии, видеонаблюдения… речь идет о постоянной слежке и контроля всех жителей города.
Двенадцатая цель – обеспечить устойчивые шаблоны потребления и производства. Здесь речь идет о базовом безусловном доходе, который может быть сконцентрирован исключительно на выдаче базовых продуктов питания.
Тринадцатая цель – принять срочные меры для борьбы с изменением климата и его последствиями. Ограничения, налоги на вредные выбросы, отказ от углеводородной энергетики. Скоро мы в полной мере увидим, как это отразится на экономике нашей страны.
Пятнадцатая цель – защита и устойчивое использование наземных экосистем, борьба с сокращением биологического разнообразия. На практике это значит полный контроль над природными ресурсами. Если кто-то думает, что сможет скрыться в деревне после отключения газа и электричества, будет добывать себе пропитание в лесах – вам не дадут этого сделать.
Шестнадцатая цель – построить инклюзивные подотчетные институты на всех уровнях, строить справедливое инклюзивное общество для всех. Речь идет о «миротворческих» миссиях ООН, международных судах, кризисным управлением в условиях массовой миграции – то есть усиление контроля над каждым регионом.
Семнадцатая цель – укрепление мер глобального партнерства с целью устойчивого развития. Это означает демонтаж нацсуверенитетов в странах по всему миру, продвижение концепций глобалистов. Будет создан такой бюрократический аппарат по всему миру, который сможет действовать в стиле, описанном в антиутопиях известных фантастов. Теперь это уже не фантастика.
Большинство населения вообще не знает об этой всемирной повестке дня. При этом многие научные и политические конференции сегодня используют в названиях и материалах набор терминов ООН, начиная с того же «устойчивого развития». Зачастую они не понимают, что никакого устойчивого развития тут и не предполагается.
Анализируя новую идеологию ООН можно сделать однозначный вывод – через нее внедряется схема контроля над населением Земли, тоталитарная схема глобального управления. И они этого совершенно не скрывают. 4 декабря 2020 г. президент РФ подписал приказ о назначении спецпредставителя по взаимодействию с международными организациями для достижения ЦУР. На эту должность был назначен экс-глава РОСНАНО Анатолий Чубайс. Подчеркивается, что «данная должность не является госслужбой и строится на личном доверии главы государства и авторитете Чубайса».
В феврале 2021 г. Чубайс высказался о значимости продвижения ЦУР и отметил: «Очень важно, что речь идет ни о каких-то перспективах 50-100 лет, а о 5-10 годах. И это точно. Необходимо ограничить потребление и рост производства. Нужно менять самого человека…», – заявил Чубайс.
И эти наднациональные структуры уже проникли во все государства. И вот 13 октября 2021 г. Правительство РФ и ВЭФ подписали меморандум о создании в России Центра четвертой промышленной революции. Уже до конца этого года у нас должны запустить эксперимент в сфере беспилотного транспорта, в области медицины и обработки данных. Вообще давайте задумаемся – а вообще зачем нужны в будущем люди, если везде будут беспилотники, если во всех магазинах внедрят автоматические кассы, если в вузах записываются лекции? Никакого розового будущего для большинства людей я не вижу.
Центр ВЭФ будет создан на базе АНО «Цифровая экономика» при Правительстве. В АНО «ЦЭ» входят ведущие организации в сфере цифры: Ростелеком, Мегафон, Росатом, Сбер, АСИ, Ростех, Яндекс, МТС, Mail.ru Group, Рамблер, РЖД, Вымпелком и др. В состав учредителей также входит Правительство. Система международных Центров техреволюции была запущена ВЭФ в 2018 г., одновременно с объявленным курсом на цифровую трансформацию планеты, на этой платформе сфокусировано партнерство ВЭФ со всеми странами по управлению новыми технологиями. Для меня это означает, что власти РФ полностью легли под мировую элиту, под наднациональные структуры. ВЭФ – это координационный центр, проводящий перезагрузку мирового порядка, о которой мы знаем по книге Клауса Шваба «COVID-19: великое обнуление». Шваб озвучивает свои идеи совершенно открыто: депопуляция, деиндустриализация, уничтожение нацсуверенитетов, мировое правительство.
Само заключение этого меморандума шокирует и является унизительным и постыдным для нашей страны, но ничего не поделаешь – это признак того, что Россия на сегодня практически утратила признаки нацсуверенитета», – заключила Альпидовская.
Ольга Четверикова продолжила тему и рассказала, как реализуется сегодня демонтаж нацсуверенитета на примере нашей родной страны:
«Перемены сегодня носят революционный характер. Мы еще пользуемся своим национальным языком, хотя на уровне высокой власти в него постоянно вплетаются неологизмы и иностранизмы инноваторов. Парламент еще принимает вроде как национальные законы, хотя их иностранное авторство и заказной характер становятся все более и более очевидными.
Как мы знаем, ВЭФ является некоммерческой организацией, основанной в статусе фонда в Женеве еще в 1971 году. Эта структура объединяет более 1000 частных организаций, которые и определяют стратегический курс развития мира. Клаус Шваб в данном случае является техническим исполнителем во главе разветвленной сети, подготовленной для внедрения проводимых изменений. В книге «Четвертая промышленная революция» Шваб уделил много внимания трансформации прежде всего политической сферы.
«Правительства должны адаптироваться к тому, что власть под воздействием этой промышленной революции зачастую переходит от государств к негосударственным субъектам, а также от организованных учреждений к сетям с более свободным устройством. Правительства оказались в числе тех, чьи полномочия сдерживаются конкурирующими центрами власти, имеющие транснациональный и наднациональный характер. Все чаще правительства будут рассматриваться как центры по обслуживанию населения, оцениваемые по способности предоставлять расширенную форму услуг, только более эффективным и индивидуализированным способом. Если они адаптируются, то смогут выжить», – отмечал Шваб.
Механизмы усиления этого процесса очень просты – установление международных норм в качестве стандарта. Все, кто ориентируется на национальные интересы, будут просто исключены из жизни этой глобальной семьи. Далее произойдет открытый демонтаж национального законодательства через повсеместное введение правового экспериментального режима и регуляторной гильотины для обеспечения цифрового общества. И далее перечисляется – «цифровое государство», «цифровая медицина», «цифровая экономика», «цифровое образование» и самое главное – «цифровой человек». Пока мы еще живем по законам российской правовой системы, но одновременно действует система с совершенно иными стандартами. То, что раньше было главной функцией государств, теперь становится услугами, и они все больше передаются частному бизнесу – в рамках государственно-частного партнерства. Мы уже не говорим про всю сферу образования, здравоохранения и т.д.
Второй механизм – это создание параллельной системы управления, государствоподобные организации, официально не являющиеся частью государства и правительства, но начинающие выполнять эти функции. В этом свете нам становится понятным подписание меморандума между ВЭФ и нашим Правительством. Центры четвертой промышленной революции – это действительно глобальная сеть, и на сайте ВЭФ четко сказано, что они занимаются новыми подходами к внедрению технологий и управлению. В рамках ВЭФ эти Центры должны перестроить стандарты и законодательную систему всех государств.
Естественно, эти организации должны быть под самым пристальным вниманием наших спецслужб, тех органов, которые должны обеспечивать нашу нацбезопасность. Именно через эти Центры разрушается наше государство. Они занимаются разработкой основ политики по шести направлениям: искусственный интеллект (система ответственного использования технологий распознавания лиц, международные стандарты), интернет вещей и трансформация города, блокчейн и цифровые активы, политика в сфере больших данных, угрозы кибербезопасности, на которые «необходим коллективный ответ общества, правительств и частных организаций». Все киберполигоны сегодня являются международными площадками. Тогда возникает вопрос – кого они определяют в качестве врага, кто будет вести с ними кибервойну? Есть некая непонятная сила (хакеры), против которой должно объединиться все человечество…
Пятое направление Центров ВЭФ – погранич