Усилиями чайлдфри недавно была закрыта страница в Инстаграме благотворительного фонда «Семья и детство»
Усилиями чайлдфри недавно была закрыта страница в Инстаграме благотворительного фонда «Семья и детство». Страница эта была основной площадкой для сбора пожертвований. Теперь многие мамы с детьми остались без материальной помощи.
В районе, в котором я живу, недавно в реке была найдена убитая новорожденная девочка. Обсуждение этой новости не обошлось без сетований на тему «лучше бы сделала аборт».
В Техасе идут активные протесты против ограничения права на аборт и нарушения «репродуктивных прав» женщин.
А в сети «ВКонтакте» в России в одних группах также не смолкают дискуссии о праве на аборт, а в других – о праве на суррогатное материнство. Аргументы в пользу такого рода «прав» обычно приводятся людьми схожих взглядов. Для тех, кто лояльно относятся к искусственному прерыванию беременности, суррогатное, искусственное материнство тоже является нормой.
Лично у меня это поначалу вызывало когнитивный диссонанс. Один из главных аргументов прочойс (от английского «pro choice» (за выбор) – позиция, согласно которой женщина должна самостоятельно распоряжаться жизнью своего ребенка до тех пор, пока он находится в ее утробе): «женщина – не инкубатор, рожать не обязана». Но… если женщине хорошо заплатили, то почему бы нет? За деньги вполне можно побыть инкубатором – настоящим, живым инкубатором, вынашивающим биологически чужого ребенка для других людей. За деньги можно всё.
Но казалось бы, что общего между абортами и суррогатным материнством? Последнее, вроде как, о материнстве, в отличие от абортов?
Однако если вдуматься, то это одного поля ягоды: отношение к ребенку, как к товару, который можно получить по заказу. Не планировали, не заказывали, не готовы рожать? Тогда делаем аборт и выбрасываем ребёнка как ненужный товар – в биоотходы. Планируем, но не получается? Тогда делаем заказ суррогатной «матери», которая выносит и родит нам ребёночка.
Пусть она девять месяцев побудет мамой этому малышу, а потом за деньги отдаст заказчикам.
А кому-то «товар» достаётся бесплатно, но оказывается не нужен, и его просто выбрасывают в помойку. Или в реку.
Но правда в том, что ребёнок – это живой человек, а не товар. И дети должны рождаться не потому, что их в какой-то момент захотели и «спланировали», а потому что дети – это люди. А люди должны рождаться в принципе.
Правда в том, что репродукция – это рождение себе подобных, размножение. Поэтому под репродуктивными правами можно понимать право на рождение детей. Когда «репродуктивным правом» называют право на аборт – это оксюморон.
Правда в том, что прочойсеры, как и чайдфри, прикрываясь заботой о женщинах, на самом деле ненавидят и женщин, и детей до рождения.
Правда в том, что аборт чреват просто чудовищными последствиями для здоровья и психики. Но прочойсерам главное – довести женщину до аборта, а что с ней будет потом, их не волнует.
Правда – это то, что жизнь человека начинается с момента зачатия. И аборт на любом сроке является убийством. И признают это даже гинекологи, делающие аборты.
Правда в том, что препятствуя абортам, защитники жизни заботятся не только о нерожденных детях, но и о женщинах. Прочойсеры не заботятся ни о ком. Всё, на что они способны – это склонить женщину к аборту.
Правда в том, что прочойсеры борются не за выбор женщины, а именно за убийство. Женщина может передумать делать аборт и сохранить жизнь ребенку. А прочойсерам этого не хочется. Именно поэтому они так бесятся, когда кто-то пытается отговорить женщину от аборта.
Правда в том, они никогда не предлагают помощь беременным, не предлагают сохранить жизнь ребенку. Только аборт! Сами не помогают и не хотят, чтобы другие помогали.
Правда в том, что прочойсеры – это люди без совести, а само движение прочойс, как и движение чайлдфри, по сути, является экстремистским. А экстремизм должен быть вне закона.
Важными задачами государства мне видятся также решительные шаги в сторону защиты жизни с момента её зачатия; поддержка многодетных семей; материальная и жилищная помощь беременным женщинам и женщинам с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации; развитие психологической помощи женщинам в ситуации материнского выгорания; введение в школах уроков о семейных и нравственных ценностях, а также о ценности человеческой жизни с момента зачатия.
Только неустанная работа во всех этих направлениях при тесном взаимодействии с Церковью способна остановить конвейер смерти, коим являются аборты.
Екатерина Фёдоровна Харченко, мама четверых детей, блогер, пролайфер
Фото: Из личного архива
Источник: РНЛ
.
.