В стране запущен апартеид?
22 июня, ровно в четыре часа… Нет, Киев не бомбили. Зато нам действительно объявили, что началась война – война государства со своими гражданами. Где-то в четыре часа пополудни жители Российской Федерации узнали, что в стране запущен апартеид.
Никакой конспирологии
Тем, кто вырос в СССР, слово знакомо в связи с ЮАР и ограничением прав темнокожего населения этой республики. Но вообще-то слово «апартеид» не связано с расовыми теориями. Как сообщает Большая советская энциклопедия, c языка африкаанс apartheid переводится как «раздельное проживание». С утра губернатор Новгородской области заявил, что к октябрю жители Новгородчины должны быть все привиты против коронавирусной инфекции. Иначе их не допустят к работе и учебе. Чуть позже обладатель одного из самых устойчивых иммунитетов к коронавирусу секретарь гаранта Конституции Дмитрий Сергеевич Песков признал: «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит», имея в виду дискриминацию по чистоте крови. То есть люди, у которых кровь чистая, содержащая антитела, ну, например, как у Дмитрия Сергеевича – продолжат, как им кажется, жить интересной и насыщенной жизнью. Все же остальные – с нечистой кровью, не обогащенной антителами – будут отделены от общества запретами. И вот, наконец, примерно в четыре часа 22 июня горячо любимый москвичами Сергей Семенович Собянин объявил, что заведения общепита с 28 июня будут открыты только для привитых граждан. Правда, не так давно президент заверял, что вакцинирование может быть только добровольным. О том же самом поведали и Анна Юрьевна с Валентиной Ивановной, когда сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова задала вопрос о принуждении к вакцинации. «Что вы, что вы! – воскликнули обе дамы. – Только добровольно!»
А ведь все это уже было, не правда ли? Сначала отдельным категориям граждан нельзя гулять в парках, точь-в-точь как в Москве`21. Потом тем же самым гражданам запрещено заходить в кафе. Потом гетто, а в итоге – Освенцим.
Кстати, об Освенциме. Опять же, 22 июня в немецком (!) журнале Die Zeit вышла статья президента России (!) на тему «Ребята! Давайте жить дружно!» Статью можно прочитать на сайте журнала: https://www.zeit.de/politik/ausland/2021-06/ueberfall-auf-die-sowjetunion-1941-europa-russland-geschichte-wladimir-putin/seite-2. Нашел, как говорится, время. Но помимо того, что дата публикации выбрана архинеудачно, удивляет и содержание статьи. Президент России, обращаясь к европейцам, скорбит не по советским воинам и мирным людям, погибшим от немецких авиаударов 80 лет назад, а по не сбывшейся мечте о Европе от Лиссабона до Владивостока. Он пишет: «Думаю прежде всего о том, что вся послевоенная история Большой Европы подтверждает: процветание и безопасность нашего общего континента возможны лишь совместными усилиями всех стран, включая Россию. <…> Мы открыты к честному созидательному взаимодействию. Это подтверждает наша идея создания единого пространства сотрудничества и безопасности от Атлантики до Тихого океана, которое включило бы в себя разные интеграционные форматы, в том числе Европейский союз и Евразийский экономический союз.
Вновь повторю: Россия выступает за восстановление всеобъемлющего партнерства с Европой. У нас много тем, представляющих взаимный интерес. Это безопасность и стратегическая стабильность, здравоохранение и образование, цифровизация, энергетика, культура, наука и технологии, решение климатических и экологических проблем. Мир динамично развивается, сталкивается с новыми вызовами и угрозами. И мы просто не можем позволить себе тащить за собой груз прошлых недоразумений, обид, конфликтов и ошибок…» Ну да, здравоохранение, цифровизация… А тут еще встреча с Байденом. Невольно задумаешься: а не потому ли такая спешка с принудительной вакцинацией и не потому ли чиновники плевать хотели на заверения президента в ее полнейшей добровольности, что на самом деле президент демонстрирует привитому Западу свою готовность присоединиться к новому проекту, названному Клаусом Швабом «Великой перезагрузкой»? Никакой конспирологии! Только факты.
А еще 22 июня газета «Коммерсантъ» сообщила, что «в правительстве разрабатывают новую федеральную программу «Мозг, здоровье, интеллект, инновации», на которую до 2029 года потребуется 54 млрд руб. Среди прочего она ориентирована на развитие технологий «мозг-компьютер», позволяющих вживлять в мозг человека микрокомпьютеры для прямой передачи информации с внешних устройств». На всякий случай, для борцов с конспирологией сразу поясним: когда мы говорим «чипы» или «чипизация», или «чипирование», мы имеем в виду именно вживленные в мозг человека микрокомпьютеры. Ну, правда, Минобрнауки опровергло разработку программы по чипированию мозга. Хотя, надо признать, что опровержение прозвучало как-то не очень убедительно. В частности, утверждение о том, что федеральная программа по чипированию мозга в России не разрабатывается, поскольку ее признали нецелесообразной на уровне правительства РФ в конце прошлого года, сообщает нам о реальности существования такой программы. Если ее признали нецелесообразной, значит, было что признавать нецелесообразным. То есть программа по чипированию населения – это не бред воспаленного воображения конспиролога, это факт, признанный на уровне Министерства образования и науки. А значит, когда в следующий раз кто-нибудь начнет смеяться над предположением, что настойчивость власти при вакцинации от ОРВИ связана с намерением приучить население к частым и обязательным инъекциям, дабы однажды без сопротивления вживить в каждый мозг микрокомпьютер, следует посылать такого пересмешника… прямиком в Минобрнауки РФ. Закоренелым скептикам рекомендуем поинтересоваться Национальной технологической инициативой «Нейронет», план мероприятий которой одобрен Президиумом Совета при президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России (24.06.2016, протокол №3). Убедиться можно на сайте https://nti2035.ru/markets/neuronet или прочитав документ https://www.rvc.ru/nti/roadmaps/dk_neyronet_new.pdf. И обратите внимание: документ уже несколько лет рассматривается правительством и Министерством образования и науки, но общество об этом понятия не имеет. А нецелесообразным проект признали только в конце прошлого года! И что еще странно: пресс-секретарь президента ничего не знает о микрокомпьютерах, вживленных в мозг. Он так и сказал: «Нет, вы знаете, я не располагаю такими данными, поэтому я не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть. Я не видел (такого документа), я просто не располагаю такой информацией». Батюшки, опять совпадение! Воистину, мы живем в мире сказок и приключений.
Реализация проекта «Нейронет» должна пройти три этапа. Цитируем: «Первый этап (2015–2025). Предварительный этап нейронета – это биометрия. На нем мы находимся сейчас: изучаем биометрические данные, считываем их, храним или обрабатываем, носим трекеры, сканируем и распознаем движения, жесты, лица. Это подготовка «железной» составляющей нейронета». Кстати, припомним, что в докладе Всемирного банка Project appraisal document on a COVID-19 strategic preparedness and response program and proposed 25 projects under phase 1 («Анализ проекта программы стратегической готовности и реагирования на COVID-19 и предложенные 25 проектов в рамках фазы 1»), с которым можно ознакомиться по ссылке https://documents1.worldbank.org/curated/en/993371585947965984/pdf/World-COVID-19-Strategic-Preparedness-and-Response-Project.pdf, говорится, что первая фаза «пандемии» закончится 31 марта 2025 г. То есть одновременно с первым этапом проекта «Нейронет». В докладе аккурат на шестой странице сказано: «3 марта 2020 г. совет директоров обратился к Группе Всемирного банка с призывом принять срочные меры по поддержке стран-членов в их усилиях по борьбе с пандемией COVID-19. Совет также принял решение об учреждении фонда для обеспечения быстрого реагирования на COVID-19 в 12 млрд долл., предназначенного для помощи странам, являющимся клиентами МАР и МБРР, в их борьбе с глобальной пандемией и ее последствиями». При этом ВОЗ объявила пандемию 11 марта 2020 г. А это подразумевает, что Всемирный банк знал заранее о начале «пандемии», что, как мы понимаем, может значить только одно: искусственное ее происхождение. Итак, Всемирный банк знает, что начнется «пандемия», какая именно болезнь поразит человечество и когда закончится некая «первая фаза» распространения болезни. Но мы упорно верим, что непонятную болезнь принесли нам летучие мыши. Что уже сопоставимо с верой в аистов, приносящих младенцев. Ну конечно же, все это милые, чудесные совпадения. Как говорится, просто не учи в школе физику (а равно химию и биологию, историю и географию), и жизнь твоя будет полна чудес и совпадений!
Что ждет нас после 2025 г., Всемирный банк пока не сообщает. Зато «Нейронет» ничего не скрывает: «Второй этап (2025–2035). Первых успешных рабочих систем в этой сфере ждут в 2025–2035 годах. Тогда нейроинтерфейсы проникнут в человеческое тело и станут незаметными. Системы дополненной реальности будут передавать звуки, запахи, тактильные ощущения, а не только картинку. Ученые смогут дублировать многие системы организма (иммунную, нервную, кровеносную) и воссоздавать психические состояния (автоматические стимуляторы состояний). Можно быстро расслабиться или, наоборот, ввести себя в состояние повышенной концентрации. Люди станут быстрее обмениваться эмоциями и получать знания. С иностранцами можно общаться без знания языка – чипы будут транслировать перевод сразу в мозг. Появится рынок продажи устройств, аксессуаров и программ для нейронета. Дешевизна систем перенесет его в бытовую жизнь. Это станет таким же стандартом, как покупка смартфона или регистрация в социальной сети». Есть еще и третий этап. Но нам вполне хватит пока и двух.
А теперь вспомним, что аккурат к 2035 г. Дмитрий Песков II и наш любимый Герман Оскарович Греф обещали кирдык образованию и замену оного ЦОСами, сберклассами и прочей ерундой. Но мы не верим в чипы! Просто противные летучие мыши заразили весь мир ковидом, предварительно уведомив об этом Всемирный банк. Но правительство заботится о нас, обещая и даже заставляя делать раз в полгода прививки, которые, правда, вместо трех лет были намешаны за три месяца, и на инструкциях к которым сказано, что побочные действия и последствия хотя бы на пару лет вперед неизвестны, но зато теперь мы не боимся, что войдем в число умирающих от ковидных осложнений. Вон как калужский губернатор: укололся, попал в больницу и взывает оттуда: «Прививайтесь! И спасете свою жизнь!», имея в виду, вероятно, собственный опыт и предлагая себя в качестве примера для подражания.
Когда же нам говорят, что судить о влиянии новой прививки на здоровье еще рано, что для выводов о состоянии организма хотя бы через два года после введения неисследованного раствора нужны эти самые два года, мы затыкаем уши и с остекленевшими глазами кричим, что из-за антипрививочников продолжается «пандемия». Когда же нам говорят, что о «пандемии» говорить невозможно даже спустя год после ее объявления, поскольку эпидемиологический порог по сей день не превышен ни в одной стране мира, мы смеемся над этими идиотами! Мало того, что они спорят с самим доктором Мясниковым и академиком Гинцбургом, зуб давшим, что вакцина не влияет на репродуктивную функцию, так они еще и смешат весь мир своей конспирологией. Никаких чипов не может быть, потому что не может быть никогда! И «пандемия» сразу закончится, как только уколют всех неуколотых. Раз академик Гинцбург сказал, что не влияет, значит, не влияет. И нечего тут про время рассказывать – он на то и академик, чтобы заранее все знать. Почти как Всемирный банк. Он, может, на вакцину три месяца глядел, чтобы все о ней выяснить. А то, что на Западе исследования проводятся о влиянии на репродукцию, так это наверняка антипрививочники придумали. И цифровизация тут ни при чем. Подумаешь, в Москве только по QR-кодам везде пускают, так что без смартфона не проживешь. И правильно: прогресс не остановить! Подумаешь, оцифровка налогов, доходов и расходов, «Умный город», инструменты надзора, программа чипирования и пр. Вакцинация тут ни при чем! И всё. И книгу Клауса Шваба «Ковид-19: великая перезагрузка» (с книгой, кстати, можно ознакомиться здесь: https://straight2point.info/wp-content/uploads/2020/08/COVID-19_-The-Great-Reset-Klaus-Schwab.pdf) мы не читали и читать не собираемся, но точно знаем: никакого отношения к ковиду ни Шваб, ни его книга, ни доклады Римского клуба не имеют – это все вымыслы невежественных профессоров и докторов наук. Ну подумаешь, написал этот Шваб: «Многие спрашивают: когда мы вернемся к нормальной жизни? Ответ короток: никогда. Наша история разделится на две части: до коронавируса и после», ну и что? Чего сгоряча не напишешь. Пожилой человек испугался «пандемии», ну и бухнул, не подумав. Мы-то уж точно знаем: к нормальной жизни все вернутся, как только по-средневековому темные антипрививочники позволят себя привить. Ну написал этот старик, что «до 2035 года может быть автоматизировано до 86% рабочих мест в ресторанах, 75% рабочих мест в торговле и 59% в отраслях развлечений», ну совпали опять даты с временными вехами «Нейронета», ну и что! Мало ли совпадений! Допустим, предлагает он там как-то усовершенствовать человека, предлагает «создать всемирную сеть цифрового контроля». Что из этого? Ведь совершенство – это прекрасно! Давно пора некоторых усовершенствовать, чтобы прививки вовремя делали. А цифровой контроль нужен, «чтобы положить конец пандемии». Если это поможет, то почему бы и нет, что в этом плохого?
Ложь на лжи
Говорят, что главные беды России – дураки и дороги. Но пришло, пожалуй, время разрушить этот славный тандем, присовокупив к нему третью беду – короткую память. Именно короткая память становится причиной того, что многие люди позволяют собой манипулировать, а то и втягивать себя в сомнительные истории. Вспомним еще раз, как начиналась коронавирусная истерия. Сегодня, когда речь зашла об обязательной и принудительной вакцинации, сделать это просто необходимо. И прежде всего для того, чтобы принять верное решение и не оказаться в ситуации, когда менять что-либо будет уже поздно.
Давайте просто подсчитаем, сколько раз за этот год нас обманули (только на тему коронавируса!), и сделаем вывод: а стоит ли доверять свои здоровье и жизнь рвущимся нас спасать чиновникам.
Итак, в марте 2020 г. в России объявили карантин и заперли всех по домам. А перед тем нас пугали, рассказывая из каждого утюга, что в Китае уже 1000 заболевших! Или, другими словами, 0,00007%. Тут же напомним, что 19 декабря 2019 г. дорогая наша Анна Юрьевна Попова сообщала в «Российской газете», что «из всех известных инфекций самая заразная сегодня – корь». Приводились даже данные ВОЗ о десятке стран с наибольшим количеством случаев кори за 2019 г.: «Мадагаскар – 151 032, Украина – 78 708, Филиппины – 49 419, Индия – 36 251, Нигерия – 27 954, Бразилия – 18 927, Казахстан – 10 696, ДРК – 9245, Йемен – 9156, Таиланд – 7738». В странах Европейского региона за десять месяцев 2019 г. было зарегистрировано 101 280 случаев кори, то есть ежемесячно в ЕС появлялись восемь с полтиной тысяч больных корью. А в ближайшей к нам стране – на Украине – каждый месяц заболевают корью 6559 человек. И ничего! Никто не орал про угрозу, хотя диагностика кори точная и шанс умереть – серьезный. Тогда почему 1000 заболевших в Китае заставили весь мир ввести карантин? Пусть болезнь новая – тем более! Откуда известно, что без карантина все умрут?
Идем дальше. В конце 2019 г. в Российской Федерации было зарегистрировано 4126 случаев кори. Причем среди осложнений от этой болезни значатся слепота, энцефалит, приводящий к отеку головного мозга, менингиты, полиневриты, инфекции дыхательных путей, пневмония, тяжелая диарея, отит. Между тем коронавирусный карантин в РФ ввели, когда заболевших ковидом было меньше тысячи. В марте 2020 г., в период карантина, автор находилась в Великом Новгороде. В то время по Новгородской области числилось двое (2) больных. Примерно такая же обстановка была в большинстве регионов страны. Тем не менее карантин действовал. Хотя кого и от кого изолировали, осталось до сих пор невыясненным.
Когда ВОЗ объявила «пандемию», никакой «пандемии» и даже эпидемии не было. Как нет и сейчас. Потом буквально все СМИ заговорили о страшной болезни, выкашивающей человечество не хуже чумы. У многих нашлись знакомые и родственники, умершие в период «пандемии». Однако предъявить высокие цифры смертности так ни