«Поддержим молитвой!»

В Мосгорсуде будет рассматриваться апелляция на приговор двум выдающимся русским писателям О.А.Платонову и В.М.Ерчаку

21 апреля в Мосгорсуде (время – 15.00) будет рассматриваться апелляция на приговор Пресненского районного суда г.Москвы от 23.12.2020 г., который был вынесен двум выдающимся русским писателям нашего времени – д.э.н., директору Института русской цивилизации, главному редактору газеты «Русский вестник» О.А.Платонову и  В.М.Ерчаку (за книгу «Слово и Дело Царя Иоанна Грозного»), говорится в пресс-релизе Информационно-аналитического центра «Славянский колокол», текст которого поступил в редакцию РНЛ.

Олег Анатольевич 23 декабря 2020 г. был приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, Валерий Михайлович – к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года (назначенный ранее суд на 12 апреля был перенесён). «Поддержим молитвой!» – отмечается в пресс-релизе.

Напомним, что 25-26 февраля состоялись традиционные VIII Калязинские чтения МОО «Русское Собрание» по теме «Святые заступники Земли Русской и современная Россия». Конференцией VIII Калязинских чтений также было принято отдельное Открытое Заявление по ситуации вокруг О.А. Платонова. В документе отмечается, что «обвинительным приговором О.А. Платонову создан еще один прецедент по «наказанию» защитников государственных интересов государствообразующего русского народа».

«Сегодня мы вынуждены констатировать, что, по большому счету, все обращения и заявления русской патриотической общественности игнорируются. “Пятая колонна”, глубоко окопавшаяся в структурах российской власти, показательным образом саботирует голос патриотической интеллигенции. В результате возникает ситуации, когда русских в нашем государстве власть не слышит. Это – тревожная тенденция, которая может иметь катастрофические последствия как для самой власти, так и для нашей страны», – пишут авторы заявления.

Ранее Олег Анатольевич Платонов прокомментировал решение суда в интервью РНЛ. Он, в частности, отметил, что первый следователь, начинавший следствие в 2016 году, заявил: «От судьбы не уйдёшь – мне назначат срок, но не реальный, а условный. Причём, следователь верно указал сроки».

«Судебный процесс развивался постоянно, но доказательства обвинения были недопустимыми, поэтому оспаривались нашей защитой. Однако недопустимые доказательства были приняты судом, сыграв отрицательную роль в вынесении обвинительного приговора. Доказательства могли быть приняты только в том случае, если те, кто их оценивал, были уверены, что их прикроют. Все эти годы следователи позволяли грубейшие нарушения, которые всяческим образом поддерживались прокуратурой. По поводу каждого нарушения следователя мы отправляли ходатайства в прокуратуру с просьбой рассмотреть допущенные нарушения и наказать виновных. И ни одно из наших ходатайств не было удовлетворено», – заключил Олег Платонов.

Источник: https://ruskline.ru

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники