Шизоидный психоз и ковидное богословие: православные миряне дали оценку действий светской и церковной элиты во время «пандемии» коронавируса

История с коронавирусом ярко высветила целый комплекс острейших проблем в Русской Православной Церкви и в системе гос. управления. Жесткие ограничения на участие прихожан в богослужениях под предлогом «опасности заражения» по требованию Роспотребнадзора, «ковидное богословие» некоторых иерархов, являющееся следствием тех же панических страхов , что и у светской элиты, стало угрозой и для Церкви и для государства. В субботу в Москве состоялось большое собрание православных мирян, которые не согласны исполнять роль безгласных статистов в глобальной ковидафере, устроенной мировой олигархией и их агентурой в органах власти большинства стран мира, в т.ч. и России, которые подмяли в т.ч. и церковную бюрократию.Констатировав серьезные нарушения правил соборности, которые по факту лишили церковный народ права голоса, миряне разобрали «ковидное богословие», а заодно и решения светских властей, с медицинской, юридической, богословской и иных точек зрения –и обратились Президенту и в Совет Безопасности РФ, а также к Архиерейскому Собору РПЦ с коллективными обращениями и конкретными предложениями.

В качестве организаторов собравшего полный зал (более 400 человек) мероприятия выступили: председатель Народного собора Санкт-Петербурга Анатолий Артюх, руководитель движения «Царский крест» Александр Порожняков, главный редактор издательства «Благословение» Юрий Самусенко, политолог Игорь Друзь, главный редактор информационно-аналитического портала о религии Amin.su и сопредседатель Союза православных братств Владимир Семенко.

Во вступительном слове организаторы подчеркнули, что все собравшиеся в зале являются верными чадами канонической Русской Православной Церкви, и главная задача сегодня – провести серьезную работу по предотвращению латентных и явных расколов, которые порождаются в том числе политикой священноначалия.

«Всякие попытки увести собрание в сторону расколов или противоканонических действий будут решительно пресекаться в том числе путем применения разумного насилия. Коронный вопрос в наш адрес – «кто же вас благословил?» Мы обращались к целому ряду уважаемых священников и архиереев, они сказали – да, мы вас лично благословляем, но ради Бога не засвечивайте наши имена. Конечно, мы не будем этого делать. Но уверяю вас, что целый ряд священников к нам обращались и заявляли – мы очень надеемся, что после этого мероприятия начнутся позитивные события, потому что мы уже готовы уходить за штат», – подчеркнул Владимир Семенко.

«До недавнего времени мы еще надеялись, что сможем найти общий язык со священноначалием, но после истории с ковидобесием диалог с нами прекратился. По приказу некой организации с Запада (ВОЗ) и предателей в российской власти святые иконы стали вдруг заразными, а храмы – опасными. Нас выгнали из храмов и сказали: спасайтесь между аптекой, магазином и кладбищем. Это вопиющая ситуация, причем из моих знакомых священников нас поддерживают 90%. Но они прямо говорят: если вы, миряне, не выступите, мы будем либо в лесу, либо за штатом.

Мы хотим быть в соборной православной, а не в ковидной церкви. Мы не хотим быть в цифровом государстве, не хотим быть рядом с предателями. Также мы не хотим смотреть спокойно на то, как нас реально духовно и физически уничтожают. И сегодня специалисты на нашей встрече докажут, что нас уничтожают – и духовно, и физически. Мы должны этому противодействовать, пока нас не ввергли в пучину раскола и гражданской войны. Это начало нашего объединения, чтобы противодействовать нашему уничтожению», – заявил Анатолий Артюх.

Конференция началась с богословских вопросов. В частности руководитель аналитического Центра им. Василия Великого диакон Илья Маслов дал оценку методичек о необходимости совершения служб без прихожан и «дезинфекции» лжиц, которыми подается святое причастие: «Мы столкнулись с беспрецедентной ситуацией. Диавол в книге Иова испытывал праведника, поразив его проказой – и также организаторы всей этой ковидной эпопеи взяли человечество за самую больную тему. Под эгидой борьбы за личное и частное здоровье оказалось, что Церковь в лице священноначалия спасовала. Мы хотим, чтобы главные вопросы, связанные с богослужением, с евхаристией, с иерархическим управлением, – чтобы ответы на эти вопросы прозвучали.

Нас всех очень возмутила так называемая «ковид-теология», многочисленные заявления ряда иерархов, что от предметов, с которыми соприкасаются Тело и Кровь Христова, якобы можно заразиться. Это какая-то кощунственная схоластика. Как можно заразиться от святыни? Единственная причина, которая указана в Священном Писании – недостойная подготовка, недостойное принятие таинства. Много говорилось и о том, что наши храмы и святыни могут быть источниками заразы. В итоге храмы были поставлены ниже супермаркетов: последние продолжали работать, а в церкви людей не пускали. Закрытие храмов на Страстную Седмицу и на Пасху – это акт, мягко выражаясь, вопиющего маловерия.

На духовенство, которое задает неудобные вопросы по ковиду, оказывается не просто давление, а идет целая травля со стороны иерархии. Причем вопросы-то задаются библейские: например, разве нужно бояться людей более, чем Творца? На этот вопрос наши иерархи не отвечают. Факт налицо – наше церковное руководство прогнулось под чиновников. И сегодня, когда нам бросают все новые и новые вызовы – и Фанар, и Ватикан, и раскольники, поддерживаемые глобалистскими силами – что мы можем противоставить, если у нас в собственном доме полный раздрай?», – задался вопросом диакон, столкнувшийся с серьезными проблемами из-за своей принципиальной позиции.

маслов

Владимир Семенко в контексте происходящего сегодня в высших кругах РПЦ вспомнил историю митрополита Сергия Старогородского, который обеспечил себе абсолютную авторитарную власть, присвоив право говорить от имени полноты Церкви, а также его более позднего последователя – митрополита Никодима Ротова, сделавшего системой т.н. «карьерное монашество»: продвижение на епископские должности людей, не имеющих серьезного монашеского опыта, монастырского послушания. Сегодня, по мнению Семенко, никодимовский тип архиерея составляет мегатренд в Церкви, в основе которого – фактическое разделение духовно-мистического, благодатного и практического аспекта церковной власти – с явным приоритетом последнего. В качестве отличного примера самоорганизации мирян и противостояния разрушению единства веры строго в рамках канонов выступил ведущий YouTube-канала «Тверской прихожанин» из Тверской митрополии, рассказавший про охватившую область, при полной поддержке бывшего правящего архиерея митрополита Саввы Михеева, ересь секты кочетковцев, и об успешной самоорганизации мирян в противостоянии неообновленцам («Катюша» рассказывала об этом в феврале с.г. – https://vk.com/@riakatyusha-pyataya-kolonna-v-rpc-komu-vygodny-provokacii-s-otkazom-ot-o ).

Политолог и бывший глава «Народного Собора Украины» Игорь Друзь отметил в качестве краеугольного камня многих проблем РПЦ «гаванскую унию» патриарха Кирилла и папы Франциска.

«Я, как и многие другие аналитики, не раз говорил, что встреча патриарха Кирилла и папы Римского в Гаване приведет не к «миру во всем мире», а лишь к усилению раскола и униатства на канонической территории РПЦ – так в итоге и произошло. Это я говорю к тому, что главное для нас – стоять на канонах.

То же самое относится и к коронавирусу. Я не отрицаю вспышки этой инфекции, того факта, что есть опасность, что надо соблюдать санитарные нормы. Но мы сейчас говорим о том, что патриархия превращается в отдел Роспотребнадзора. О том, что в России массово закрывают храмы, когда даже майданный режим на Украине их не закрывал, при всей своей ненависти к Церкви. И в Белоруссии их не закрывали в этот период – никакой катастрофы не произошло. В Минске прошли и массовые богослужения, и парад Победы 9 мая – и никакой катастрофы, никаких гор трупов не появилось. ВОЗ при этом метала громы и молнии… но сейчас там проходят массовые акции оппозиции – сотни тысяч людей успели побывать на улицах, и никакая ВОЗ не выказывает своего неодобрения происходящим.

Более того – в Германии в этом году прошел огромный марш мигрантов, никто не возмущался, проводили парады содомитов – все было нормально. То есть этот вирус появляется и исчезает там, где это угодно глобалистам.

Опять же – встает вопрос о том, насколько суверенно руководство России? Ну, руководство Церкви – мы понимаем, во что оно превратилось. Но когда мэр Собянин вводил запреты гулять в парках, это зачем делалось? Есть только одна причина – это было спущено сверху, причем даже выше, чем из администрации президента. Сделано это было для запугивания населения, для развития психологического террора. И говорить о том, что через причастие можно заразиться… если мы люди православные, это надо сразу отвергать как ересь. Я до сих пор вспоминаю эту Пасху – она была ужасной. И сейчас есть большие опасения, что они могут все повторить. Из Ватикана, например, уже сейчас приходят сигналы о вероятном закрытии храмов на Рождество. А это флюгер мирового правительства, о чем вы сами прекрасно знаете.

Мы должны апеллировать и к духовному руководству Церкви, и к светским властям. Они сами должны понимать, что если будут выполнять эти приказы дальше, то провалится и страна, и Церковь», – заключил Друзь.

Помимо собственно церковных вопросов, много выступлений касалось и чисто светской составляющей коронабесия.

Московский юрист Эдуард Кобяков, выигравший значительное количество судебных споров со столичными властями в рамках дел по обжалованию фактов поражения граждан в правах в рамках т.н. «режима самоизоляции» «масочного режима», поделился опытом—призвав граждан активнее судиться и не соглашаться с беспределом властей.

Академик РАЕН, д.м.н. Игорь Гундаров говорил о коронавирусе с точки зрения классической эпидемиологии, о которой многие у нас в стране «внезапно» забыли. Но начал он с церковной проблемы, задав риторический вопрос: «Почему главным органом в Церкви у нас является Архиерейский собор? А чем отличается православие от католичества? У вас есть один человек, который всем распоряжается. Решиться отменить главный орган – Поместный собор, и мы тут все сидим и молчим…»

гундаров

Организаторы круглого стола в ответ на ожидаемый ропот из зала и согласие большей части аудитории с такой постановкой вопроса отметили, что все прекрасно понимают – и пообещали отразить этот момент в резолюции.

Однако самое интересное в выступлении профессора Гундарова было впереди: «Маски вызывают дерматиты, экземы, состояния психоза. От вируса они защищают примерно так, как если поставить в деревню сетку-рабицу от комара. Я уже начинаю использовать термин «эпидемиологическая нищета вирусологии». Все вирусологи как будто только вчера родились, как будто их ничему не учили, ничего не рассказывали – что у каждого из нас в организме 2,5 килограмма разных организмов, постоянно живущих с нами. А доля ковида – мизерна по величине.

Тесты на коронавирусы были запущены в массовое производство еще в 2015 г. Причем до сих пор нельзя быть уверенным в их достоверности. Непонятно, что именно измеряют, на основании чего были получены эти тесты – этим вирусом никого лабораторно не заражали после обнаружения его в ПЦР-мазке с целью доказательства, что это именно он. В результате паника охватила всех, включая высшее руководство государств.

Вообще на сегодня нет четкого определения понятия «пандемия». Мы подняли документы, и выяснилось, что есть такой специальный орган при ООН под названием ВОЗ, который собирается и констатирует – «вот, это пандемия». При этом в самой ВОЗ нет единого мнения. Говорить о пандемии при такой мизерной заболеваемости нет никаких оснований. Сама Анна Попова недавно заявляла: «В стране эпидпороги не превышены, нормальная эпидемиологическая обстановка…» Тогда о какой эпидемии может идти речь?

Вот сейчас всех еще пугают новыми волнами вируса. Что же такое эти волны? Это сезонные вспышки ОРВИ и гриппа, которые полностью соответствуют месячным календарным циклам – и эта закономерность не меняется на протяжении тысяч лет наблюдений. Есть три волны: конец сентября-октябрь, конец декабря-январь, конец марта-апрель. Связано это с прохождением планеты определенных космических циклов, которые влияют на все живое, в т.ч. на иммунитет человека. Считаю, что всех ответственных за «антиковидные» меры представителей власти надо судить на международном трибунале – они «наработали» на множество уголовных статей. И мы, вместе с независимыми учеными по всему миру, намерены такой трибунал организовать.

Почему нам из каждого утюга вещают про вакцинацию? Я склоняюсь к той версии, что мы сейчас имеем массовый социальный шизоидный психоз – у Трампа, у Путина, у Меркель, у Собянина – там классические симптомы шизофрении: эмоциональная тупость, раздвоение сознания, мания преследования. Все государства поступают одинаково, потому что впервые все человечество оказалось погруженным в нематериальную атмосферу страха. Нам надо прямо сказать – сатана среди нас. Он же внешне очень привлекателен, его крайне сложно отличить от истинного мессии. И во всей этой истории с коронавирусом явно виден сатанинский дух», – закончил Гундаров на близкой для православных ноте.

Общественник Анатолий Артюх продемонстрировал серию видео с официальным представителем ВОЗ (позорно изгнанной из США и лишенной финансирования американских властей) в России Мелитой Вуйнович, за директивами которой наши власти следят с открытым ртом, мнение которой с придыханием цитируют все «наши» СМИ, которая в эфире «России 24» с сильным акцентом бросала фразы типа: «Мне плохо здесь в Москве, я падаю – тут многие не соблюдают социальную дистанцию…». Беспредел этой «дочки» Фонда Билла и Мелинды Гейтс в самом деле превысил все допустимые нормы.

Кандидат исторических наук, член Союза писателей России, директор Центра геополитики Института фундаментальных и прикладных исследований МосГУ Ольга Четверикова указала на то, что темные силы, задумавшие выведение «служебного человека» в планетарных масштабах, уже перестали скрываться – и в этом заслуга в том числе и той же ковидаферы.

четверикова

«Очень хорошо, что сейчас начинают звучат откровения Грефа сотоварищи из серии «мы с коллегами получили бесценный опыт» и «имеем оптимистичные ожидания относительно второй волны». Мы все больше и больше убеждаемся, что вся эта ситуация с коронавирусом не имеет никакого отношения к здравоохранению и вообще к медицине. Систему здравоохранения сегодня продолжают разваливать – во многих регионах не хватает базовых лекарств. Все это доказывает, что власти ничего не делают, чтобы облегчить ситуацию.

Сейчас даже не важно, искусственный это вирус или нет, мы видим, что он стал фактическим механизмом для пересмотра всей системы общественных отношений, перевода общества на новый технологический уклад. То, что они делают – это глобальный эксперимент над человеком, в первую очередь – над человеческим сознанием. Цифровая экономика основывается на доктрине трансгуманизма, которая не имеет ничего общего ни с христианством, ни с гуманизмом. Они реально превращают нас в существ, которыми можно управлять как биообъектами. Фактически человеческая личность устраняется. Это дрессура – чтобы мы больше никогда не вспоминали о том, что в нас есть человеческого. Но надо убедить себя – мы можем все это остановить. Для этого надо просто почувствовать себя людьми на своей земле, понять, что кроме нас эту землю никто не спасет – и это чувство собственного достоинства, память о предках, которые защищали нашу страну, должно внушить нам полную убежденность в том, что с помощью Бога все можно преодолеть.

Мы сегодня прекрасно знаем, что сценарии популярных голливудских фильмов пишут не сценаристы, а институты социальной инженерии, спецслужбы и т.п. Хочу привести в пример фильм «Заражение» 2011 г., который показывает старт и осуществление мирового управления плановой пандемией. В 2010 г. вышел доклад Фо