Гонка вакцинаций

Почему предпочтение отдаётся вакцине, а не на лекарству?

Почему носятся как с писаной торбой с вакциной от коронавируса, а проблеме лекарств от COVID-19 уделяется даже не второе, а второстепенное значение? Нельзя сказать, что вопрос о лекарствах не обсуждается, иногда появляются соответствующие сообщения на эту тему, но как-то так, на факультативном уровне. Всё больше рассуждают об уже имеющихся препаратах от других вирусов и насколько они применимы и действенны в борьбе с COVID-19, но не о серьезных поисках инновационных лекарственных средств. Хотя, научная мысль и действия власти должны были бы, по логике вещей, направлены, прежде всего, на разработку лекарств. Именно в этом направлении в первую очередь должны бы действовать биологические институты и лаборатории. Когда ширится заболевание (любое) вся медицинская и научная мысль должна быть направлена именно на скорейший поиск лекарств, спасающих больных. Вопрос с прививками важный, но всё же уступающий по актуальности разработкам эффективного и быстродействующего препарата для больных. В случае с пандемией коронавируса во всем мире, и у нас в России, мы имеем дело с обратной ситуацией, буквально ажиотажем вокруг вакцин.

А должно быть наоборот – сначала разработка лекарств от COVID-19, а вакцинация – вторым номером, в спокойном режиме испытаний и наблюдений за небольшим количеством вакцинированных. Ведь лекарства употребляют больные и… выздоравливают. А вакцины «вкалывают» здоровым… и неизвестно, останутся ли они и дальше от этого здоровыми. Как вакцинация скажется на репродуктивной функции и вообще здоровье каждой нации, населении мира? Никто сейчас (и ближайшие несколько лет) ответить на это не сможет. По-хорошему это могут показать только наблюдения за узкой прослойкой прошедших вакцинацию. Но стремятся сделать именно тотальную или массовую вакцинацию в срочном порядке, которая может привести к необратимым последствиям! Это путь т.н. «принудительной медицины», ведущий к сокращению численности населения, о чём, в частности, говорит в своих передачах Никита Михалков.

Мировая закулиса и её ведущая организация в сфере, с позволения сказать, «здравоохранения» – ВОЗ нагнетают истерию по обязательной (по их заявлениям) второй волне коронавируса, которая должна накрыть мир осенью этого года. К этому «событию» готовят вакцины, которыми всенепременно по заявлениям адептов «золотого миллиарда» нужно обкалывать людей. В ведущих научных странах мира проводятся изнурительные разработки и апробирования вакцин против коронавируса. В Израиле давно заявляли о прорыве в создании вакцины. В США объявили о последней фазе клинических испытаний вакцины, а Дональд Трамп допустил возможность экспорта американской вакцины от коронавируса в другие страны. Пытаются не отстать и явить миру вакцину первыми Китай, Германия, Италия, Япония, некоторые иные страны.

А что в России? Центральные российские СМИ все уши прожужжали разработками института Гамалеи и новосибирского ФБУ вирусологии и биотехнологии «Вектор». Адепты скорейшей вакцинации и должностные лица Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения постоянно заявляют о уже разработанных и якобы прошедших испытание вакцинах, их безопасности (с чего они это взяли?), возможности и необходимости их массового применения уже в сентябре-октябре этого года, о готовности промышленности к их массовому производству.

По словам министра здравоохранения Мурашко, массовую вакцинацию планируется проводить уже с октября. По его заверениям, первыми, кому сделают прививки от коронавирусной инфекции, будут медицинские работники и учителя.

Безусловно, речь идёт не только о «принудительной медицине», целью которой может быть сокращение населения мира, но ещё и о колоссальных деньгах. Так всегда и бывает во всех «мероприятиях» «мирового правительства», будь то инспирирование очередной войны, гонка вооружений или любые иные глобальные игры. Первый, кто навяжет свою вакцину, тот получит умопомрачительный финансовый куш. Про намерения Трампа экспортировать американскую вакцину сказано выше. В этих же целях США пытались еще в марте перекупить немецкую компанию, занимающуюся разработками вакцины. А ещё в США борются с «конкурирующими фирмами», ну, на войне, как на войне. Там сомневаются в успехе российской вакцины от COVID-19, главный инфекционист США Энтони Фаучи считает, что другие страны вряд ли опередят США в создании вакцины. Он отметил: «Я надеюсь, что китайцы и русские в действительности испытывают вакцину перед тем, как они вводят ее кому-либо, поскольку заявления о существовании вакцины, готовой к распространению без проведения испытаний, думаю, по меньшей мере проблематично». Ну, именно в этом он прав! Впрочем, эта же его мысль относится и к американским вакцинам. Но Энтони Фаучи хоть в малой степени, но реалистичнее наших адептов вакцинации. Он подчеркнул, что испытывает «осторожный оптимизм о возможности получить вакцину в конце текущего – начале 2021 года». Наши же адепты, ополоумевшие от «гонки вакцинации», напомню, заявляют, что в октябре месяце уже намерены проводить эксперименты над гражданами России, массово вакцинируя пока врачей и учителей.

Всё пока хмуро. На данный момент видно, что на властном уровне России противостоять массовой вакцинации просто некому. От этого – страшно…

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Источник: https://ruskline.ru

.

.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники