Под предлогом коронавируса идёт передел мира

Председатель Российского общенародного союза, заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ 2 и 4 созывов, доктор юридических наук, профессор Сергей Николаевич Бабурин прокомментировал в интервью изданию «Haqqin.az» разгоревшуюся пандемию в мире.

Идет самый настоящий передел мира – под предлогом коронавируса каждый из мировых центров пытается решить свои проблемы, убежден бывший вице-спикер Верховного совета РСФСР Сергей Бабурин.

«Нигде в мире нет эпидемии, даже в тех же Италии и Иране, – обосновывая своё мнение, сказал С. Бабурин. – Да, есть режим карантина, к которому у меня тоже много вопросов. К примеру, каждый день от различных болезней в мире умирают 180-200 тысяч человек, только в России в год умирают несколько десятков тысяч человек от пневмонии, но почему-то СМИ, международные организации никогда не раздували в связи с этим панику. А сейчас просто какой-то глобальный психоз. Пусть та же ВОЗ объяснит людям, чем коронавирус опаснее того же рака, сезонного гриппа или диабета».

Российского политика удивляет тот факт, что в мире сегодня уже более миллиарда человек на карантине, но эпидемии как таковой нет. И если этот вирус так опасен для человечества, то почему Беларусь и Швеция не объявляют карантин?

«Понимаете, заразиться, болеть и умереть – разные вещи. Вы в курсе, сколько в СССР эпидемий было – и оспы, и холеры? Но такого массового психоза никогда не было. Значит, здесь что-то другое. Даже Италия, учитывая ее безобразную медицину, решает таким образом свои экономические вопросы. Все эксперты в последнее время в один голос прогнозировали там мощный экономический кризис. И вот коронавирус подоспел на помощь итальянскому правительству, теперь все свои неудачи можно спокойно переложить на инфекцию. Все в мире надеются на какую-то чудо-вакцину. А вдруг ее не будет год-два, что тогда – люди годами дома должны сидеть?» – недоумевает С. Бабурин.

И подобных вопросов, считает он, предостаточно. Однако если ВОЗ и правительства государств объявили карантин, то законопослушные граждане должны подчиняться его правилам, что, насколько возможно, все и делают.

Соглашаясь с мировыми экспертами, С. Бабурин тоже видит мир после коронавируса основательно изменившимся, но не считает, как многие другие, что люди полностью перейдут в онлайн.

«Вспомните американский фильм “Матрица”. Если кому-то и нужно такое человечество, то точно не нам», – уверен он.

Как это ни парадоксально, политик считает, что человечество должно быть благодарно коронавирусу, потому что он предотвратил большую войну. «Мир подошел к такой черте, когда для решения всех проблем нужна была война. Но ее величество наша планета через коронавирус послала людям мощный сигнал – что они так же уязвимы, как любая частичка нашей биосферы», – полагает С. Бабурин.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники