Антирусский мир протоиерея Сергея Лепина 

Картинки по запросу протоиерей Сергей ЛепинВ Белорусском Экзархате Московского Патриархата (то есть, Русской Православной Церкви, что, увы, немалыми усилиями предано забвению) трудится некто протоиерей Сергей (Лепин). Известен он своими либерально-националистическими убеждениями, который успел неоднократно проявить публично. Здесь и особая любовь к общению с воинственно русофобскими и антиправославными СМИ типа TUT-бая и «Нашей нивы» (его интервью радио «Свобода» вообще пестрило откровениями вплоть до «гордости по сей день ношением бело-красно-белого значка назло учительнице»), и неприкрытая поддержка созданной кучкой масонско-католических отщепенцев коллаборационистской «БНР» с одновременной ненавистью ко всяким религиозно-политическим инициативам по духовному возрождению и сплочению единой Руси вплоть до называния участников «Бессмертного полка» «фашистами» и разжигания неозыческого культа в Куропатах, наконец, исповедование себя «православным феминистом» вкупе с рядом таких «прогрессивных» заявлений, как «Адам до своего сотворения, судя по всему, был бесполым; в древних изображениях Адам изображался с женской грудью» или «можно говорить, что поскольку у души нет гениталий, то у души нет пола», и многое-многое в том же духе вплоть до апологии масонства.

 Попутно заметим, что русофобско-националистические убеждения как таковые – и в церковной среде в особенности – почти без исключений неразрывно соединены у их носителей с либерально-нигилистической идеологией той или иной степени ее углубления. При этом выпускнику Европейского Гуманитарного Университета и Христианской теологической академии в Варшаве в эрудиции и остроумии, безусловно, не откажешь. Только вот и эрудиция эта, и острый ум не имеют никакого отношения к православному Христианству: протоиерей или, скорее пан Лепин исполняет удивительную по безоглядности и бесстрашию (прежде всего, перед Богом) диверсионную роль в Белорусском Экзархате. 

Эту справку можно было бы назвать весьма печальной – особенно с учетом того, что пан-иерей Лепин не одинок, но представляет собой целый типаж молодого «евросвященства», лишь некоторая часть которого недавно прославилась своим гапоновским манифестом (со всем откровением поддержанным ярчайшим представителем указанного типажа и другом протепина иереем Александром Кухтой), – но не критической. Если бы не тот факт, что данный священник уже достаточно давно занимает должность главы Синодального информационного отдела БПЦ, то есть, другими словами – церковного министра информации. Подобравшего себе и соответствующего заместителя, у которого на социальной странице красуется девиз «BohHonarAjčyna» (к слову пан-иерей Кухта также не обижен должностью – заместителя главы Синодального миссионерского отдела или церковного замминистра по духовному просвещению нецерковной части общества). По сути, в их руках находится организация широкого донесения до церковного и внецерковного общества голоса Церкви по всем злободневным вопросам жизни как через церковные СМИ, так и через светские. Или всяческое препятствование такой организации. Знакомым с общей ситуацией хорошо известно, что церковная печать (в том числе электронная) республиканского масштаба в Белоруссии de facto отсутствует и представлена одним только сайтом Экзархатадеятельность которого заключается в сухой сводке текущих событий с объемом новостей в несколько раз меньшим, чем, например, на сайте католического Костела, дающим еще и ряд материалов по общественной тематике. От последнего епархия протепина всячески открещивается, поскольку материалы про противодействие экспансии Евроавилона и, напротив, борьбу за охранение и возрождение Святой Руси там не переносятся на дух, а до «фашистов из Бессмертного полка» и «православного феминизма» еще «не дозрела» сама православная общественность. 

Учитывая, что доселе ни патриарх Московский Кирилл, ни его ставленник в Минске митрополит Павел ничего либо не могут, либо не хотят поделать с человеком, который работает над разрушением единства Русской Православной Церкви и российско-белорусского союза, Православия как такового, складывается впечатление, что за протепиным стоит поддержка влиятельных лиц в укрепляющейся прозападной группировки во власти (в России они называются сислибами или «шестой колонной»), которая хочет не допустить превращения Православной Церкви в силу, объединяющую белорусов между собой и с великороссами и малороссами, а вместе с тем – в духовного возродителя и просветителя белорусского народа. 

В то время как подведомственная ему система православных СМИ в Белоруссии фактически мертва (кроме региональных епархий-энтузиастов), активно действует ЖЖ иерея-пана Лепина. И там он выдает всё, что думает по поводу Божьего мира: заметим, – совершенно открыто и уверенно в своей безнаказанности. В публикации «В одной банке» С.Лепин саркастически и брезгливо выливает грязь на православно-патриотическое движение в целом и выдающихся его деятелей, в частности, оскорбительно изображая их пауками: «Я невзначай вспоминаю о католическом отце Тадэуше Рыдзике (Tadeusz Rydzyk) есть там такой добрый батюшка: нечто усредненное между нашими отцами Всеволодом Чаплиным и Дмитрием Смирновым. И принадлежащее ему “Радио Мария” [рупор иезуитской пропаганды] тоже – идейно что-то среднее между “Русской Линией”, “Благогоном” и “Радио Радонеж”. Вообще все лубочные ура-патриотизмы имперского типа [!] похожи, но тут что-то такое особенное… Лично мне нравится, что существует Тадэуш Рыдзик – на его примере легко показать, что везде есть свои экзоты, и что существование некоторых пастырских амплуа в нашей Церкви – это не что-то “системно-рпцэшное” [!], а нечто вытекающее из более универсальных связей. И тут мои мысли побежали по дивану… В конце концов мне пришла в голову идея, что было бы забавно просчитать ситуацию, в которой бы такие персонажи со своими визави-антагонистами вдруг разом оказались бы на одном небольшом необитаемом острове… Ай, нет… Через пару недель с поцарапанными лицами спелись бы на теме антисемитизма, бандероцев и киборгов, которые заполонили всю планету… Не интересно, в общем. Читаем следующую новость». Сам Сергей Лепин, окажись он на необитаемом острове с врагами Церкви и Руси, да хоть и с самим дьяволом, несомненно, вскоре составил бы с ними самую прелюбезную и дружную компанию! 

Подобным гнусным способом по самым передовым канонам НЛП данный высокопоставленный священник уравнивает, смешивая в одной грязи с радикальными русофобами, ревнителей и подвижников Православия, ненавистных либерально-обновленческой группировке, которую он представляет. Он карикатурно изображает их одержимыми дурачками, противодействующих якобы выдуманным противникам. Очевидность того, что мир стоит на пороге антихристова царства с торжествующим злом и безбожием, о котором говорят едва ли не все опытные духовные лица, до «просветленного С.Лепина», выносящего свысока свои уничижительные оценки всем скопом, попросту не доходит. При этом своим «прогрессивным» либерализмом данный обновленец скрывает собственные же известные националистические убеждения, которые по своему происхождению как раз тесно сближают его с «Радио Марией» и польским Костелом, об унии с которым он, несомненно, мечтает (что ясно видно из его «критики» Польского восстания Калиновского, не говоря уже про новый междуморный «союз» Польши-Литвы-Беларуси-Украины. 

На ядовитой ненависти к русскому православно-патриотическому движению в целом С.Лепин не останавливается и выливает очередную порцию сарказма на формирующееся международное «Общество православных ученых», объединяющее уже сотни ученых, включая более 20 академиков, и его духовника протоиерея Георгия (Заридзе). Батюшку-подвижника и православных ученых, делающих святое дело по воцерковлению науки, превращению ее из антихристианского тарана (в который она превратилась в последние столетия, лукаво пользуясь техническими достижениями и интерпретируя эмпирические факты в атеистическо-материалистическом ключе) в свидетеля о божественной Премудрости, симфонического служителя Отечеству в деле его подлинного Просвещения, соборного участника возрождения Святой Руси, иерей-пан Лепин со своей злобой и завистью изобразил в качестве заклеймённых сектантов-фанатиков. 

В своем духе он описал проведенную «Объединением православных ученых» конференцию по серьезной теме трансгуманизма в Петрозаводском университете под руководством весьма авторитетного в Церкви митрополита Константина: «23 ноября в Петрозаводском университете состоялась “научно-практическая” [пренебрежительные кавычки С.Лепина] конференция “Христианские ценности и научное познание как ресурс развития общества”. В рамках конференции с докладом выступил председатель Объединения православных ученых протоиерей Геннадий Заридзе, который сокрушительно разоблачил Запад в том, что тот хочет схлопнуть христианский мир и даже легализовать людоедство. Причем, как заявил докладчик, самым приятным для тех, кто требует на Западе узаконивания людоедства, будет поедание именно русских детей. Не знаю, может, потому, что они вкуснее. Или холестерина меньше [Лепин очень любит лепить из себя глумливого шута]. “Это официально показали по телевизору!” – заверил участников конференции православный ученый батюшка и, видать, во имя спасения русских детей выступил с инициативой создания в карельской столице клуба “Наука и религия”. Кажись, состояние недоверия и вражды между наукой и религией иногда может быть более полезным [!] для того и другого, чем некоторые формы их единения и дружбы. В общем, ребята, учитесь! А то вас не возьмут в Объединение православных ученых…». 

Несомненно, такой прилив злобы и сарказма у С.Лепина, тем более по отношению к владыке и гораздо более старшему его, заслуженному священнику и физиологу, вызван: а) совершенно точными диагнозами на конференции состоянию обожаемого С.Лепиным Запада и обличением на ней планов продвижения антихристианских технологий и порядков, в которых сам С.Лепин не только не видит никакой духовной угрозы, но, напротив, благоволит им (и непосредственно трансгуманизму) как достижениям «передовой западной цивилизации»; б) его знанием о продвижении «Объединения православных ученых