Один год в СИЗО: круговая порука нечистых причастных

Обращение из следственного изолятора к главе СК России А.И. Бастрыкину«Сказано: Les societies secretessont la diplomate des peoples (перевод: “тайные общества – дипломатия народов”). Но какой же народ вверит права свои тайным обществам, и какое правительство, уважающее себя, войдет с оным в переговоры?»

(А.С. Пушкин «Отрывки из писем, мысли и замечания», 1827)

«Дикость, подлость и невежество не уважает прошедшего, пресмыкаясь перед одним настоящим. И у нас иной потомок Рюрика более дорожит звездою двоюродного дядюшки, чем историей своего дома, то есть, историей Отечества… Конечно, есть достоинства выше знатности рода, именно: достоинство личное…»

(А.С. Пушкин «Опровержение на критики», 1830)

«Христианское мировоззрение давно подметило в череде исторических событий некую необъяснимую на первый взгляд странность. Походы и войны, мятежи и революции, смены династий и свержения престолов, экономические кризисы и политические интриги – эти внешне бессвязные и хаотические явления соединены между собой удивительным единством последствий. Их конечным результатом всегда является разгром национальной государственности и попрание христианских святынь… Неужели ошибки прошлого ничему не учат?»

(Митрополит Иоанн (Снычев) «Последняя битва. Взгляд на современность в свете евангельской истины»)

«Так как некто говорит: в посланиях он строг и силен, а в личном присутствии слаб, и речь его незначительна, – такой пусть знает, что, каковы мы на словах в посланиях заочно, таковы и на деле лично»

(Второе послание к коринфянам святого апостола Павла, 10: 10-11)

 

Председателю Следственного комитета Российской Федерации А.И. Бастрыкину

Заявление о причастности руководства СУ СК России по Ростовской области и Следственного отдела по Пролетарскому району г. Ростова-на-Дону СУ СК России по Ростовской области к совершению в отношении меня преступлений, направленных на затягивание доследственной проверки действий задерживавших меня 19.10.2018 г. сотрудников УКОН РО и невключении в список подозреваемых следователей и прокуроров

Уважаемый Александр Иванович! С момента моего предыдущего обращения к Вам 19.07.2019 г. в руках моей защиты появились неопровержимые доказательства причастности к подбросу мне наркотиков во время задержания и предварительной подготовки данного преступления со стороны ряда сотрудников УКОН ГУ МВД России по Ростовской области, УФСБ России по Ростовской области и центрального аппарата ФСБ России. Об этом сообщила в своём заявлении 13.08.2019 г. о совершении в отношении меня преступления до начала июля 2019 г. начальник отдела дознания Отдела полиции №7 УМВД России по г. Ростову-на-Дону Н.Н. Разумная. См. Приложение 1 на 4 листах. Об этом стало известно и СМИ.

Обращает на себя внимание тот факт, что полковник полиции Н.Н. Разумная среди адресатов заявления поставила и руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области А.Г. Хуаде. Рядом с его фамилией в заявлении Н.Н. Разумной стоит указание: «Кривошеина А.Н. (неразборчиво – прим. моё) – рассмотреть». Чья-то подпись и дата: 22.08.2019 г.

Однако, на судебном заседании в Пролетарском районном суде г. Ростова-на-Дону по существу моего дела 17.10.2019 г. государственный обвинитель Баранов зачитал вслух и после через судью приобщил к делу информацию о том, что в очередной раз, 25.09.2019 г., следственный отдел по Пролетарскому району г. Ростова-на-Дону СУ СК России по РО отказал в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников 3-го отдела УКОН ГУ МВД России по Ростовской области Скогорева Д.Г. и Болдырева А.Ю. №446 пр-18, и тут же снова возбудил.

Это продолжается уже почти год, с 14.11.2018 года!!! И ничем иным, как пособничеством в сокрытии совершённого в отношении меня уголовно наказуемого деяния не является.

Я прошу Вас в конце концов взять на ЛИЧНЫЙ контроль расследование всех обстоятельств совершённых в отношении меня теперь ещё и Вашими подчинёнными преступлений, а заявление полковника Н.Н. Разумной (Приложение 1, листы 2-4) внимательно изучить Вашим сотрудникам в центральном аппарате и приступить к розыску и допросу указанных лиц.

12.08.2019 г. на Ваше имя было направлено обращение от члена Общественной палаты Российской Федерации №6ОП-4/1284-Э, руководителя Федерального проекта «Трезвая Россия» С.С. Хамзаева, в котором он сообщил о всё усиливающемся общественном резонансе моего дела и попросил Вас «направить для проверки действий сотрудников ростовской полиции компетентного следователя из центрального аппарата СКР по фактам, изложенным в обращении». И приложил факты, изложенные моим отцом, Каклюгиным Владимиром Борисовичем, подтверждающие откровенные подтасовки следователя СК России низового уровня М.А. Азизова, так и не привлекшего ни одного из причастных к подбросу мне наркотиков и нарушениям, изложенным в Приложении 11 (ходатайстве моего адвоката Пешикова П.С. от 18.02.2019 г.), известным Азизову М.А. Совсем недавно он по собственному желанию уволился из СО по Пролетарскому району г. Ростова-на-Дону СУ СК России по РО, однако, я прошу найти его и привлечь к уголовной ответственности за те действия, точнее, бездействие продолжительностью один год, когда он имитировал следственные действия в отношении вышеуказанных сотрудников 3-го отдела УКОН ГУ МВД России по Ростовской области. Теперь, после заявления Н.Н. Разумной появились новые фигуранты. Почему [начальник СУ СК России по РО] А.Г. Хуаде замалчивает это? Причём делает явно сознательно.

19.07.2019 г. я направил на Ваше имя заявление (открытое письмо), в котором изложил нарушения при расследовании моего дела со стороны СУ СК России по РО, об отсутствии должного контроля А.Г. Хуаде, которое выразилось в том, что заказчик фабрикации моего уголовного дела, председатель правления Национального антинаркотического союза (далее – НАС) Н.В. Лушников остался в стороне и от доследственной проверки, и от вызова в качестве свидетеля на судебный процесс. Федеральный судья А.Е. Попов 17.10.2019 г. отклонил 8 ходатайств стороны защиты, среди которых был допрос обоих следователей, фабриковавших моё дело; оперативников, задерживавших меня 19.10.2018 г.; давшей новые факты по делу в своём заявлении полковника полиции Н.Н. Разумной, задержанной в начале октября 2019 г., как только я упомянул в суде о наличии у стороны защиты её заявления, за личные преступления в полицейской системе; и заказчика моей «посадки» – Н.В. Лушникова. Судья цинично предложил нам, стороне защиты, самим заняться его розыском и доставкой в суд для дачи показаний. Очевидно, что и судья Попов А.Е. в преступном сговоре с теми, кто организовал весь этот фарс, приведший меня на скамью подсудимых. К сожалению, СУ СК России по РО здесь тоже «по ту сторону закона».

Об этом я сообщал Вам в том заявлении от 19.07.2019 г. В интернете оно было опубликовано 07.08.2019 г. под названием «Без вины приговорённые: кто усиливает протестные настроения в современной России». См. ключевые моменты из него в Приложении 3 на 7 листах [ссылка на публикацию: https://ruskline.ru/analitika/2019/8/2019-08-07/bez_viny_prigovoryonnye_kto_usilivaet_protestnye_nastroeniya_v_sovremennoj_rossii].

Обращение С.С. Хамзаева от 15.08.2019 г. см. в Приложении 2 на 4 листах.

Несмотря на то, что заявление адресовалось Вам лично, или хотя бы в центральный аппарат СК России, т.к. сообщало о нарушениях А.Г. Хуаде, оно было спущено на А.Г. Хуаде же, что является нарушением инструкции рассмотрения обращений граждан.

Более того, областное управление, в итоге вообще спустило его «оборотню в погонах» Азизову, о чём мне и сообщили, как и о том, что в очередной раз, 12.08.2019 г. «по результатам проведённых первичной и дополнительной проверок в порядке ст. ст. 144 УПК РФ… принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием в действиях сотрудников УКОН ГУ МВД России по Ростовской области Скогорева Д.Г. и Болдырева А.Ю. состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ». Это сделал всё тот же следователь Азизов М.А. Получается, что их подельник.

Почему он спокойно уволился и, говорят, теперь в Москве работает следователем, а я теряю остатки здоровья в том числе по его «милости» в СИЗО? Где справедливость? Почему он не посажен в СИЗО вместе со своими коллегами – «оборотнями в погонах»?! Ответ из СУ СК России по РО от 26.07.2019 г. о том, что моё письмо к Вам спущено в самый низ служебной лестницы Комитета, в Приложении 4 на 2 листах.

Почему журналисту-теледокументалисту Андрею Караулову после подготовки и выпуска фильма-расследования о событиях вокруг моего задержания и возбуждения уголовного дела всё очевидно, а Ваши подчинённые который месяц являются пособниками жесточайшего позора для Вашей структуры в регионе? Вот цитата из обращения журналиста А.В. Караулова по итогам проведённого собственного расследования, отразившегося в выпущенном им 20.06.2019 г. фильме «Расправа?» [ссылка на фильм: https://www.youtube.com/watch?v=tfYhuquSiuY] о моей истории: «Налицо заинтересованность органов следствия в исходе дела. Есть основания полагать, что обвинение Каклюгина Н.В. и его задержание под стражей связано с его деятельностью… Данное дело является предметом многочисленных публикаций в СМИ. Беспристрастность по данному делу представителей следственных органов г. Ростова-на-Дону, органов прокуратуры Ростовской области и Пролетарского района г. Ростова-на-Дону, а также Следственного комитета по Ростовской области вызывает сомнение, так как практически на все заявления, ходатайства и жалобы с просьбой проведения полного и объективного расследования – получены исключительно отказы». Полностью текст обращения А.В. Караулова, в данном случае к Генпрокурору РФ Ю.Я. Чайке от 20.06.2019 г. №2/200619, см. Приложение 5 на 4 листах.

Примерно такую же твёрдую, уверенную позицию занял в своём запросе к Генпрокурору РФ Ю.Я. Чайке депутат Государственной Думы нынешнего созыва Сергей Шаргунов: «На меня выходили многие люди, которым я доверяю и которых я уважаю, люди верующие, которые знали Николая Каклюгина, в том числе те священники, у которых он духовно окормлялся. Есть значительное количество оснований подозревать, что это дело могло быть сфабриковано наркомафией, против которой он боролся». См. материал с позицией депутата С. Шаргунова в Приложении 6 на 1 листе. Это июль 2019 года [см. по ссылке:https://ria.ru/20190715/1556545650.html].

Правильнее сказать, не наркомафия, а сектомафия, хотя это всё взаимосвязано. Отмечу, что функционеры НАС, к примеру, не выступают за внесение той же ядовитой психотропной «лирики» в список наркотиков, или «Тропикамида», после инъекций которого в прямом смысле слова люди гниют заживо, как это делали мы совместно с ФСКН России до их ликвидации. См. материал «”Лирика” – это наркотик» на «Русской народной линии», к примеру: https://ruskline.ru/news_rl/2016/03/03/lirika_eto_narkotik. Сектам выгоден высокий уровень наркомании. Чем он выше, тем больше к ним приток адептов через их вербовочные псевдореабилитационные программы. И с эпидемией наркотических «солей» и спайсов нисколько не борются…

В журналистском расследовании издания «Совершенно секретно» от 13.07.2019 г., его автора Павла Дроздова, акценты расставлены более чётко. Цитата: «Несмотря на публикации и видео, обращения коллег и священников, Николай Владимирович Каклюгин – психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель краснодарского краевого отделения Общероссийской общественной организации “Матери против наркотиков”, сидит в СИЗО с 19 октября 2018 года, когда был задержан по анонимному звонку в Ростове-на-Дону, якобы, спецназом службы по контролю за наркотиками. Горькая ирония: борец с наркотиками обвиняется в их распространении и умысле на сбыт в крупных размерах…

При этом нет в деле ни лиц конкретных, у кого он покупал, ни кому продавал. Только слухи и домыслы от сомнительных свидетелей.

За три недели до этого в сети появился фильм Николая Каклюгина “Национальный антинаркотический союз [НАС] – сектантская империя”, который обличает сеть псевдореабилитационных центров для наркозависимых и содержит обвинение против председателя правления НАС Никиты Лушникова. Его автор фильма характеризует как адепта деструктивного тоталитарного культа, неопятидесятнической секты “Царство Бога”. Меж тем председатель Наблюдательного совета НАС – депутат Государственной Думы VI и VII созывов Сергей Владимирович Железняк, в недавнем прошлом заместитель секретаря Генсовета “Единой России”. Летом 2018 года понижен до рядового депутата». Полностью текст статьи «”Ростовский близнец” дела Голунова» см. в Приложении 7 на 3 листах [ссылка на публикацию: https://www.sovsekretno.ru/articles/rostovskiy-bliznets-dela-golunova-/].

Именно поэтому один из разделов другого журналистского расследования по следам сфабрикованного в отношении меня уголовного дела следователями Отдела по расследованию преступлений на территории обслуживания Отдела полиции №7 (ОРП на ТО ОП №7) Следственного управления (СУ) УМВД России по г. Ростову-на-Дону М.А. Бортниковой и И.С. Швецовой под руководством их начальника М.У. Сердерова, расследования журналистов сайта «Радио “Свобода”», так и называется: «Каклюгину просто закрыли рот». Очень рекомендую Вашим следователям ознакомиться с полным содержанием этой публикации с говорящим само за себя названием: «”Опер Рома тебя закроет”. Как фабрикуют “наркотические дела” в Ростовской области». См. Приложение 8 на 4 листах [ссылка на материал: https://www.svoboda.org/a/30052173.html]. В ней не только о моём деле, но и схожих, возбуждаемых незаконно, необоснованно, ломая судьбы и жизни, сотрудниками полиции г. Новочеркасска и Ростова-на-Дону. Что это за область такая, где всё это позволено делать?!!!

Вполне логична реакция известных православных деятелей, общественников. Недавно отреагировала публицист, известный в православной среде детский психолог, член Союза писателей России Ирина Яковлевна Медведева, высказавшись в интернет-пространстве о письме десятков священнослужителей в защиту хулиганов на московских протестных акциях конца лета этого года и отсутствию таковой на мою историю: «Священники вступаются за хулиганов, а православный врач сидит в тюрьме». Логично подчёркивая, будучи в курсе дела: «Наркотики были ему подброшены. И это уже очевидно. Он сидит в СИЗО. Больной человек, который боролся с болью. Православный». См. полностью её точку зрения в Приложении 9 на 1 листе[по ссылке:

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/medvedeva-svyashhenniki-vstupayutsya-za-huliganov-a-pravoslavnyj-vrach-sidit-v-tyurme/].

Чтобы обратить внимание общественности и в первую очередь органов прокуратуры на происходящий, творимый оперативниками и следователями, найденными ими лжесвидетелями, совместно беспредел в отношении меня, на нарушения моих прав и свобод, я трижды уходил в голодовку! Об этом прилагаю справку в Приложении 12 на 1 листе от врача-терапевта филиала МЧ-14 ФКУЗ МСЧ-61 ФСИН России Т.Б. Абрамовой от 04.09.2019 г. И прошу меня простить за ужасный почерк. Состояние моего здоровья крайне подорвано этими отказами от приёма пищи и пока полноценно восстановиться у меня нет возможности по ряду причин, о которых здесь и сейчас нет времени упоминать.

Первый отказ от приёма пищи мною был объявлен 20.11.2018 г. после визита в следственный кабинет СИЗО-3, где я нахожусь, ключевого лжесвидетеля обвинения, трижды судимого наркозависимого, работающего на НАС, М.Г. Красильникова. Об этом я сообщил в публикации «Требую передать дело в Следственный комитет» 01.12.2018 г. См. Приложение 14 на 4 листах [по ссылке: https://ruskline.ru/news_rl/2018/12/01/trebuyu_peredat_delo_v_sledstvennyj_komitet/]. Естественно, следствие этого не сделало. Не в их интересах…

О нарушениях со стороны следствия, оперативников и органов прокурорского надзора при досудебном расследовании моего дела я сообщал прокурору г. Новочеркасска А.А. Косинову 06.06.2019 г. в заявлении «О выявленных среди прокурорских работников активных членов организованного преступного сообщества, сопровождавшего доведение моего уголовного дела до судебного разбирательства по существу». В интернете оно опубликовано под названием «Криминальное чтиво с прокурорским послевкусием» 17.06.2019 г. См. Приложение 10, листы 1-8 [ссылка на публикацию: https://ruskline.ru/news_rl/2019/06/17/kriminalnoe_chtivo_s_prokurorskim_poslevkusiem].

Ответ на него почему-то пришёл от тех, на кого я жаловался, на их бездействие – из прокуратуры Пролетарского района г. Ростова-на-Дону только 15.08.2019 г. От и.о. заместителя районного прокурора С.Ю.Касянчук.

Удивил много чем в этом ответе, но более всего: «Оперативно-ро