За освобождение православного русского патриота Бойко-Великого!  

20 июня был арестован Василий Вадимович Бойко-Великий – известный русский общественный деятель, талантливый публицист, выдающийся предприниматель, заслуживший многие государственные и общественные награды. Я полностью солидарен с мнением уважаемого историка и публициста Леонида Евгеньевича Болотина и ряда других деятелей православно-патриотического движения, которые публично выразили свою уверенность в невиновности Василия Вадимовича и в политической мотивации его преследования.  

Я тоже считаю арест общественного деятеля, публициста и предпринимателя В. В. Бойко-Великого политическим заказом, связанным с его активной православно-патриотической позицией. Имею честь лично знать Василия Вадимовича. Это честный, глубоко воцерковленный православный человек, прекрасный семьянин, беззаветный русский патриот. Конечно, я не настолько близко с ним общался, чтобы знать подробности его финансовой деятельности. Но совершенно не могу себе представить, чтобы он мог тупо красть деньги, как нас уверяют следственные органы, обвиняющие его в расхищении банковских средств, чтобы он занимался некими аферами с чужими счетами. Со времен далекой уже молодости он постоянно жил интересами Церкви и России, он занимался серьезными общественными проектами, в том числе – глубокими исследованиями деятельности важных фигур Русской истории, он многое сделал для уничтожения наслоений лжи русофобов в их адрес.  

 

Для В. В. Бойко-Великого деньги вообще всегда играли третьестепенную роль, они были важны для него только в качестве инструмента для его общественной деятельности, для строительства храмов, для благотворительности и издательского дела. Хотя и в роли промышленника и производственника он тоже преуспел, выпуская на своих предприятиях полезные продукты, отмеченные за их качество отличиями на уровне президента и премьер – министра. Сложно, мягко говоря, представить его в роли афериста, который хладнокровно набивает карманы, нарушая Заповеди и законы, рискуя не только спасением души, но и репутацией. Но если даже говорить о чисто материальном аспекте, абстрагируясь от его позитивной во всех отношениях личности, то все равно выдвинутое против него обвинение абсолютно абсурдно. Это все равно, что обвинить директора банка в краже кошельков из карманов приехавших к нему домой гостей. В. В. Бойко – Великий, конечно, не олигарх, но вполне состоятельный производственник, для которого было бы полным безумием влезать в кражу денег с чужих счетов, ставя под удар свои большие предприятия, стоимость которых неизмеримо больше этих сумм.    

 

Не буду даже говорить о его обширной благотворительной деятельности, о его поддержке впавших в бедность семей, в том числе семей, пострадавших от гражданской войны на Украине и репрессий майданного режима, о его помощи проектам для детей, об организованных им  безплатных паломничествах для православных. Все это известно многим.  

 

Остановлюсь подробнее на тех аспектах его общественной и публицистической работы, из-за которых он мог пострадать. Борьба В. В. Бойко-Великого против нарастания русофобии, экуменизма, глобализации очень не нравилась многим влиятельным силам, как на Западе, так и внутри России. В этих сферах им были достигнуты многие важные свершения, значение которых не всегда может быть понятно широкой публике, но которые, на самом деле, являются очень важными для судеб России и мира.   

 

Возьмем только один только пример из плодов его общественной деятельности за последнее время – срыв признания лжецарских, так называемых «екатеринбургских останков» святыми мощами Царской Семьи. Этот инициированный антиправославными и антирусскими силами скандальный процесс, который перевернул бы вверх дном всю Русскую историю и Церковь в случае своей реализации, был сорван (хотя еще и не до конца) лично Василием Вадимовичем, благодаря организованным им экспертизам, полностью доказавших подлог фальсификаторов истории. Если мы посмотрим на огромные затраты и ресурсы, которые лоббисты лжецарских останков привлекли для их признания Церковью и обществом, то мы поймем, что за этим проектом стоят очень могущественные люди, которые потратили миллионы долларов на их рекламу, и еще миллионы, возможно,  – на подкуп покровителей во власти и бесчестных экспертов. Лоббисты разными способами привлекли на свою сторону и многих крупных политиков, и журналистов, и общественников.  

 

И, тем не менее, столь основательно сплетенная ими паутина лжи была, с помощью Божьей, разрушена железной волей и умом В. В. Бойко-Великого. Конечно, многие люди сыграли в этом деле важную роль, но именно он стал главным двигателем и координирующим центром этого прорыва против фальсификации Русской истории.  

На этот проект, как и на другие похожие дела, он не жалел ни средств, ни своего личного времени. Невозможно представить, чтобы он совершал такие прорывы на некие ворованные средства. На самом деле «хорошие воры» Деточкины бывают только в кино, и воры тратят наворованное на свои удоволствия. А вот злодеев, увы, хватает и в жизни. Конечно, за такие дела на него сердились многие сильные мира сего, которые ныне явно пытаются сфальсифицировать дело уже против него самого.  

 

Призываю всех православных людей, русских патриотов, молится об освобождении р. Б. Василия во узах заточенного. Также призываю всех писать о нем в СМИ и в социальных сетях, обращаться в органы власти и правоохранительные органы с требованиями снять с него надуманные обвинения и освободить его.   

 

 

Игорь Друзь, публицист, участник Русской весны 

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники