Хасиды слетаются в Умань

В Умань на празднование иудейского Нового года в субботу, 8 сентября, прибыло около 20 тысяч паломников-хасидов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на полицию в Черкасской области.

“По состоянию на 13:00 в Умань прибыло более 19 тысяч паломников”, – сообщили украинские полицейские. Охрану правопорядка обеспечивают более 600 украинских полицейских и еще 22 полицейских, приехавших из Израиля в помощь местным силовикам.

Как известно, в Умани захоронены останки основателя так называемого «брацлавского хасидизма». Иудейские паломники считают добрым знаком посетить его могилу к еврейскому новому году, отмечающемуся ныне.

Их приезд всегда сопровождается наркотическими и алкогольными бесчинствами, издевательствами над местными жителями, иногда – погромами христианских святынь. Так, в 2013 году хасиды осквернили православный крест, в 2016 – открыли стрельбу из пневматического оружия по местному жителю. Когда в тот момент полиция попыталась задержать еврейских хулиганов, на их защиту выступила огромная толпа хасидов, которая повредила полицейский автомобиль…

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники