Умер сенатор Джон Маккейн

На следующий день после Парада в день независимости Украины – 25.8.2018 умер один из наиболее знаменитых покровителей укроамериканского госпереворота, сенатор Джон Маккейн в возрасте 81 года. Представлять его нет необходимости. В связи с кончиной повторю направленный ему пять лет назад “Русский ответ сенатору Маккейну”  (сентябрь 2013). После этого из офиса сенатора на мой адрес стали  регулярно приходить автоматические извещения о его бурной деятельности и о новых русофобских инициативах (вверху  скопированная шапка его рассылок). Однако вряд ли господин сенатор прочел мое обращение к нему при жизни. Быть может, кто-то сейчас покажет его Джону (он принадлежал к протестантской Епископальной церкви) при прохождении им мытарств, ознакомив знаменитого политика с сущностью государства, которому он верно служил более 60 лет…

Недавно обострились разногласия президента РФ В.В. Путина с Америкой в связи с намерением президента США бомбить непослушную Сирию с игнорированием всех норм международного права. 11 сентября 2013 г. Путин опубликовал в газете “Нью-Йорк Таймс” статью (во многом правильную касательно ситуации вокруг Сирии) с критикой такого произвола США и поставил под сомнение идею “американской исключительности”, в силу которой США присвоили себе право на произвол. В ответ на это американский сенатор Джон Маккейн опубликовал в “Правде” 19 сентября статью-обращение к «российскому народу» с критикой, тоже во многом правильной, путинского режима (см. ее текст: «Россияне заслуживают лучшего, чем Путин» – в конце как приложение).

К сожалению, все ответы Маккейну в РФ свелись к стандартному “обратному отпору”: мол, всё у сенатора ложь и “непонимание России”, а «наш лидер Путин смело защищает правду и справедливость», он теперь «мiровой лидер». Хотя с “непониманием России” я согласен, мне бы хотелось высказать точку зрения, отличную от той и другой позиции. Сделаю это в двух статьях. Данная первая – ответ сенатору Маккейну в надежде, что он каким-то чудом будет переведен “советологами” на английский язык и дойдет до него. (Вторая моя статья последует в ближайшее время.)

Многоуважаемый господин Маккейн! Позвольте поблагодарить Вас за заботу о нашем народе, о нашем праве жить достойно и по совести, за пожелание нам иметь лучшее правительство. Надеюсь, мы его еще способны заслужить у Бога, если будем его достойны. Вот только очень сомневаюсь, что это возможно на основе Ваших советов и американских критериев. Очень многое из отмеченного Вами – верно: мы живем в джунглях беззакония, коррупции, судебного произвола, и т.д., где компрадорская экономика служит благу кучки криминализированных власть имущих – и это провозглашается нормой, а протестующие христиане-патриоты обвиняются в “экстремизме” (правда, вам гораздо ближе якобы преследуемые (?) в РФ гомосексуалисты).

Однако всё это наше нынешнее беззаконие – плоды векового истребления национальных и духовных традиций нашего народа, и в этом истреблении легитимные и демократичные правители Вашей страны – Соединенных Штатов Америки – сыграли огромную роль.

Начнем с того, что документально известно множество фактов финансирования банкирами из США революционных сил в России с начала ХХ века. Только Якоб Шифф, тогдашний глава американского финансового мiра, вложил в так называемую “русскую революцию” десятки миллионов долларов. И так называемые “немецкие деньги”, приведшие большевиков к власти, были кредитами из США. Советую Вам обратиться к книге американского профессора Энтони Саттона “Уолл-стрит и большевицкая революция” (https://rusidea.org/450000) о закулисной американской помощи большевикам в гражданской войне и в укреплении их нелегитимной террористической власти над нашим народом. Книга основана на документах Госдепартамента США.

США тогда не только откровенно предали Россию как свою союзницу в Первой мiровой войне, но были коварно преданы и ограблены русские Белые армии, сопротивлявшиеся богоборческой антирусской власти. Были преданы и тысячи антибольшевицких восстаний по всей России. Большевики-разрушители были предпочтительнее для руководства США и других западных демократий, поскольку уничтожали православную Россию как главное препятствие их геополитическим целям Нового мiрового порядка. В декабре 1917 г. директор Федерального резервного банка Нью-Йорка У.Б. Томпсон в Меморандуме Ллойд Джорджу (премьер-министру Великобритании) откровенно обосновал причины ставки на большевиков: Россия – это «величайший военный трофей, который когда-либо знал мiр»

Этот союз большевиков и капиталистов лежал в основе т.н. “нэпа” в 1920-е годы, когда из разрушенной Советской России в США, в оплату поставок товаров и оборудования, потекли огромные богатства (в том числе музейные, распродаваемые за безценок), накопленные народом за всю историю России. Российские ценности, как пишет проф. Саттон, шли за границу целыми пароходами – и именно этот союз помог коммунистической власти выиграть внутреннюю войну против русского народа, стоившую нам десятки миллионов жизней лучших граждан.

Именно в 1921 г., с началом советского “нэпа”, золото хлынуло в США небывалым потоком. Газета “Нью-Йорк Таймс” открыла тогда первую полосу заголовком “Золотой потоп в Пробирной палате”: «…сейфы правительственной Пробирной палаты оказались до отказа набиты золотом в брусках, полосах и монетах, в результате чего она была вынуждена приостановить прием и спасовать перед тем количеством, которое банкиры собирались вывалить перед ней для переплавки и сертификации…» (New York Times. 1921. April 29, P. 1). В итоге, если в 1913 г. золотой запас США составлял 1,9 миллиарда долларов, то в 1927 г. он увеличился до 4 миллиардов.

Правителей США не смутило ни уничтожение миллионов наших крестьян искусственным голодомором коллективизации, ни “безбожная пятилетка” с уничтожением храмов и духовенства. В эти годы Запад и прежде всего США поставляли в СССР технологии и оборудование для индустриализации богоборческого режима, готовя его к новой мiровой войне для разгрома европейского “антисемитского” национал-корпоративизма (фашизма), охватившего пол-Европы.

Американская поддержка большевицкой власти была особенно важной в годы Второй мiровой войны, в которой совместными усилиями Гитлера, Сталина и западных демократий была задушена и разгромлена попытка Русского антикоммунистического движения продолжить гражданскую войну против большевиков за восстановление свободной исторической России. Такая Россия была никому не нужна, поэтому Гитлер не позволил создать независимую русскую силу, а американцы и англичане выдали на расправу Сталину несколько миллионов антикоммунистов (в том числе белых офицеров), выдачи продолжались до начала Холодной войны.

Но и американская Холодная война за лицемерной ширмой «борьбы против коммунизма» скрывала все ту же геополитическую цель мiрового господства, в котором для России места не предназначалось независимо от ее политического строя, даже если ей удастся избавиться от коммунизма. Это подтверждает секретная директива 20/1 Совета национальной безопасности США от 18.8.1948, в которой предусматривалось предельное ослабление и расчленение СССР «независимо от идеологической основы любой некоммунистической власти и степени ее влияния», даже если она «будет воздавать хвалу демократии и либерализму» (U.S. Objectives with Respect to Russia. NSC 20/1 // Containment: Documents on American policy and strategy, 1945-1950. Etzold T.H. and Gaddis J. L, editors. New York. 1978. P. 197).

Эта цель была отражена и в открытом антирусском документе “Закон о порабощенных нациях” (Public Law 86-90, https://rusidea.org/25071710). Этот закон был принят единогласно 17.7.1959 (в день памяти убиения Царской семьи) Сенатом и Палатой представителей США. Он не упоминает русский народ в числе порабощенных коммунизмом и утверждает, что все народы России (включая некие “Казакию” и “Идель-Урал”), а также Китай и Тибет, порабощены “русским коммунизмом”; их борьбу против русских США официально обязались поддерживать.

Этот закон, не отмененный по сей день (!), лежал в основе всей лукавой политики США в годы горбачевской “перестройки”. Отказ от марксистской идеологии был необходим, но не ценою разрушения государства. Требовалось восстановить исторические национальные ценности России, а не впускать новые разрушительные идеи с Запада. Но, к сожалению, Горбачев с пренебрежением относился к пророкам в своем народе (например, предупреждениям И.А. Ильина) – и оказался в плену похвал чужих “пророков”-льстецов, которые стали для него главными критериями “перестройки”. США воспользовались этим, чтобы толкнуть падающего в нужную сторону. В то время как Горбачев наивно призывал «положить в основу международной политики общечеловеческие морально-этические нормы», посол США Дж. Метлок доносил из Москвы в Вашингтон: «Нынешний хаос во внутриполитической жизни СССР предоставляет Соединенным Штатам безпрецедентную возможность повлиять на советскую внешнюю и внутреннюю политику» при «умелом, последовательном и настойчивом использовании нашего скрытого влияния» (Новая и новейшая история. М., 1996. № 1. С. 107).

Соответственно США оказали огромное влияние на “парад суверенитетов” по большевицким антирусским границам, разрушивших вместе с СССР и территорию исторической России, сделав русский народ расчлененным. США сделали также все возможное, чтобы очернить и дискредитировать здоровые русские силы как “мракобесов” и “антисемитов”, чтобы привести к власти в РФ своих ставленников – команду бывшего кандидата в члены Политбюро ЦК КПСС Ельцина, закрывая глаза на все его преступления и активно участвуя в них.

Так, в американской печати опубликованы факты участия американских спцслужб в августовском путче Ельцина в 1991 году. ЦРУ еще до “путча” «улучшило его личную безопасность и секретность связи, а когда начался путч, президент Буш распорядился оказать Ельцину существенную информационно-разведывательную помощь… Это помогло недееспособному Ельцину выйти из кризиса героем-триумфатором» (Hersh S. The Wild East // The Atlantic Monthly. Boston, 1994. June. P. 85). Конкретно – ЦРУ тогда предоставило Ельцину данные перехвата переговоров ГКЧП с командующими округов и дивизий (из чего стало известно об их пассивности), а также направило в ельцинский штаб связиста из посольства США со спецоборудованием, который обезпечил команде Ельцина возможность напрямую переговариваться с военачальниками и даже с командованием спецподразделения “Альфа”, убеждая их оставаться на местах. К этому добавилась дезинформация ведущих СМИ о «пленении Горбачева», «готовящемся штурме Белого дома» и т.д.

После захвата Ельциным власти разграбление народного хозяйства (“прихватизация”) безпрепятственно проводилось группой Чубайса под управлением большой группы американских советников от ЦРУ и Гарвардского института международного развития (Дж. Хей, А. Шляйфер и др.). Они готовили указы, которые Чубайс носил Ельцину на подпись, и также использовали свое положение для личного обогащения (“Независимая газета”, 28.8.97). Об этом писала и американская специалистка Ж. Видел. На приватизационные аукционы по распродаже по бросовым ценам самых доходных предприятий и природных ресурсов (в ущерб интересам государства) приглашали только “посвященных”, в частности представителей Сороса. При этом администрация США пропагандировала Чубайса как “самоотверженного мечтателя”, воюющего с реакционерами. (“Общая газета”, 13-19.3.97; “НГ-Сценарии”, 1998, № 9).

Когда российский парламент (Верховный Совет) опубликовал факты этих антигосударственных преступлений и попытался остановить разграбление страны – Ельцин осенью 1993 года расстрелял высший законодательный орган под аплодисменты США и всех западных демократий. При этом Ельцин пишет в воспоминаниях, что заранее заручился поддержкой США, получив “добро” на переворот. И тут ему конкретно помогли американские снайперы, стрелявшие с крыши посольства США и в ельцинские войска и в народ для провоцирования вооруженного конфликта и для расправы над парламентом (об этих приглашенных из заграницы снайперах опрометчиво сообщило даже американское радио “Свобода” 5.10.1994). Ельцин, принимая сразу после этого президента США в Москве, на пресс-конференции 14 января 1994 г. оценил этот государственный переворот как «Российско-американская совместная революция».

Ход и итог этой “американской помощи становлению российской демократии” хорошо изложен в книге американского журналиста П. Хлебникова “Крестный отец Кремля Борис Березовский, или История разграбления России” (https://rusidea.org/415000). Хлебникова, как известно, за продолжение этих расследований – убили в 2004 году.

США поддержали Ельцина и во всех его дальнейших преступлениях против его же собственного законодательства, включая неопровержимо доказанное подтасованное голосование по принятию конституции 12.12.1993 и грубо сфальсифицированные президентские “выборы” 1996 года. Тогда и господин Маккейн почему-то отмалчивался и аплодировал “триумфу демократии” в РФ.

Путин был назначен уже недееспособным Ельциным как его наиболее надежный преемник и изначальный участник (в питерской команде Собчака) этой совместной российско-американской Великой криминальной революции 1990-х годов – для стабилизации итогов этой революции. Все описанные Вами, господин Маккейн, криминальные особенности нынешней власти в РФ – это совершенно логичный плод ваших предыдущих американско-российских совместных преступлений, которые не признаны таковыми, но восхваляются. На таком преступном фундаменте невозможно создать в нашей стране декларируемую Вами жизнь «в правовом государстве, где законы ясны, справедливы и применяются последовательно и безпристрастно».

Так вот, господин Маккейн. Порицаемый Вами режим президента РФ Путина – прямое следствие всей предыдущей преступной политики США по отношению к России, начиная с антирусской революции. Путин – плоть от плоти всего “советского периода истории”, который он бережно защищает и соединяет с современностью. В своей книге “От первого лица” Путин гордится тем, что в “органах” служили его дед – поваром у Ленина и у Сталина, и отец – в истребительном батальоне НКВД, и что сам Путин “служил Родине” в КГБ. Путин также – плоть от плоти Великой криминальной революции 1990-х, устроенной потомками тех большевиков с вашей помощью. Новая революция не преодолела страшное наследие большевизма, оно было лишь усугублено, и все эти преступления, как прошлые, так и недавние, примири