Журналисткой Татьяной Кротовой, откровенно рассказавшей про еврейскую секту ХаБаД, занялся Центр «Э»

разоблачительное свидетельство Татьяны Юрьевны КротовойЦентр по противодействию экстремизму при ГУ МВД РФ по Пермскому краю допросил пермскую журналистку Татьяну Кротову в связи с данным ею интервью о её опыте работы в ультраортодоксальной еврейской секте «ХаБаД Любавич». Допрос проведён в рамках некой проверки, суть и назначение которой сотрудники Центра «Э» не поясняют.

Видеоинтервью в двух частях Татьяна Кротова дала ИА «Перископ» минувшим летом. Ранее она несколько лет проработала в качестве помощника раввина Шнеора Залмана Ахарона Дайча, гражданина Израиля, посланника Любавичского Ребе в Пермском крае. В своём интервью Кротова поделилась наблюдениями и впечатлениями от нескольких лет пребывания в фундаменталистской еврейской религиозной организации. Помимо прочего, журналистка коснулась активно культивируемой среди любавичских хасидов идеи расового превосходства евреев, а также особых отношений раввина Дайча с Центром по противодействию экстремизму и с региональным управлением ФСБ по Пермскому краю.

Борцов с экстремизмом особо заинтересовали обстоятельства записи интервью, его последующей публикации в сети интернет, задачи, которые ставил перед собою «Перископ», а также финансовый аспект, то есть то, на какие средства готовилась публикация, и получила ли Кротова какой-либо гонорар. Информация о том, что никакая денежная оплата ни одной из сторон не обсуждалась и не подразумевалась, вызвала у «Э»-шников явное недоверие.

Напомним, учение хасидской секты «ХаБаД Любавич» характеризуется экспертами как расистское и человеконенавистническое. В их главной священной книге «Тания» прямо говорится о том, что людьми являются только евреи, гои же неполноценны и являются нечистыми животными. Ячейка любавичских хасидов появилась в Перми в начале нулевых годов. Первоначально они попытались посредством рейдерского захвата отнять у иудеев-традиционалистов историческое здание пермской синагоги на ул. Екатерининской, однако попытка не удалась. После этого хасиды открыли свою подпольную, нигде не зарегистрированную синагогу в здании по ул. 25 Октября, 43, где проводятся теперь все обряды вплоть до обрезания младенцев и кровавых жертвоприношений животных. Секта, занявшаяся активным прозелитизмом среди пермских евреев, встретила полную лояльность пермских властей. В частности, в 2016 году ХаБаД в нарушение закона бесплатно получил участок муниципальной земли рядом с Дворцом культуры железнодорожников кадастровой стоимостью 73 миллиона рублей под строительство новой синагоги. Любавичский хасид Борух (Борис) Мильграм несколько лет находился в должности заместителя правительства Пермского края. В настоящее время он является художественным руководителем краевого государственного драматического театра (переименован Мильграмом в «Театр-Театр»), где с тех пор активно популяризируются сексуальные извращения.

Источник: Агентство «Перископ»

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели