Заокеанские “партнёры” напрямую курировали атаку дронов на наши базы?

Министерство обороны РФ сообщило, что во время атаки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на базу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения в Тартусе воздушное пространство между ними патрулировал разведывательный самолёт ВМС США “Посейдон”. Минобороны саркастически именует это “странным совпадением”.

“В заявлении Минобороны России о передаче террористам технологий для совершения атаки 6 января ударными БПЛА на российские военные объекты в Сирии намеренно ничего не говорилось ни о причастности к этому конкретной страны, ни о самих технологиях. Хотя, только для того чтобы запрограммировать контроллеры управления БПЛА самолётного типа и сброса боеприпасов в системе GPS, необходимо иметь приличную инженерную школу одной из развитых стран. Да и получить точные координаты на основе данных космической разведки далеко не каждому под силу. Ещё раз хотим подчеркнуть, что всего этого у террористов до недавнего времени не было. Поэтому инициативное заявление представителя Пентагона, что все эти технологии “легко доступны на открытом рынке”, вызывают не только нашу озабоченность, но и законный интерес. О каких технологиях идет речь? Где находится данный “рынок” и какая спецслужба там торгует данными космической разведки? Более того, это заставляет по-новому взглянуть на странное совпадение, почему в момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4-х часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолёт ВМС США “Посейдон”, – говорится в сообщении МО РФ.

В ночь с 5 на 6 января тринадцать дронов атаковали авиационную базу ВКС России Хмеймим и ПМТО ВМФ России в Тартусе в ночь на 6 января. Семь беспилотников были уничтожены комплексами “Панцирь-С”, три беспилотника взорвались при посадке, три удалось захватить невредимыми и сейчас их изучают российские специалисты. 8 января Минобороны России подчеркнуло, что инженерные решения, использованные террористами, “могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями”. Позднее руководитель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, экс-главком ВКС России Виктор Бондарев пояснил “Интерфаксу“, что террористы использовали БПЛА, полученные от США, и добавил: “Кто стоит за боевиками, думаю, ясно всем”.

 

Источник: ruskline.ru

.

.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели