Психолог предабортного консультирования: Размышление вслух или взгляд изнутри

«На совместных конференциях и круглых столах гинекологи смело и радостно констатируют: количество абортов снизилось! Да. Это так. Но дело не столько в эффективности работы психологов и не в профилактической работе самих врачей. Истинная причина даже не упоминается!

А это – массовое применение гормональных контрацептивов. Все женское население от мала до велика сидит на гормональных препаратах. Школьницам сердобольные лекари раздают гормональные препараты от прыщей, роженицы при выписке получают рекомендации принимать гормональные препараты для быстрейшего восстановления, в ж/к гормональные контрацептивы раздаются налево и направо. Когда врачи нам говорят, что они против абортов, они не врут. Это действительно сейчас стало “непопулярно” в медицинской среде, да и они сами изрядно подустали от этих манипуляций (врагу не пожелаешь такой работы). У них сейчас просто другая цель, более масштабная – искусственное бесплодие.

Современная гинекология моделирует спрос и очереди на ЭКО и делает это очень успешно. Даже на простеньких, честных мед. сайтах черным по белому написано – применение гормональных препаратов и особенно медикаментозные аборты ведут к стойкому бесплодию, не поддающемуся лечению. Но кто бы на эти сайты заходил и что то читал… увы.

Вы думаете у меня, например, бывают на приеме психолога женщины со сроком беременности, подходящем для медикаментозного аборта? Единицы! Только из-за моей вредности и неугомонности. Таких женщин абортируют быстро, без церемоний, часто не выдерживая даже трех дней тишины, что законодательно определено уже не первый год. И на наши вопросы дают примерно такой ответ: Нельзя же упускать время. Пока срок маленький надо принять “волшебную таблеточку” и не подвергать женщину ужасам хирургического аборта.

Вывод сделать несложно. Союз и совместная работа добросовестного психолога ПАК и современного гинеколога государственной женской консультации почти невозможны… Все время, пока пишу, не покидает мысль извиниться и поклониться честным и грамотным гинекологам и психологам. Они существуют. Но они в явном меньшинстве в обычных гос. лечебных учреждениях. И не питайте по этому поводу иллюзий. Они вынуждены работать в почти подпольных условиях военного времени, государственного геноцида населения… И на индивидуальном приеме говорить и о вреде медикаментозного аборта, гормональной контрацепции, массовой вакцинации, гмо-продуктах, растлевающем телевидении…

Кто знает, что лучше в современном обществе для врача…? Спокойно и профессионально вести больничный прием, не выписывать лишних рецептов на дорогостоящие и часто бесполезные лекарственные препараты, не прессовать бедных мамочек по вакцинации, не впаривать каждой женщине синтетические гормоны или вести активную общественную деятельность…??? Да. Боязливые не наследуют Царствия Божия. Но нам сказано также: Я посылаю вас как овец среди волков… Будьте мудры, как змии, и просты, как голуби…»

Действующий клинический психолог (предабортное консультирование) Центральной районной больницы. По просьбе автора текст публикуется анонимно.

По материалам “Врачи против абортов”

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели