Время ограничено! Требуется срочная помощь ополченцу Донбасса – бывшему беркутовцу Денису Запорожцу …

В период, когда украинское государство в 2014 году начало агрессию против русского населения Донбасса – противостояли ему стихийно возникшие отряды ополчения. Эти автономные отряды не имели единого командования и не имели стабильных источников финансирования. Уже в первые месяцы войны появились первые тяжелораненые бойцы из числа граждан Украины, которые обнаружили, что став инвалидами, теперь могут рассчитывать только на милосердие добрых и неравнодушных людей, потому что отряды ополчения, за которые они воевали, сами жили за счёт «подножного» корма и гуманитарной помощи российских патриотов.

Все эти отряды ополчения уже давно объединены под единым командованием вооружённых сил ДНР и ЛНР. Сейчас, когда вялотекущая война идёт уже четвёртый год, кажется, что ДНР и ЛНР более-менее устоялись как государственные образования, хотя и непризнанные. Однако соцсети полны призывов помочь перенесшим ранения ополченцам, которые нуждаются в медицинской и социальной реабилитации. Выясняется, что полноценно помочь им не могут (или не хотят) ни официальные структуры ДНР и ЛНР, ни государственные структуры Российской Федерации.

Случай Дениса Запорожца – особенный. Бывший милиционер «Беркута», военнослужащий ДНР Денис Николаевич Запорожец (позывной «Дэн») нуждается в лечении онкологического заболевания. Ему в Институте неотложной и восстановительной хирургии им. В.К.Гусака в г. Донецке был поставлен диагноз «лимфогранулематоз». Когда-то от этой формы рака просто умирали, потому что адекватного лечения разработано не было.

Из доступной медицинской литературы можно узнать, что в наши дни медицина достаточно успешно справляется с этим заболеванием. По данным американского Национального института рака, пациенты, у которых полная ремиссия (исчезновение признаков заболевания) продолжается более 5 лет после окончания лечения, могут считаться окончательно излеченными. Даже на 4 стадии болезни врачам удаётся достичь ремиссии в 70% случаев заболевания.

Однако проблема в том, что ни ДНР ни ЛНР не хотят оплачивать хирургическую операцию и дорогостоящие лекарственные препараты для лечения Дениса Запорожца. Деньги в сумме 523 тысяч рублей нужны ему на операцию аутологической трансплантации костного мозга.

Расскажу историю Дениса – со слов его боевых товарищей из «Беркута», которые сейчас служат в подразделениях ДНР и ЛНР. Денис Запорожец родом из Днепропетровска (новые власти Украины переименовали этот город в «Днепр»). Денис всегда с гордостью рассказывал семейную легенду, согласно которой его род происходит из запорожских казаков (отсюда и фамилия «Запорожец»). С детства увлекался историей украинского казачества, мечтал стать военным. А посмотрев российский сериал «Спецназ» (с Александром Балуевым и Владиславом Галкиным в главных ролях), решил стать спецназовцем. Молодой житель Днепропетровска раздумывал, как лучше достичь своей цели – либо поступить в военный вуз и, став офицером, добиться распределения в спецназ, либо стать прапорщиком после срочной службы, и в этом качестве добиться распределения в спецподразделение.

Однако от бывших военнослужащих, уволившихся из кировоградского армейского спецназа, Денис узнал, что вместо боевой подготовки офицеры этого украинского армейского подразделения систематически занимаются пьянством и разворовыванием казённого имущества.

Сделать правильный выбор ему помог знакомый офицер «Беркута» – он рассказал ему, что это единственное некоррумпированное милицейское подразделение, которое представляет собой спецназ, реально служащий интересам народа.

Потомок запорожских казаков действовал целеустремленно. Сразу устроиться в «Беркут» не удалось. В 2010 году он пришел работать в полк Патрульно-постовой службы милиции МВД Украины в Днепропетровской области. В 2013 году Денису Запорожцу удалось перевестись в «Беркут» – успешно пройдя все экзаменационный испытания, которым подвергают претендентов на службу в этом спецподразделении.

Как рассказывают его товарищи, в это период жизни Денис столкнулся с непониманием некоторых знакомых семьи и коллег из милиции. Они говорили молодому милиционеру-идеалисту: «Дурак! Если решил уходить из патрульно-постовой службы – или вообще увольняйся из милиции и иди на “гражданскую” работу, или переводись в ГАИ – там будешь хорошие деньги зарабатывать! А в “Беркуте” ничего не увидишь, кроме тягот и лишений!». Доброжелатели указывали ему – кому именно в «кадрах» надо «занести», чтобы устроиться в автоинспекцию, и убеждали набрать у родни и знакомых денег в долг, чтобы хватило на взятку: «Всё это окупится с лихвой!»

Своим товарищам Денис рассказывал: ему противна сама мысль, что он вместо того, чтобы защищать людей от преступников, будет вымогать у них деньги на дорогах. Будучи патриотом своей страны, Денис не изменил принятому выбору – защищать своих сограждан от бандитов.

Как и другие бойцы «Беркута», после известных событий на «Евромайдане» и бегства Януковича в Россию Денис чувствовал себя в «подвешенном» состоянии. Многие бойцы надеялись на то что «всё утрясётся», ведь новой власти тоже нужен свой милицейский спецназ.

После того как украинские боевики 2 мая сожгли противников «евроинтеграции» в Доме профсоюзов в Одессе, Денис Запорожец понял, что не сможет служить новой власти, хотя и продолжал себя считать патриотом Украины.

Денис присоединился к ополченцам ЛНР, а позже перевёлся в подразделение ДНР, где служили его товарищи. Бывший «беркутовец» участвовал в Дебальцевской операции, в оборонительных и наступательных боях на территории Донбасса, неоднократно участвовал в рейдах в тыл бандеровским оккупантам.

Как мне рассказали сослуживцы Дениса из ЛНР, многие идейные ополченцы в какой-то период своей жизни были не только патриотами Украины, но даже считали себя украинцами и, будучи жителями Луганщины, не собирались присоединяться к защитникам Новороссии. Однако всё изменил авиаудар украинской авиации по зданию Луганской администрации 2 июня 2014 года (когда погибли невинные мирные жители). После авианалётов и бесчинств украинских боевиков-бандеровцев на захваченных киевским режимом территориях Донбасса вчерашние украинцы осознали себя русскими.

Денис Запорожец – тоже один из тех, кто присоединился к защитникам Новороссии по идейным соображениям. Однако, на мой взгляд, Дениса от многих них отличает то, что он изначально встал на борьбу с бандеровщиной – осознавая себя именно как солдата сил правопорядка, который должен защищать граждан своей страны от бандитизма.

Со слов друзей Дениса, ещё в 2014 году однажды он сказал им: «Я считаю, что мой долг как сотрудника правоохранительных органов – действовать в интересах граждан моей страны, даже если большинство граждан Украины зомбировано пропагандой и не понимает, что я действую в их интересах».

Денис просто не изменил единожды принятому выбору – защищать своих сограждан от бандитов.

Конечно же, на решение Дениса примкнуть к защитникам Донбасса повлияли и его взгляды, которые однозначно можно назвать «русским мировоззрением». Изучая историю Украины, историю запорожского и донского казачества, Денис пришёл к выводу, что народы России и Украины представляют собой единый народ, а украинцы – такие же русские, как сибиряки, архангельские поморы или донские казаки.

Ещё более укрепился Денис в своих воззрениях, уже, будучи в рядах ополчения – когда увидел, что на защиту Русского мира на Донбасс по идейным соображениям приезжают татары, буряты и представители финно-угорских народов.

Как рассказывают друзья Дениса, у него на телефоне они видели видеоролик – сцену из его любимого фильма «Тарас Бульба» (с Богданом Ступкой в главной роли). В этом видеоролике гоголевский герой говорит о русском товариществе: «Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей».

По словам Дениса, когда он первый раз смотрел эту сцену из фильма, то эти слова «крепко легли на душу», т.к. у него возникло ощущение, что эти слова он слышит от своего предка, запорожского казака.

В этой же сцене из фильма слышим слова о предателях русских интересов, которые Николай Васильевич Гоголь вложил в уста своего героя:

«Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чёботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства». Эти слова Гоголя защитник Новороссии Денис Запорожец считает пророческими в контексте нынешней ситуации на Украине.

Себя Денис искренне продолжает называть патриотом Украины и не понимает тех, кто считает, что украинский патриот не должен быть патриотом России и сторонником Русского мира. Предателями Украины Денис считает тех украинских «патриотов», которые считают Россию врагом и рады подлизнуть чёботы (сапоги) современным американским и европейским правителям и магнатам.

Денис уверен, что в единстве сила, и украинцы вместе с белорусами и другими народами России должны составлять единое государство.

Возвратимся к тому, из-за чего я решил написать данную статью. У Дениса Запорожца нет денег на лечение страшного онкологического заболевания. Я считаю, что все неравнодушные патриоты должны помочь Денису Запорожцу – человеку, который приехал в Новороссию, чтобы защищать русских людей.

Ни Российское государство, ни ДНР, ни ЛНР не хотят найти деньги на его лечение.

Если  удастся собрать деньги – Денису предстоит операция аутологической трансплантации костного мозга в одном из медицинских центров Санкт-Петербурга.

Правда, друзья и родные всерьёз опасаются, что российские власти могут депортировать его на Украину – в руки бандеровских палачей. Но другого выхода, кроме как приехать в Россию на лечение, у Дениса просто нет.

Все знают о порочной практике выдворения на Украину вчерашних ополченцев и активистов Антимайдана. Этот факт активно использует украинская пропаганда. Так, совсем недавно мэр Днепра Борис Филатов, называющий себя потомком русских крестьян Псковщины (который превратился в «украинца», исходя из интересов своего бизнеса) написал на своей странице в Facebook, что сторонников Русского мира ждёт незавидная участь – поскольку «русские братья» депортируют их на Украину.

Случай Дениса Запорожца вновь заставляет вспомнить о постыдной для нашей страны проблеме. Ещё летом 2017 года депутаты Госдумы говорили, что должны быть приняты законодательные поправки, которые исключат позорную практику выдачи людей на расправу нацистскому государству, которое ведёт целенаправленную войну против русских как народа. Однако никаких законодательных поправок по данному вопросу до сих пор не принято.

И, похоже, никто не собирается решать вопрос с упрощенным получением гражданства для тех украинцев, кто считает себя русскими.

Израненные ополченцы, находящиеся в России, жалуются, что мигрантам из южных стран получить российское гражданство проще, чем русским людям из Украины. А на бесплатное лечение тех последствий для здоровья, которыми их наградила война, большинство из них может только мечтать.

Остаётся надеяться, что рано или поздно наша власть примет нужные и правильные решения. Пока же раненным и больным ополченцам остаётся надеяться на помощь неравнодушных патриотов.

Поэтому призываю всех помочь Денису Запорожцу, Воину с большой буквы, который приехал на Донбасс защищать русское население, а теперь сам нуждается в помощи.

Сбор средств осуществляется на карту доверенного лица Дениса, а именно: Коноваловой Анастасии Валентиновны.

Реквизиты карты Сбербанка: 4276 3700 1249 9923 или счет карты 40817810837001669077

БИК 048860630

Отчеты о поступивших средствах размещаются на странице в соцсети!

Время ограничено! Мы должны быстрее собрать деньги, чтобы спасти Дениса!

Василий Ростовский, публицист

 

Источник: ruskline.ru

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели