Венесуэльский нам урок: монархии приходит срок!

События в Венесуэле вновь показывают достоинства монархии по сравнению с республикой.

Был бы в Венесуэле не избранный президент, а наследственный монарх – никто не осмелился бы назвать его незаконным, не посмел бы потребовать назначения новых выборов или признать законным другого монарха. Единственное, что могли бы сделать враги Венесуэлы для смены власти, – это убить законного правителя. Но для этого нужно заручиться поддержкой законного наследника, что не так-то просто. Ведь наследник с младенчества готовится к принятию верховной власти и кровно заинтересован в независимости и процветании своей страны.

Отточенные политтехнологии сегодня позволяют привести к власти в демократической стране любого человека – были бы деньги на его избирательную кампанию.
Борису Березовскому приписывают следующие слова: «Я нанимаю власть, выборы – форма этого найма».
Таким образом демократическое устройство государства открывает широкие возможности для управления страной извне. Не случайно в побеждённых странах победители устраивают демократию.
Вспомните приход демократии в Россию. Горбачёв и Ельцин – мы же их сами выбирали!
Посмотрите на демократическую Европу. Казалось бы, для их республик самоубийственно поощрять назначение президента страны извне – но они почти все «взяли под козырёк», хотя многие и неохотно.
Только самодержавие не подвластно деньгам, только оно может поставить государство на службу народу – при условии, что народ, а не знать, служит опорой самодержцу.
Какого сожителя вы пожелаете своей дочери?
Венчанного супруга, пусть не лучшего, но постоянного?
Или любовника на полгода, лучшего на момент его выбора? Но при двух условиях – не долее чем на год, и не более чем на два срока подряд?
Супруг предпочтителен по одной простой причине: с постоянным, на всю жизнь, сожителем, возможно осуществление долгосрочных проектов. Вырастить детей, построить дом, накопить на старость.
Почему же своей стране мы желаем не венчанного на царство монарха, а сменяемого через короткий срок президента? Разве стране не нужны долгосрочные проекты?
Недаром слово «венчание» едино и для царя со страной, и для мужа с женой.
Тема эта будет продолжена, пока же несомненно одно:
Лукавыми своими кознями наши враги сами подталкивают нас на верный, проторенный нашими славными предками путь. На путь верноподданничества русскому царю!
 
Это – просто, какъ кровь и потъ:
Царь- народу, царю – народъ
. . . 
Царь опять на престолъ взойдётъ –
Это свято, какъ кровь и потъ.
Марина Цвѣтаева
Вадим Викторович Рыбин, публицист, капитан 2 ранга запаса
Источник: http://ruskline.ru
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели