Ватикан усиливает политическую пропаганду против защиты Россией христиан Сирии

В июле 2016 года подчиненные папы Франциска еще больше усилили свои информационные атаки против операций России на Ближнем Востоке, с помощью которых она защищает христиан в Сирии. Напомним, что такую пропагандистскую работу Ватикан проводит, не прекращая, все время действий ВКС в Сирии.

http://rossiyaplyus.info/mitropolit-navpaktskiy-ierofey-poch-2/

Так, 13 июля по католическим СМИ разнеслось сообщение о том, как плохо приходится католикам и вообще мирным людям из-за действий России и войск законного президента Сирии Асада. Процитируем украинский сайт «Католический обозреватель». Название этой краткой статьи само говорит за себя:

КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ В АЛЕППО СВОРАЧИВАЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, КРОМЕ УДЕЛЕНИЯ СВ. ТАИНСТВ, ИЗ-ЗА УДАРОВ АСАДА И РФ (перевод с укр. – прим. авт.)

И содержание заметки вполне соответствует названию:

«Ужасные атаки на Алеппо, постоянные авиа- и артиллерийские удары по городу, в частности, по исключительно гражданским районам города, которые наносят войска Башара Асада и РФ, заставили Католические Церкви различных обрядов ограничить свою деятельность исключительно к уделению св. Таинств. Об этом заявил викарий латинского обряда в Алеппо Ґеорґес Абу Хазен…

По словам викария, речь идет не о борьбе между повстанцами и правительственными войсками, которым помогает авиация РФ, а о варварской бомбардировке беззащитного гражданского населения. По словам викария, атаки вынудили Католические Церкви в Алеппо прекратить все программы и ограничиться исключительно Богослужениями и уделению св. Таинств. По мнению викария Или Хазена, варварской бомбардировки Алеппо со стороны войск Асада и РФ является чистейшей местью за военные неуспехи на фронте».

Итак, этот католический епископ твердо заявил, что законный президент Сирии и Россия проводят «ужасные атаки», ударяя «по исключительно мирным районам города». Действия России против финансируемых США, Израилем и Евросоюзом исламских террористов названы «варварскими бомбардировками беззащитного гражданского населения». А вот истребляющие и изгоняющие христиан исламистские группировки поощрительно именуются «повстанцами». Вообще-то, повстанцами именуются люди, восставшие против крайнего произвола, насилия, несправедливости. Но при законном президенте Асаде все христиане Сирии чувствовали себя прекрасно, никто их не угнетал, государство охраняло их святыни. Да и все остальные граждане жили спокойно и мирно. А вот при «повстанцах» христиан начали убивать, грабить, депортировать. Многие древние и новые храмы Сирии подвергнуты поруганию и разрушению. Но это нисколько не волнует католического «епископа». Его задача – по заданию папы Римского вести пропагандистскую работу против России и президента Сирии.

Конечно, боевые действия в городе могут приносить беды и мирному населению. Но невозможно представить, чтобы, например, священники оккупированной революционными французами Москвы требовали поэтому от императора Александра отказаться от освобождения города русскими войсками. Они все понимали, что это – освобождение от ига. Так же и изгнание террористов из Алеппо – это освобождение христиан. Наступление правительственных сил – благо для христиан. Но папистам, видимо, это не нужно…

И это, конечно, никакая не случайность. Папа Франциск лично встречался с террористами «Свободной Сирийской Армии». Папа Франциск поощряет искусственную массовую миграцию мусульман в Европу, для постепенного искоренения христианства и там.

http://dsnmp.ru/igor-druz-terroristicheskiy-internatsional-vatikana/

Он даже лицемерно целовал ноги неграм – мигрантам, толкая свою паству на баранью покорность наглым пришельцам.

Ватикан готовит идейную почву и для массового переселения мусульман на Украину, в том числе – через дегенеративные программы «Украинского Католического Университета», в котором униатов учат способствовать заселению Украины «беженцами» с Востока. Также центры «толерантности» к мигрантам создаются при каждой парафии «УГКЦ».

http://www.religruss.info/7552-ugkc-i-ukrainskiy-katolicheskiy-universitet-stanut-centrami-propagandy-priema-islamskih-migrantov.html

Правда, вопреки заблуждению многих консерваторов, Ватикан поступает так отнюдь не ради исламизации Европы, а ради смешения всех религий. Единую мировую религию надеется возглавить иезуит Франциск.

С предложением возглавить подобное объединение к нему не раз уже обращались мировые политики. Так, два года назад с таким предложением к папе Франциску обратился экс-президент Израиля Шимон Перес.

От него поступило прямое предложение Римскому Папе в одиночку возглавить движение всех мировых религий в поддержку мира. «Святой отец – это не просто лидер, уважаемый большим количеством людей, он еще и человек, авторитет которого признают различные религии и их приверженцы. Может быть, даже так: единственный подобный лидер. Вот почему мне пришла в голову идея обратиться именно к нему», – заявил политик.

Либеральная «Новая газета» по этому поводу сказала, что «в Ватикане с интересом восприняли инициативу, способную поднять статус Понтифика до уровня неформального председателя всемирного конгресса вер».

http://www.ng.ru/ng_religii/2014-09-17/7_pope.html

В общем, в планах Ватикана нет и не могло быть никакой защиты христиан на Ближнем Востоке, о которой так эмоционально распинался папа Франциск на встрече с Патриархом Кириллом в Гаване. Искоренение христианства в Сирии закономерно продолжается, причем при активной поддержке руководителей «церкви-сестры», которая недвусмысленно встала на сторону исламистских террористов, точнее – их западных кураторов из правительств США и ЕС.  Гаванская Декларация не только не помогла христианам Ближнего Востока, но стала новым козырем в руках разжигателей войны на Ближнем Востоке.

Игорь Друзь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели