Американцы приказали Порошенко убиться об Русский мир

В последнее время усиливается атака киевских террористов на ЛДНР, где украинская артиллерия с давно небывалой интенсивностью обстреливает жилые кварталы Донецка и близлежащих городов и поселков.
Но что там ДНР! Режим Порошенко начал стремительно наращивать провокации уже прямо на территории Российской Федерации.

Спецслужбы Украины организовали новые диверсии в Крыму, украинский разведчик-беспилотник вторгся на территорию Брянской области. В Верховной раде снова муссируется законопроект о разрыве дипломатических отношений с Россией, что фактически означает начало официальной войны.

По поводу инцидента с беспилотником глава комитета по обороне Совета Федерации Виктор Бондарев заявил, что это может быть попыткой втянуть Москву в войну. На самом деле, конечно, Россия давно уже так или иначе, но втянута в украинскую гражданскую войну; как известно, были даже случаи обстрела приграничных областей РФ украинской артиллерией с человеческими жертвами и материальными убытками. Однако Виктор Бондарев полностью прав, если иметь в виду под его словами именно нарастающую возможность полномасштабной и открытой войны между Украиной (со стоящим за ней, а точнее НАД ней блоком НАТО) и Россией. К сожалению, очень похоже на то, что именно такой страшный сценарий и пытаются воплотить в жизнь западные кураторы оккупированной Украины. Они пытаются спровоцировать Россию на некие ответные меры, резкие, но неэффективные, на некое “недонасилие” в отношении Украины, на какие-то полумеры, которые Украину от оккупационного режима не освободят, зато позволят им обрисовать Москву в роли “агрессора” в мировых СМИ, создавать все новые антирусские коалиции и начать еще сильнее “давить” на РФ, вплоть до военных мер.

На самом деле России стоило бы наказать зарвавшихся агрессоров, но наказать радикально, ибо полумеры их только раззадоривают.

Пытаться мирно договориться с нынешней Украиной — это все равно, что пытаться мирно ужиться с дудаевской Чечней образца конца 90-х, ставшей базой для набегов террористов на Россию. Киев и, главное, те, кто за ним стоит, мира не хотят и все договоренности нарушают. Чтобы разобраться в нынешней ситуации, необходимо еще раз взглянуть на предысторию событий последних лет.

Режим Порошенко, как известно, с самого начала был спроектирован и утвержден при решающим участии правительств США и стран ЕС, которые инициировали майданный переворот, финансово и политически поддержали его, и, что еще важнее, легитимизировали результаты путча, сразу же признав власть победивших мятежников. Естественно, правительство США определяет и все важнейшие шаги оккупационного режима, причем о вмешательстве Вашингтона открыто говорят не только российские, но и американские СМИ. Так, в прошлом году в издании The Atlantic появился материал, в котором говорится о том, что к снятию с должности тогдашнего генерального прокурора Шокина напрямую причастны власти США, а именно вице-президент Джо Байден.

Выяснилось, что именно Байден потребовал от Порошенко сменить генерального прокурора Украины, прибегая к настоящему шантажу. Вице-президент США заявлял, что если Порошенко оставит Шокина на своем посту, то не получит от США финансовой помощи.

Порой американское вмешательство доходило до настоящих анекдотов. Например, в 2015 году Верховная рада никак не хотела принять так называемую антидискриминационную поправку в новый трудовой кодекс. Фактически по этой поправке дело обстояло так, что гомосексуалистам предоставят предпочтительные права при приеме на работу, и они всегда смогут обвинить отказавшего им работодателя в “ксенофобии” и “дискриминации”, заставив их взять на работу, или заплатить большой штраф. Как ни старался тогда спикер парламента Гройсман “продавить” данную ЛГБТ-поправку, депутаты валили ее бесчисленное количество раз.

Тогда посол США Пайетт лично примчался в Раду и заставил-таки непокорных депутатов принять данную поправку, столь важную для Госдепа США, провозглашавшего пропаганду педерастии одним из главных направлений своей политики.

До поры до времени американские кураторы благоволили Порошенко. Более того, внутренние враги Порошенко часто подавлялись послом США в Киеве. Так было, например, с известной попыткой Коломойского несколько лет назад продемонстрировать свою силу и самостоятельность, что в итоге вылилось для него в суровый выговор от посла Пайетта, после которого перепуганный Коломойский фактически сдался на милость Порошенко.

 К сожалению, российские обозреватели часто относятся с долей иронии к украинским делам, посмеиваясь над тем, “что там у хохлов творится”. Хотя там творятся страшные вещи, и творятся они не “у хохлов”, а у блока НАТО, протекторатом коего, к несчастью, стала Украина. Не “бандеровцы, вылезшие из схронов”, как порой пишут СМИ РФ, захватили власть в Киеве, а западные правительства, правящие там с помощью местного олигархата. Они вместе грамотно и последовательно делают из Украины своеобразную “антироссию”, они переформатируют массовое сознание ее народа, усиливают ВСУ.

Однако и на старуху бывает проруха. Не все полностью пошло так, как было задумано западными захватчиками. Американцы на Украине столкнулись с процессами, с которыми часто встречаются спонсоры революций. Финансисты революций помогают придти к власти своим марионеткам, а марионетки, удобно устроившиеся в высоких кабинетах, пытаются оборвать поводья и править в свое удовольствие, отказавшись выполнять тяжелые обязательства перед спонсорами.

Проамериканский переворот в Киеве был направлен не просто на свержение не совсем угодного Западу Януковича, а на превращение Украины в настоящий “таран” против России. Вашингтон привел Порошенко к власти для того, чтобы тот постоянно вел диверсионную и информационную войну против России, создавал ей проблемы. Чтобы массово убивал и арестовывал сторонников Русского мира на Украине и в ЛДНР. Сначала Порошенко этим и занимался, но после ряда убийственных “котлов”, которыми для украинской армии закончилась карательная операция против повстанцев Новороссии, он сильно поумерил свой пыл.

Порошенко понял, что американские кураторы дали ему команду фактически самоубиться об мощные оборонительные валы Русского мира. Воистину, американцы готовы воевать с Россией до последнего украинца. Если бы Порошенко продолжил нападать на ЛДНР и Россию с той же интенсивностью, что в 2014—2015 годах, то это закончилось бы для него катастрофой. Он потерял бы свою власть и состояние, если не хуже…

И он стал “откладывать в долгий ящик” агрессивные рекомендации Вашингтона. Бойню в Донбассе Порошенко не прекратил, но сделал ее менее интенсивной, “вялотекущей”. Естественно, западным протекторам это сильно не понравилось.

 И ныне ситуация настолько изменилась, что Вашингтон не только перестал защищать режим Порошенко от внутренних угроз, но и сам начал их создавать. Дело доходит до прямых обещаний нового переворота. Так, депутат Сергей Лещенко, который является рупором и ставленником Госдепа США, призвал “выкинуть” украинского президента из кабинета. Об этом он заявил на днях на пресс-конференции в Одессе. Что интересно, Лещенко был избран в Верховную Раду от Блока Петра Порошенко, однако по прямому указанию посла США.

“Внезапно” у Порошенко обнаружилась и еще одна совершенно нежданная проблема, а именно конфликт с Польшей. Польский МИД вдруг резко “вспомнил” о том, что украинские власти пропагандируют неонацизм, славят Бандеру и других украинских “гуманистов”, содержат на службе целые батальоны нацистов. Возникает простой вопрос: неужели польские политики раньше этого не знали? Когда открыто поддерживали увешанный бандеровской символикой Евромайдан, когда помогали легализоваться постмайданному режиму, создающему нацистские отряды, когда они помогали тренировать боевиков для карательной экспедиции АТО с помощью специально присланных на Украину инструкторов и бойцов ЧВК? Вдобавок ко всему расцвет неофашизма на Украине был в 2014-2015 годах, когда неонацистские террористы устраивали массовые погромы на улицах украинских, а порой даже и польских городов. Сейчас их как раз несколько приструнили украинские власти, отстреляв и арестовав самых бесшабашных.

При этом с особенной силой “вспомнил” о бандеровщине польский МИД, который больше всех поддерживал бандеровский майдан. Вообще, МИДы почти всех восточноевропейских стран, за исключением, разве что Венгрии и Словакии, являются самыми космополитическими, самыми проамериканскими структурами. Часто их ключевые фигуры напрямую получают финансирование Госдепа США. Ладно бы еще, если бы это были правые польские консерваторы, всегда не любившие украинских фашистов, а тут вдруг вопросами польского патриотизма озаботились левые либералы из дипломатического корпуса…

Я уверен в том, что и эта проблема инспирирована Вашингтоном для давления на режим Порошенко. Другого объяснения просто нет. Польша вообще не является по-настоящему самостоятельным государством. Она, конечно, не такое искусственное образование, как Украина, но тем не менее большая часть ее экономики и почти все ее СМИ контролируются транснациональными корпорациями, армия подчинена командованию НАТО.

Отметим, что польские мидовцы и сами говорят о том, что будут организовывать давление именно на представителей режима Порошенко, а не представителей той же либеральной прозападной интеллигенции, часто сидящей на грантах какой-нибудь ЮЭсЭйАйДи. Хотя именно последние в наибольшей степени виновны в поддержке неонацизма. Об этом рассказал, например, вице-министр иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий в интервью агентству PAР, отметив, что уже формируются списки украинцев, которым будет запрещен въезд в Польшу:

“Мы говорим здесь о правительственных чиновниках, представителях украинского государства, а не газет, аналитических центров, университетов или ансамблей песни и танца. О тех, кто принимает решения, которые не только оскорбляют чувства поляков, речь идет в том числе об оспаривании Волынского преступления, но прославляют украинские формирования, сотрудничавшие с нацистской Германией”.

Однако именно в газетах, университетах, в некоторых ансамблях, поющих песни террористической ОУН-УПА и пропагандировалась бандеровщина больше всего.

Можно уверенно предположить, что польские претензии против бандеровщины резко исчезнут, когда Порошенко руками бандеровцев начнет масштабную атаку на Донбасс, а еще лучше на Крым и другие регионы России…

Не утихают и направленные против Порошенко беспорядки “михомайдановцев”. Прямой агент американского правительства Михаил Саакашвили, лишенный украинского гражданства, был при поддержке Запада недавно незаконно проведен через украинскую границу и натравлен на Порошенко. И последний еще раз убедился, насколько иллюзорна его власть: его силовики не смогли (или не захотели) удержать безоружную банду американских агентов.

Вашингтон также атаковал и ситуативного союзника Порошенко – главу МВД Украины Авакова с помощью “Национального антикоррупционного бюро Украины”. Против Авакова-младшего начато расследование в связи с расхищением им крупных государственных средств при поставках рюкзаков в армию. НАБУ с самого начала было создано американскими “советниками” по образу и подобию ФБР. Потому и называется оно именно “бюро”, что обычно несвойственно для учреждений СНГ. У его сотрудников весьма высокие, по меркам СНГ, зарплаты, хороший социальный пакет. Главные цели создания НАБУ две: во-первых, это “дубинка”, с помощью которой американские кураторы репрессируют непокорных им бизнесменов и политиков, во-вторых, эта структура призвана пресекать слишком уж серьезные коррупционные проявления, такие, которые своими масштабами мешают трансформации Украины в жестко милитаристское и антирусское подразделение НАТО. Так, НАБУ оказывает давление на известного политического деятеля и предпринимателя Новинского, который имеет смелость финансировать неугодную Вашингтону Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата.

Аваков же не угодил Вашингтону тем, что пока поддерживает Порошенко, понимая, что они в данном случае оказались в одной лодке. Аваков не заинтересован в обострении конфликта в Донбассе и замене Порошенко неким еще худшим “ястребом”. Так что опубликованные в различных СМИ России и Украины статьи о том, что это Порошенко почему-то “наехал” на Авакова совершенно беспочвенны. На данный момент Порошенко это совершенно не нужно, да и не может он этого сделать с помощью НАБУ. Не он этим бюро руководит.

Конечно, в данной ложной версии особенно упорствуют укро-СМИ, которые всегда пытаются объявить пресловутой “конспирологией” факты влияния американцев на Украине. Однако эти нелепые глупости опровергаются простым фактом: НАБУ “наехало” и на самого украинского президента, начав расследование против него в связи с поставкой бронемашин в пограничные войска по завышенным ценам. Несколько недель назад даже был опечатан завод, который принадлежит главе государства, проверяется вся его документация. В материалах дела говорится, что стоимость каждой боевой машины “Тритон” была завышена почти в пять раз. Уже из одного только этого простого факта следует совершенно бесспорная очевидность того, что Порошенко НАБУ не контролирует, а контролируют его создатели – американцы.

Конечно, нет сомнений, что и Порошенко, и Аваков – крупнейшие воры. И, как всякие государственные хапуги, они особенно интенсивно воруют на войне, которую сами же и развязали. Война ведь обычно все списывает. Но, как видим, порой нечто и не списывается, бывают исключения из правил. Американцы часто смотрят сквозь пальцы на воровство своих марионеток, но только до тех пор, пока они выполняют приказы кураторов. А если они не выполняют их, или выполняют слишком медленно, то кураторы тут же обвиняют своих ставленников в коррупции, и вообще объявляют исчадиями ада. Так было с филиппинским диктатором Маркосом, панамским правителем Нурьегой и сонмом им подобных.

Порошенко всегда был махровым коррупционером, хапугой. Но Вашингтон его много лет привечал. А тут вдруг натравил НАБУ.

Но пока Порошенко тянет время, боясь и России, и Запада. Он начал сильные обстрелы ЛДНР, но не начал масштабного наступления на них. Также он пытается “задобрить” те радикальные неофашистские силы, руками которых Вашингтон будет делать против него переворот, если совсем рассердится. Так, Верховная Рада, на которую он пока что оказывает решающее влияние, со второй попытки внесла изменения в закон “О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты”, который предоставляет статус участников боевых действий так называемым “пострадавшим во время Майдана” – фактически тем путчистам, которые получили справедливый отпор со стороны “Беркута” и других подразделений правоохранительных органов. Закон предоставляет право на получение статуса участника боевых действий лицам, получившим телесные повреждения (тяжелые, средней тяжести, легкие), которые не привели к инвалидности, во время участия в Майдане. “Ветерашки” майдана кощунственно приравнены к ветеранам Великой Отечественной войны.

Причем эта норма закономерно распространяется только на путчистов и не распространяется на работников милиции, военнослужащих внутренних войск и других силовиков, которые противостояли госперевороту.

Законом предоставляются немалые льготы. Льготы, конечно, майданным путчистам понравятся, но сам Порошенко уже нет. Ему уже никак не завоевать их любви, он в их глазах дискредитирован давно и безнадежно. В глазах же Вашингтона он пока “не безнадежен”. Та кампания давления, которую власти США начали против него, еще не окончательный приговор ему, а является своего рода последним предупреждением. Сменить Порошенко на другого “бананового диктатора” они, конечно, могут, но это все же затратно и хлопотно. Так что ситуация пока остается неопределенной.

Но это заставляет нас еще раз задуматься о сути майданного режима. Как видим, этот режим настолько зависим от русофобствующих вашингтонских политиков, что будет продолжать агрессию против России и ее союзников, даже если сам этого не желает и боится. На сегодня не так уж важно, кто сядет в кресло украинского президента: в таких условиях он все равно будет всячески вредить России. А все ресурсы Украины, с ее десятками миллионов людей, с ее инфраструктурой и усилившейся армией стали фактическим орудием руководства НАТО против России. Путь всяческих “минсков”, тайных и явных попыток мирно договорится с майданным режимом показал свою бесперспективность. Прежде всего потому, что не только киевская хунта, но, главное, ее западные кураторы мира не хотят. С точки зрения суда РФ, признавшего победу майдана противоправным свержением законной власти, украинские власти нелегитимны. Не пора ли России помочь тем здоровым силам Украины, которых внутри нее еще немало, создать там нормальную, легитимную власть, независимую от американских и европейских “советников”?

Это был бы очень полезный шаг чисто с точки зрения государственных интересов, не говоря уж о том, что на Украине подвергаются давлению и репрессиям те, кто причисляет себя к Русскому миру, к канонической православной церкви. При существующем порядке вещей ракеты НАТО могут быстро появиться на границе с Белгородской, Харьковской, Ростовской областями. Но мы должны не ужасаться реальности таких перспектив, а отменять их, опираясь на наши многовековые традиции государственности.

Пропагандисты режима Порошенко при этом снова воют, что Россия якобы скоро развалится сама и без ракетных ударов, в результате экономического кризиса и межнациональных конфликтов. Однако я такие речи слышу на Украине уже лет примерно 25. Пока что развалилась Украина, а не Россия.

.

Игорь Друзь

.

 

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели