Версия для печати Трамп «объявил» себя еврейским мессией?

Израильские СМИ связывают признание США Иерусалима столицей Израиля со строительством Третьего храма …

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп признал Иерусалим единой и неделимой столицей Израиля, и это привело в смятение арабско-мусульманский мир и всех остальных на планете. Всем очевидно, что это прелюдия к большим проблемам, которых на Ближнем Востоке и так хоть отбавляй.

 
Отметим, что в связи с признанием США Иерусалима столицей Израиля вновь возникли опасения, что в городе будет построен Третий храм, с которым связывается пришествие антихриста. 
 
Напомним, что известный православный писатель Валерий Филимонов в статье «Предвестие Апокалипсиса» отметил, что «в еврейском мире были заранее осведомлены о “судьбоносном” решении Трампа. Здесь следует вспомнить, что в сентябре 2016 года возрождающийся в Израиле синедрион избрал раввина Баруха Кахане следующим первосвященником (Коэн Гадоль – главный коэн), а уже в ноябре синедрион направил руководителям РФ и США В. Путину и Д.Трампу обращение о восстановлении Третьего иудейского храма».
 
В свою очередь, публицист, член Союза писателей России священник Александр Шумский отметил в интервью РНЛ:
 
«Иерусалим является мистическим религиозным центром, и он по определению не может быть столицей светского, секулярного по сути государства. Что касается исторических оснований современного Израиля на признание Иерусалима своей столицей, то их здесь тоже нет. Не надо объяснять, что у Палестинской автономии исторических прав на Иерусалим уж точно не меньше, чем у Израиля. Поэтому, как ни крути, публичное признание американо-израильскими сионистами Иерусалима столицей Израиля является опаснейшей провокацией, которая может стать спусковым крючком новой мировой войны. Эта война нужна и американским сионистским ростовщикам, которые своими финансовыми фокусами сами себя загнали в угол, и сионистам Израиля, вынашивающим давнюю мечту о земном Царстве во главе с Машиахом. И мы надеемся, что Россия, исходя из векового исторического опыта противостояния мировому злу, сегодня в состоянии вновь стать удерживающей силой».
 
Ниже публикуем выдержки из статьи Игоря Пшеничникова «Израиль идет ва-банк: почему Трамп рубит с плеча иерусалимский вопрос», опубликованной на портале ТВ-Звезда и посвященной этой проблеме:
– признание Соединенными Штатами Иерусалима столицей Израиля является «исполнением обетования о приходе мессии», содержащемся в еврейских священных писаниях (The Atlantic);
– Трамп, вероятно, может полагать, что роль Мессии однозначно подходит для него. Ведь временных ограничений (прихода еврейского мессии) нет. Возрастных ограничений нет. Некоторые считают, что Трамп мог бы править вечно (Haaretz).
И на самом деле, уж не примеряет ли на себя Трамп тогу «спасителя мира»?
Так, газета Haaretz пишет, что «большое количество верующих, на самом деле, рассматривают  объявление Трампа – и в реальности самого Трампа – как ускорение долгожданного пришествия Мессии».
Haaretz, в частности, приводит высказывание адвоката партии «Ликуд», лидера местного «Движения Храмовой горы», которое ставит своей целью строительство Третьего Храма, Иехуда Глика (Yehuda Glick). Он сказал, что рассматривает Дональда Трампа, «на чьей инаугурации он с энтузиазмом присутствовал», в качестве «союзника в приведении еврейского Мессии, которого он (Глик) так горячо надеется в один прекрасный день приветствовать». И дальше Haaretz пишет совершенно сногсшибательную вещь, которая, – кто знает? – может все объяснить: «Трамп, вероятно, может полагать, что роль Мессии однозначно подходит для него. Ведь временных ограничений (прихода еврейского мессии) нет. Возрастных ограничений нет. Некоторые считают, что Трамп мог бы править вечно». И на самом деле, уж не примеряет ли на себя Трамп тогу «спасителя мира»? И не готовы ли ортодоксальные иудеи ему в этом подыграть?
Американский журнал The Atlantic приводит откровенное высказывание  члена городского совета Иерусалима Ариеха Кинга (Arieh King), который сказал: «Для меня, как для ортодоксального еврея, Иерусалим – это не просто место для жизни. Это способ жизни. Он находится в непосредственной близости от того места, где произошло все важное в нашей истории … и где в будущем, мы верим, что будет построен Третий Храм». Для него признание Соединенными Штатами Иерусалима столицей Израиля является «исполнением обетования о приходе мессии», содержащемся в еврейских священных писаниях, отмечает The Atlantic.
Источник: ruskline.ru
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели