Католический лидер из Польши обиделся на соотечественников, не пожелавших растворится в потоке мигрантов

Польский католический «епископ» Кшиштоф Задарко, руководитель отдела пастырского попечения о мигрантах в лоне Польской епископской конференции, выразил глубокое сожаление в связи с результатами недавнего опроса населения. Было выявлено, что только 4 процента поляков «решительно согласны» с тем, что страна должна принять беженцев с Ближнего Востока, спасающихся от войны.

Опрос был проведен польским Центром анализа общественного мнения. Он показал, что в Польше неуклонно растет число противников приема африканских и ближневосточных беженцев, которые должны быть распределены между странами Европейского союза. Против высказались 74 процента поляков. Уже с декабря 2015 года число поляков, выступающих против гостеприимства по отношению к беженцам с Ближнего Востока и из Африки, стабильно превышает число тех, кто согласен их принимать. Вместе с тем 55 процентов жителей Польши ответили, что они положительно относятся к приему украинских беженцев независимо от их национальности и вероисповедания.

«Необходимо быть более открытыми по отношению к ближнему в беде», – отметил монсиньор Задарко, назвав неадекватным предложение польского правительства оказывать сирийскому населению помощь на местах в то время, как десятки тысяч сирийцев бегут от войны.

Напомним, что ранее иезуит Франциск неоднократно осуждал неприятие мигрантов некоторыми европейскими политиками и чиновниками. Защиту своей земли и пришельцев папа Римский, один из самых ярых глобалистов, постоянно называет «популизмом». Слабые попытки национальных деятелей Евросоюза сопротивляться потоку «беженцев», направляемый к ним бюрократами Брюсселя, сильно раздражает Ватикан – один из важнейших центров глобализации, идеологический стержень смешения народов и рас.

По материалам «Радио Ватикана»

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели