«США являются заказчиками уничтожения Русской Церкви»

В Москве прошел круглый стол «”Томос” патриарха Варфоломея как ключевая составляющая спецпроекта по расчленению Русской Православной Церкви и десуверенизации России» …

В четверг, 27 сентября, отдел по взаимодействию с Русской Православной Церковью Института стран СНГ совместно с Союзом православных граждан провел Круглый стол на тему «”Томос” патриарха Варфоломея как ключевая составляющая спецпроекта по расчленению Русской Православной Церкви и десуверенизации России», сообщил наш корреспондент.
Открывая Круглый стол, глава Союза православных граждан Валентин Лебедев отметил, что мы имеем дело не только с новым расколом со стороны Константинопольского Патриархата в случае принятия пресловутого «Томоса», но и с откровенной догматической ересью о «примате власти» Константинопольского Патриархата.
Валентин Лебедев ответил архиепископу Константинопольского Патриархата Иову (Гече), защищающего мнимые права Константинопольского Патриархата легитимировать расколы и «даровать автокефалии» на чужой канонической территории, упорно отрицающего факт несоответствие мифа об этом «праве» вероучению Православной Церкви.
Главный редактор журнала «Православная Беседа» отметил, что здесь дело именно в ереси – у Константинопольского Патриархата нет никаких прав вмешиваться на каноническую территорию других Поместных Церквей и легализовывать расколы. Присвоение себе таких «прав» – это именно разрушение догмата о Церкви.
Исторические «откровения» «экзарха» Даниила – это название черного белым и наоборот. Полное невежество и фальсификация. История Киевской Руси – это русская история. А «святыми и замученными» «экзарх Даниил» считает раскольников из «УАПЦ», поддерживавшихся Лениным, Троцким и Гитлером, отметил Валентин Лебедев.
Главный редактор газеты «Русь Триединая» Сергей Моисеев отметил, что ключевой составляющей реализуемого плана по уничтожению Церкви Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси является смещение исповедника Блаженнейшего митрополита Онуфрия по новому антицерковному закону и его замена на лояльного Порошенко Винницкого митрополита Симеона (Шостацкого), который и поведет УПЦ МП в унию и под Константинополь, и станет главой «единой поместной униатской украинской церкви».
Но большинство иерархов, духовенства и мирян не пойдут за Симеоном и встанут за подлинного пророка современности – Блаженнейшего митрополита Онуфрия. Порошенко и США намерены устранить и Блаженнейшего митрополита Онуфрия, и верных ему архипастырей и пастырей, но, как ни странно, и Филарета Денисенко, мешающего им своей одиозностью. Денисенко должен понимать, что никакая Америка ему не поможет – он является тем, кто должен быть устранен. В отличие от исповедника митр.Онуфрия, за Филарета никто не «впишется», он чужой для всех.
Единственным выходом для него является покаяние и возвращение именно в УПЦ МП, но понимает ли он это, верит ли он в Бога? Сергей Моисеев отметил, что под Минкультом Украины, религиозным департаментом которого управляет униат Андрей Юраш, создана межрегиональная структура боевиков «Свободы» (террористическая организация, запрещенная на территории России.) для массового захвата храмов УПЦ МП после ожидаемого ими 9 октября «Томоса». К этой дате Юраш и проводит «аудит» и «опись имущества» УПЦ МП.

В работе круглого стола также принял участие публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ Кирилл Фролов.

Источник: ruskline.ru
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели