Церковь: Спектакли и танцы нельзя проводить там, где совершается Литургия

Церковь: Спектакли и танцы нельзя проводить там, где совершается Литургия

Храм – место для молитвы. Любую творческую активность на приходе лучше проявлять вне пространства, где совершается литургия. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда.

«Про спектакли, танцы и акробатические трюки в храмах. Могу понять особые обстоятельства (“хотели на улице, стало холодно – пришлось перенести в храм”) и попытки миссионерских устремлений. Но все это, на мой взгляд, никак не оправдывает подобные действия.

Храм – место для молитвы. Для общения с Богом. Внебогослужебное использование храмового пространства, конечно, возможно – для бесед. Например, на евангельские темы. Особенно, когда нет у храма других помещений.

Но любую, скажем так, творческую активность на приходе, которая сама по себе может вполне даже приветствоваться, лучше проявлять вне пространства, где совершается литургия. Мне кажется, это вполне очевидно», – отметил официальный спикер РПЦ.

Поводом для высказываний стало появившееся несколько дней назад в Интернете видео акробатического шоу и танцев, устроенных, как утверждалось в сопроводительном тексте, 22 апреля в храме Рождества Пресвятой Богородицы в городе Перемышле Калужской области.

http://uoj.org.ua/novosti/v-mire/tserkov-spektakli-i-tantsy-nelzya-provodit-tam-gde-sovershaetsya-liturgiya
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели