«Нет гомофобии! Да социализму!»: Куба берет курс на «радужный марксизм»

05.20 куб.jpg

«Нет гомофобии! Да социализму!» – на Кубу пришел 21 век. Почти полвека Куба, маленький остров в 180 километрах от мега-империи США, для россиян была овеяна ореолом романтики борьбы за свободу. Знаменитые кубинские лозунги «Patria o muerte», «El pueblo unido jamas sera vencido» и «Viva Cuba libre» знал каждый школьник в СССР и молодой человек в мире, мечтающий о борьбе за свободу и справедливость. Но времена изменились… суровый коммунистический консерватизм предсказуемо канул в лету, а на смену ему пришла (выбралась наружу?) разнузданная западная вседозволенность, называемая «свободой» и «правами человека».

Поклонение его величеству доллару, насаждаемое на Кубе в 21 веке, когда за мизерное его количество иностранным туристам, хлынувшим на остров из-за дешевизны, можно было купить буквально все, тихо и незаметно начало фундаментально изменять все кубинское общество. Недавно в западном кубинском городе Матансас прошла месса под руководством сразу трех трансгендерных пасторов, что является радикальным даже для западных стран. Радужные флаги украсили часовню, в которой проходила месса, а прилетевшие из Бразилии, Канады и Соединенных Штатов пасторы носили палантины в транс-оттенках голубого, розового и белого цветов.

А пятница 5 мая стала днем, когда в первый раз транс-пастор провел т.н. «Святое Причастие» на Кубе, подчеркнув, насколько остров изменился с тех пор, как и верующие, и гомосексуалисты отправлялись в исправительные трудовые лагеря на перевоспитание в первые годы после революции 1959 года.

«Сегодня вечером была ночь празднования равенства между всеми людьми, ознаменовавшая новую эру для Кубы. Божья любовь радикально всеобъемлюща», – провозгласил Александр Сальвадор, бразильский транс-пастор, одетый в черное платье с белым воротником и кружевными рукавами, которые он\она сделала сама.

Месса в пятницу была основным событием трехдневной конференции по транссексуальности и богословию, организованной «митрополитом» филиала  экуменической «Международной церкви» (!) в Матансасе. По словам Эллисона Робинсона, транс-баптистского служителя из Вашингтона: «Это не только первое в своем роде событие для Кубы, но, безусловно, одно из самых первых, когда-либо проводимых в любой точке мира». Во время конференции прозвучало немало радикальных утверждений, которые могут повергнуть в шок нормального человека. В частности, транс-пастор Сальвадор утверждал о транссексуальности… Бога.

Транс-пасторы заявили, что они были впечатлены прогрессивностью Кубы в некоторых отношениях, например, в предоставлении государственного финансирования операциям по перемене пола, а также прогрессом в обновлении Семейного кодекса Кубы, который позволит содомитам вступать в брак и усыновлять детей.

«Каждый человек должен иметь право на семью», – заявил транс-пастор Сальвадор, сам усыновивший двух детей, включая девочку-транса. «Я верю, что это прикосновение Бога также произойдет в кубинской общине».

То, что западные ценности насаждаются на Кубе на самом высоком уровне, говорит факт проведения в Гаване 11 мая 2013 года шестого по счету самого крупного массового гей-парада. Парад организовала и открыла дочь президента Рауля Кастро – Мариэлла Кастро, директор Национального центра сексуального просвещения Cenesex, первая из кандидатов на место своего престарелого отца. Мариэлла выступает за преодоление старых стереотипов относительно гомосексуальности, развитие марксизма и социализма.

Мариэлла Кастро утверждает, что марксизм – это живое учение, которое получило развитие в современном западном обществе, а на Кубе оно закостенело на протяжении полувека. Пришло время для новых современных форм и лозунгов. Дочь президента предлагает пойти по стопам цивилизованных стран и разрешить однополым парам на Кубе заводить семьи и узаконивать свои отношения. Главный революционный лозунг Кубы теперь должен звучать так: «Нет гомофобии! Да социализму!»

На Кубе последовательно выполняется этот лозунг. Каждый май в стране отмечается день борьбы с гомофобией и в течение почти всего месяца на Кубе ежегодно проходят акции, приуроченные защите прав сексуальных меньшинств. В рамках поддержки прав геев, лесбианок и трансгендеров проводятся конференции, выставки, лекции и даже спортивные соревнования. Эта практика стала приоритетной во внутренней политике социалистической Кубы, становящейся все более враждебной к консервативной традиционной России.

.
http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=13778
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели