Согласие реформаторов: Министр образования поддержала модернистскую деятельность Общецерковной аспирантуры

Согласие реформаторов: Министр образования поддержала модернистскую деятельность Общецерковной аспирантуры25 июня 2017 года глава министерства образования и науки России Ольга Васильева приняла участие в выпуске магистров Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия, руководит которой митрополит Иларион (Алфеев).

Министр выступила со словами напутствия для выпускников, которые учились по направлению «Теология». Она отметила, что нынешние выпускники «должны доказать нашим оппонентам, что теология — это действительно научная отрасль, причем очень серьёзная» и «стараться сделать, чтобы наши научные журналы в области теологии цитировались за рубежом».
Она высоко оценила качество образования, получаемого в стенах Общецерковной аспирантуры: «У вас очень серьезная программа по подготовке на двух направлениях магистратуры, я знаю, что большое внимание уделяется языкам. Меня это очень радует».
Похвалы и одобрение со стороны министра образования и науки России Ольги Васильевой ожидаемы и в какой-то степени уместны: как человеку нецерковному, не знакомому с учением Церкви и чуждому внутренней духовной жизни, для нее свойственна ошибочная оценка деятельности ОВЦС – лишь как дипломатической, без осознания того, что этот искусственно созданный церковный орган нарушает основы Православной веры, развивая отношения с еретиками, явными врагами Церкви, вопреки заветам истинных учителей Церкви – Святых Отцов, строго запрещавших подобное общение. А ведь именно на Православии в общем-то зиждется вся наша государственность и великая история. Не будет веры в России – она погибнет, о чем не раз нас предупреждали святые подвижники и духоносные старцы.
Но столь высокая оценка деятельности общецерковной аспирантуры и докторантуры министром образования на руку митрополиту Илариону (Алфееву), безусловно нуждающемуся в поддержке со стороны государственных лиц, которые также заинтересованы в развитии международных отношений.
Ведь кого говорят в Общецерковной аспирантуре и докторантуре? На официальном сайте этой образовательной организации указано, что по программе «Философия и история религий» она готовит специалистов для работы в церковных организациях или в государственных и общественных учреждениях, которые взаимодействуют с религиозными организациями и сообществами. Гуманитарная подготовка позволяет выпускникам работать в средствах массовой информации и в сфере связей с общественностью. По программе «Внешние церковные связи» – специалистов для работы в церковных структурах (епархиальных и синодальных), отвечающих за взаимодействие с государством, обществом, средствами массовой информации, взаимодействие с т.н. «другими христианскими конфессиями» и религиями. И программа «Актуальные проблемы богословия» ориентирована на преподавателей духовных школ, священнослужителей и мирян, отвечающих за научно-образовательную деятельность в митрополиях и епархиях, выпускников духовных школ и светских вузов.
Таким образом, охватывая весь спектр международных и внутренних религиозно-государственных отношений Общецерковная аспирантура и докторантура готовит специалистов, способных полностью взять в свои руки международные отношения. А учитывая, что готовят их в ключе модернизма и реформаторства, и приплюсовывая сюда поддержку государства, можно быть уверенным, что таким специалистам, разосланным в разные учреждения и государства, под силу «пропихнуть» реформаторство в строй нашей государственной жизни и жизни других государств.
Источник: ИПВ Русь-Фронт
.
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели