«Содомско-католический» университет: Ватикан и Вашингтон меняют ориентацию Галиции

Продолжается скандал, связанный с «богословским» оправданием сугубых грехов в Украинском Католическом Университете

Ч. 2 (см. ч. 1 «От ереси к сатанизму» http://rossiyaplyus.info/ot-eresi-k-satanizmu-uniatskiy-urok-dl/)

Все новые статьи, направленные против Украинского католического университета и подписанные клириками «УГКЦ», появляются в галицких СМИ. Все большее возмущение вызывает в среде галицкого клира деятельность УКУ, который готовит «ЛГБТ-активистов» в рясах. И все меньше шансов у них остановить эту волну деградации. Но, хотя на их письма руководство УКУ и «УГКЦ» попросту плюет, общественный резонанс нарастает. Московские либеральные инфантилы в рясах и без долго и нудно обвиняли некоторых православных публицистов в так называемой «конспирологии», когда они писали о трансформации католицизма в двигатель духовной и нравственной деградации людей, в превращение их «вождей» и учителей в орудие нового мирового порядка, в «агентов изменения». Обновленческие инфантилы всегда тупо повторяют покрытые нафталином обвинения, запущенные ЦРУ десятки лет назад в информационной войне против Русского мира, и считают себя при этом страшно умными «православными интеллигентами»

Но обо всем этом давно вовсю трубят сами католические и униатские клирики. Конечно, только те из них, которые еще сохранили остатки совести и нравственности.

Так, униатский «священник» Игорь Пелехатый 17/08/2016  выступил со статьей «От ЛИБЕРАЛИЗМА ДО ДИКТАТУРЫ – ОДИН ШАГ?» (перевод с укр.)

http://catholicnews.org.ua/vid-liberalizmu-do-diktaturi-odin-krok

В ней он, в частности, отметил:

«Дискуссия вокруг соответствия Украинского Католического Университета (УКУ) во Львове его названии «католический», которая длится едва ли не от момента его существования, набирает в последние дни каждый раз новых, еще более резонансных оборотов.

К очередному всплеску эмоций привело недавно опубликованное обращение вице-ректора УКУ п. Мирослава Мариновича к Главе УГКЦ и Епископов Синода, которое электронные СМИ подали под названием: «Идет грязная и циничная кампания по рейдерскому захвату УКУ».

Уже само название этого обращения вызывает, мягко говоря, недоумение, ведь в намерении совершить тяжкое преступление обвиняются два католические священника и профессор, которые пользуются уважением и авторитетом не только в УГКЦ и не только в Украине. Обвиняются за то, что, придерживаясь учения Учительского правительства Католической Церкви, решились назвать вещи своими именами: католический университет должен быть католическим по духу и по программе, а не слабо замаскированным под католичество рассадником либерализма, индифферентизма и гендеризма.

Чего только стоит публичная позиция представителей Школы журналистики этого образовательного учреждения Отара Довженко, Сергея Лещенко и Мустафы Наема (последние два – еще и народные депутаты Украины), которые откровенно декларируют поддержку ЛГБТ-сообщества в Украине, принимают демонстративное участие в гей-парадах, создают политическую партию, которая выбрасывает из своей программы даже упоминание о Боге. Если такие преподаватели формируют мировоззрение студентов УКУ, то какую науку и идеи последние будут нести в УГКЦ в частности, и для украинского общества в целом?!

…. из уст проректора УКУ пана Мариновича … звучит повелительный призыв к Владык УГКЦ применить репрессии не только в трех названных выше его оппонентов, но и к священникам двух деканатов Львовской архиепархии, которые подписались под обращением, выражая свое решительное несогласие со «стратегическим» курсу УКУ. Без зазрения совести пан Маринович менторским тоном указывает Митрополиту Львовскому выяснить истинные мотивы подписантов и заставить их отказаться от своей позиции. Недвусмысленный упрек звучит и в адрес Владыки Венедикта, который патронирует сайт «Католический Обозреватель» и, мол, не осуществляет должной цензуры публикаций о. Орест Вильчинский, а. Юстина Бойко, проф. Александра Сича тому подобное…

…Итак, как видим, от либерализма до диктатуры – один шаг. И только совместно, своей четкой гражданской позицией мы можем остановить следования нашей католической образования и воспитания в пропасть, над которой уже завис «толерантная» Европа и вплотную приблизились Канада, США и другие «развитые» страны мира».

Следовательно, даже до глубоко провинциальных галицких модернистов-униатов начало «доходить», куда именно катится ранее боготворимый ими Запад. Но поздно. Украина после евромайдана была окончательно порабощена правительствами США и ЕС. И сами данные клирики находятся в конфессии, руководимой силами, к которым уже не подходит определение «еретиков», а куда больше подходит название сатанистов. Это надо было бы понять и некоторым инфантильным московским модернистам из РПЦ, которые искренне поддержали «Болото» и агитируют за церковные реформы. В случае успеха своих начинаний, они неизбежно пришли бы к таким вот «гендерным студиям»…

Теперь «новокатолические» ультрамодернисты начали гонения на «традиционных» галицких модернистов – русофобов. Бандеровцы в рясах пытаются сопротивляться идейным «ЛГБТ-активистам» в рясах. Но дегенеративную систему «новокатолического» образования им изменит никто не позволит. И другие подобные новшества будут внедряться, нравится это «старым галичанам», или нет.

Что могут сделать эти клирики? Если они будут крепко стоять на своем, то их просто вытолкают взашей, подвергнут прещениям, а со временем станут преследовать и уголовно, как это происходит теперь, например, с последователями восставшего против Ватикана сторонниками «Византийского патриархата». Это группа священников и епископов Галиции, которые твердо и честно встали против глобалистов и их помощников-иезуитов, и образовали отдельную от «УГКЦ» конфессию. Данная конфессия была после победы евромайдана разгромлена силами «правосеков» и СБУ. И этому, кстати сказать, способствовал тот самый уже упомянутый в этой статье Орест-Дмитрий Вильчинский. Теперь пришла очередь и ему самому быть ошельмованным в католических СМИ. Они его уже обозвали … «рейдером», якобы мечтающим захватить УКУ.

Впрочем, как я уже говорил, у большинства данных клириков-«повстанцев» нет ни интеллектуальной, ни духовной, ни просто физической смелости для полноценного восстания против своих ультралиберальных вождей, насаждающих сатанинские «ценности». Все эти вильчинские и бойко боятся даже посмотреть правде в глаза, и признать, что находятся в конфессии, давно захваченной антихристианскими глобалистами. И они скакали на майдане именно за растворение украинцев в потоке мигрантов, за растление украинских детей и взрослых гендерными педерастическими программами, за легализацию наркотиков и эвтаназии. Вспомним, как сейчас папа Франциск требует полностью открыть границы потоку мигрантов, искусственно организованному правительства США и ЕС, как папа Франциск демонстративно жевал наркотические листья коки, как он регулярно обнимался с содомитами всех оттенков, как целовал шлюх и извинялся перед ними «от лица всех христиан»… Преподаватели УКУ постоянно ссылаются на такое вот «богословие» Франциска Бергольо. Папа Римский – это настоящий большевик в тиаре. Он даже позировал перед фотографами с кощунственным «крестом», сделанным в форме скрещения серпа и молота.

aHR0cDovL2dkYi52b2FuZXdzLmNvbS8xMEVFMjMyNC05QkYwLTRENjktQTQ1NS04NDg1MDlEM0ZFMjRfY3gwX2N5MV9jdzBfdzk4N19yMV9zX3IxLmpwZwКстати, весьма символично его внешнее сходство с Андроповым – тайным архитектором либеральной перестройки в СССР, с этим наследником троцкистов, покровителем Горбачева, Шеварнадзе, Яковлева… Как говорится, Бог шельму метит… 

И все эти клирики обязаны его постоянно восхвалять, считать непогрешимым. И все они находятся под его руководством, под рукой антихристианского политика в рясе. Без осознания этой страшной ситуации, без покаяния никакая их борьба невозможна. Но данные клирики, ветерашки майдана, скорее всего, побоятся признаться в этом даже самим себе. Мало того, что в этом случае они утратят свои доходы и положение в обществе, мало того, что они получат на свои головы риск здоровью и даже жизни, так им еще и придется признать, что они много лет способствуют насаждению сатанинского миропорядка на Украине.  Как уже говорилось в первой части данной статьи, содомский курс УКУ – это общий курс большинства католических вузов.aHR0cDovL3MwMTcucmFkaWthbC5ydS9pNDA1LzEzMDMvYzQvNTI3ZWJjYmE3YTMxLmpwZw

Скорее всего, они покоряться «митрополиту» Святославу Шевчуку и папе Римскому. Возможно, глава «УГКЦ» даже предпримет некие косметические шаги для успокоения общественного мнения Галиции. Например, уволит несколько самых одиозных «научных» пропагандистов педерастии из УКУ, предоставив им вместо этого другую высокооплачиваемую работу. Но эти косметические изменения ничего не изменят.

Католическая «церковь-сестра» – это своего рода идеологический отдел при мировой олигархии. И волю этой олигархии Ватикан исполнял и будет исполнять. Обычный алгоритм действий западных олигархов, объединенных в тоталитарных сектах,  по отношению к различным конфессиям таков: сначала происходит выталкивание церковных групп в раскол, потом – в ересь, потом – за орбиту ереси, а затем происходит и ломка остатков христианской нравственности с навязыванием прямого сатанизма.

(см. http://www.segodnia.ru/content/174254 , http://amin.su/content/analitika/9/4445/ ).

То есть им важно довести процесс отпадения людей от Церкви до самой, можно сказать, преисподней. Конечно, и Русская Православная Церковь, и сама Россия, увы, подвержены тем же процессам, давлению тех же тоталитарных сект и банкирских кланов. Но у нас это пока еще находится в начальной стадии. И наша Церковь, слава Богу, еще способна оказывать сопротивление новому мировому порядку. Хотя, конечно, все равно ситуация пагубная и у нас, хотя она и не дошла до столь катастрофической ситуации. Увы, мы катимся в том же направлении. Необходимо срочно выходить из «Всемирного Совета церквей», денонсировать подписанные в Шамбези экуменические документы. Они ведут к постепенному слиянию с «церковью-сестрой», с протестантскими ультралибералами, с другими оккультно-политическими организациями. В полностью выпавшем из христианской орбиты католицизме, как мы видим, давно идет борьба между, так сказать, бОльшими и меньшими модернистами, между либеральными обновленцами и ярыми безбожниками. Естественно, вторые победили, и просто добивают оппонентов в прямом и переносном смысле. И богословские диспуты в среде кардиналов «церкви-сестры» уже фактически сведены к вопросам о том, допустимо ли, например, разрешать юридически признанные «браки» содомитов, или хватит с них «однополых партнерств»?

Да, обновленцы в РПЦ еще не дошли до введения в духовных семинариях «богословского» курса пропаганды содомии. Большинство наших церковных либералов в глубине души даже и против этого. Но ползучая пропаганда греха в «церковных» СМИ уже пошла, хоть и не так явно. И не надо думать, что Галиция – это нечто далекое и нас не касающееся. От Москвы до Львова гораздо ближе, чем, например, до Симферополя, куда множество москвичей постоянно летают на самолетах и ездят на автомобилях. Сотни тысяч галичан постоянно живут и работают в России. Украина по-прежнему является частью Русского мира, хотя и оккупированной. Она связано с Россией тысячами нитей. Загнивание там заражает людей здесь. Также и кураторы, грантодатели у обновленцев РПЦ и галицких униатов, одни и те же. И правительства США и Евросоюза, дающие деньги на религиозные проекты, ставят перед собой одну цель: постепенное превращение христианских священников в жрецов всемирного сатанинского культа. Иначе расценивать столь тотальное насаждение руководством стран НАТО воистину сатанинских пороков в самых разных конфессиях, оказывать давление на них с целью их слияния, невозможно. Причем европейские режимы и Вашингтон все это цинично делают за деньги западных налогоплательщиков, большинство которых – против этого.  Конечно, сразу провести такую глобальную трансформацию невозможно. Поэтому сначала гранты даются на экуменизм, на расколы, на «реформирование» богослужений, а уж потому – на «гендерные студии» и «христианскую» пропаганду абортов.

Только защита чистоты канонов и чистоты нравственности может спасти нашу Церковь, и ее народ.

Игорь Друзь   

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

«Содомско-католический» университет: Ватикан и Вашингтон меняют ориентацию Галиции: 3 комментария

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели