После «Брексита» глобалисты отделят от Великобритании Шотландию?

Испания намекнула на грядущий раздел Великобритании, отметив, что она не будет использовать право вето в случае, если Шотландия выйдет из состава Великобритании и подаст заявку на вступление в Евросоюз. Об этом заявил министр иностранных дел Испании Альфонсо Дастис.

Конечно, он смягчил данное заявление, направленное против территориальной целостности островного королевства, в частности, подчеркнув, что Испания не приветствует процессы фрагментации в любом из европейских государств. Он отметил, что Испания, в отличие от Великобритании, видит будущее Европы в углублении интеграции.

29 марта Британия официально дала старт процедуре выхода страны из Евросоюза. О начале Brexit объявила в парламенте премьер Тереза Мэй. А днем ранее парламент Шотландии проголосовал за проведение второго референдума о независимости страны от Великобритании. В сентябре 2014 года в Шотландии уже проводился подобный референдум, и сторонники независимости проиграли.

Комментарий Игоря Друзя:

Как известно, практически все мелкие националистические сепаратисты Евросоюза, да и многих других территорий – это всего лишь «пешки» сил, представляющих глобальную сеть управления: крупнейшие банкирские кланы, ТНК, мощные тоталитарные секты. Кратко говоря, глобализация идет путем партикуляризации: мелкие государства легче встроить в создаваемое всемирное царство, чем крупные. Именно поэтому в последние десятилетия были разделены многие крупные государства: СССР, Югославия, Судан, Эфиопия. Большая часть новосозданных «осколков» этих стран стали марионетками, крайне зависимыми от  НАТО, МВФ, Всемирного Банка и других мировых центров силы. Похоже, что такие процессы условное «мировое правительство» активно ведет и в Евросоюзе. Чтобы окончательно «переварить» европейские народы и государства, покорить местную национальную бюрократию, их надо разделить на мелкие части, включив их затем в ЕС в виде неких «штатов». Великобританию, например, проще включить в состав ЕС в виде Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии. Возможно, глобалисты сознательно смирились с «Брекситом», чтобы с его помощью спровоцировать раскол страны, и по частям взять то, что оказалось неудобоваримым в целом.

/

/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели