Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

Американцы нашли прекрасный повод для введения будущих санкций против России — «русский расизм», то есть отсутствие негров в целом ряде отраслей и исторических событий. На очереди дискриминация сексменьшинств…

Идея родилась во время выступления в Центре стратегических и международных исследований директора НАСА Джима Брайденстайна, которого американские журналисты спросили, почему это русские ни разу не отправили в космос ни одного чернокожего. Мало того, по версии американских СМИ, русские не только сами дискриминируют негров, но и вмешиваются в американскую космическую программу, препятствуя космическим полетам афроамериканев с 2011 года после закрытия программы запуска американских шаттлов. «Пятьдесят два астронавта были запущены русскими. Что интересно: ни один из них не был афроамериканцем. То есть с 2011 года ни один афроамериканец от НАСА не был на орбите. Это должно было измениться в минувшем июне. Джанетт Эппс должна была полететь… Она была исключена из этой миссии… И это поднимает вопрос: что происходит? Русские что, отказываются запускать афроамериканских астронавтов?» — спросили у главы НАСА. Крыть Брайденстайну было нечем… «Если это так, то я ничего об этом не слышал. Конечно, я спрошу, так ли это, раз вы упомянули об этом. Но я не слышал и не знаю, так ли это», передают его слова РИА Новости. 

Нет, почему русские не запускали в космос негров — в целом, понятно. Коллеги из Штатов могут быть не в курсе, но в Россию рабов не завозили и колоний в Африке наша страна не завоевывала. Собственно, в России само слово негр — это не оскорбление, а исключительно определение темнокожего жителя Африки, равно как азиат или латиноамериканец. Как говорил герой Сергея Бодрова: «В России русские, в Китае — китайцы, в Африке — негры». Пардон, но россияне не возмущаются, что их не называют в США евразийцами. С другой стороны, данная тема — просто бездонный колодец для введения новых и новых санкций для идейной чернокожей конгрессвумен и легендарной победительницы диктатора Айболита на просторах Лимпопо, Максин Уотерс. Ведь русские настолько расисты, что у них нет ни одного чернокожего князя и царя, ни одного негра-православного святого, ни одного африканца-композитора, даже известных физиков-ядерщиков и то нет. Спасибо Александру Сергеевичу, что хоть к литературе вопросов не будет. Он хоть и не совсем арап, но все-таки немного крови есть.

Хуже будет, если 47-летняя незамужняя и бездетная афроамериканка-астронавт Джанетт Джо Эппс, которую не пустили в космос, окажется лесбиянкой. Как точно отметил наш коллега из газеты «Завтра», тогда обвинений в гомофобии Роскосмосу не миновать. И где тогда взять нам достаточно выдающихся лесбиянок в других областях, решительно непонятно. Что делать, если фраза «лесбиянка-металлург» звучит как «сварщик-гинеколог».

В общем, быть России вечно в санкциях, пока с той стороны не перестанут дурью маяться. Вот тут мы, в прямом смысле слова, лицом не вышли. Впрочем, сказать, что кто-то в России от этого огорчится, кроме нескольких озабоченных проблемами мультикультурализма правозащитников, нельзя.

Источник: РИА Катюша

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели