ПЛАТОНОВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ В ВОРОНЕЖЕ: ШАБАШ ВЕДЬМ И ГЕЙ-ПАРАД ПОД МАСКОЙ ИСКУССТВА

Уже в шестой раз в Воронеже прошел Платоновский фестиваль искусств.

Согласно положения о международном платоновском фестивале «Творческий потенциал региона опирается на богатейшие культурно-иторические традиции и наследует достояние художников Ивана Крамского и Николая Ге, поэтов Алексея Кольцова и Самуила Маршака, писателя Ивана Бунина, публициста и книгоиздателя Ивана Суворина.»

Авторы положения по какой-то причине выкинули из числа воронежских поэта Ивана Саввича Никитина, писателя Гавриила Троепольского, воронежских сказочниц Анну Куприяновну Барышникову и Анну Николаевну Королькову и сказочника Александра Николаевича Афанасьева, создателя воронежского хора Митрофана Пятницкого и многих многих других деятелей литературы и искусства.

Среди целей проведения Платоновского фестиваля заявлены:

  • поддержка и развитие национальных культурных традиций и современных достижений российского и мирового искусства;
  • приобщение к идеям гуманизма и ценностям культуры жителей Воронежской области и других регионов Центральной России, популяризация культуры и искусства.

 

На Платоновский фестиваль не допускаются воронежские и черноземные казачьи и русские фольклорные коллективы и исполнители. Вместо популяризации русской национальной и воронежской, как  неотъемлемой части ее культуры, предпочтение отдается «музыке народов мира», с уклоном в музыку, ритмы которой создают состояние транса. Транс, это состояние, которое использовалось с тех самых времен, когда появились первые шаманы и маги. Транс – это измененное состояние сознания, но вполне себе естественное. Во время транса человеческое сознание концентрируется на чем-то одном, будь то звуке, блике света или мысли. При этом эксперты-психологи утверждают, что в глубоком трансе все остальное настолько подавляется, что человек не почувствует такие раздражители как укол или ожог. Зачем же нужен транс? На самом деле в наше время у него множество применений. Погружение в легкий транс используется практически повсюду – рекламные ролики, музыка, выступление ораторов, медитация. Кстати, стоит упомянуть, что йоги ходят по раскаленным углям именно благодаря полному погружению в это состояние.  С практической точки зрения   состяние транса является средством для общения человека с бесовским миром.

 

В театральной сфере Платоновский фестиваль получил скандальную известность в 2013 году спектаклем эстонского театра NO99 «Педагогическая поэма»:   мат со сцены, целующие друг друга девочки и как кульминация – появление в спектакле обнаженного мужчины. Действо спктакля поставленного якобы по мотивам повести Макаренко начинается со сцены извлечения из гроба некоей Мадам, которая никак не может откашляться от могильной многолетней пыли. А выкурив сразу две крепкие сигареты, начинает гонять студентов по площадке, заставляя их сначала её основательно вымыть, а потом разыгрывать этюды на заданную тему. Сказать, что актерские импровизации насыщены эротикой, значит, ничего не сказать. Только этим они и насыщены. Причем сексуальная озабоченность изображаемых ими молодых людей проявляется в самых разнообразных формах. Начиная с невинных поцелуев между танцующими и играющими парами, актеры переходят к исследованию того, что у них в штанах… Дело закачивается гомосексуальными оргиями как между ребятами так и между девушками, а потом и вовсе – агрессией, драками, сексуальным насилием… В общем, «здоровая жизненная сила» так и прет. Некие абстрактные вставки с рассуждениями на философские темы выглядят в этой вакханалии сексуальности чужеродными и неубедительными. Закачивается спектакль ритуальными похоронами все той же Мадам, только переодетой в мужской длинный плащ и загримированной под старика. Хоронят Его-Её такие же замшелые дедки, видимо, так в спектакле, наконец, прозвучала долгожданная тема Макаренко и его последователей, кстати, по своей немощности завалившихся в гроб даже раньше самого великого педагога.

 

Не остался без скандала и фестиваль этого года.

На фото мы видим типичную средневековую ведьму, malleus vulgaris , будто сошедшую средневековых гравюр, на фоне Покровского кафедрального собора г. Воронежа. Тем самым авторы идеи подчеркивают бесовский характер своей акции: границы размыты и маски до конца не сняты: силы зла проводят сеанс черной магии на площади Советской у стен древнего православного собора. При этом ведьма окружена змиями — драконами, также символизирующими дьявола:  в Ветхом Завете «обиталище драконов» ассоциируется с «сенью смертной» (Псалмы, 44: 19), Откровение Иоанна Богослова (12:9) говорит о драконе: «Древний змий, называемый диаволом», и связывает его с грехом богохульства.

Драконы, которые были побеждены многими христианскими святыми, символизируют беспорядок и безверие, а также моральное зло и первобытную распущенность.

Платоновский дракон — дракон не побежденный, «дракон во власти», срытый смысл здесь: показать, что у нечистой силы развязаны руки, показать, что де дьявол — полноправный здесь хозяин…

Обратите также внимание на козлоногих существ, которые олицетворяют демонов. Этот символ непосредственно связан с одной стороны –  скозлом отпущения – символ перекладывания собственной вины на кого-либо другого, а с другой — осужденного на вчные муки на Страшном Суде.

 

И наконец о параде. Несомненно парад является «окном овертона» для шей-парада: обратите внимание, что в параде платоновского фестиваля полностью воспроизведена стилистика, цветовая гамма и ритм движения гей-парада.

Организаторы парада сознательно и манипулятивно используют три этих элемента как технику допущения стандатного и возможного проведения в городах России гей-парадов.

Дело в том, что проведение подобных парадов и  фестивалей – это способ психологической и культурной трансформации традиционного общества. С подобных смешных мероприятий когда-то начинали на Украине активисты неонацистских группировок. Теперь же ОУНовские приветствия и лозунги хором кричит если не всё украинское общество, то значительная его часть. Согласно Овертону, для каждой идеи в обществе существует т.н. «окно возможностей». В пределах этого «окна» любую идею, даже самую неприемлемую, можно обсуждать, поддерживать и пропагандировать. При этом «окно» поэтапно расширяют, изменяя тем самым пространство возможностей идеи. Вначале она находится в стадии «немыслимого», являясь совершенно чуждой общественной морали и полностью ею отвергаемой. Затем, путём различных мероприятий, осуществляется трансформация её восприятия общественным сознанием: от фазы “радикальной”, “приемлемой”, “разумной” и “стандартной” до стадии “действующей нормы”.

Когда-то неонацизм в качестве нормы в украинском обществе был немыслим. Однако после постепенного, целенаправленного расширения окна его возможностей на данный момент для значительной части украинского общества нацизм является нормой. Аналогичным образом в массовое сознание граждан России внедряется и идея гомосексуализма как нормы. Платоновский фестиваль это лишь один из механизмов постепенного расширения окна возможностей ЛГБТ-идей, от восприятия однополых отношений как извращения, к их восприятию как чему-то абсолютно нормальному. Процесс идёт.

 

Мазепин Евгений Владимирович

 

 

.

.http://вестник-верных.рф/mat/svrus/sluzeniemiryanina/935-platovskiy-festival-v-voronezhe-shabash-vedm-i-gey-parad-pod-maskoy-iskusstva.html

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели