Саакашвили освобожден, проамериканские силы на Украине еще более усиливаются

Саакашвили выпущен из-под ареста на свободу, митинги против режима Порошенко нарастают

В ходе конфликта с Саакашвили Порошенко пришлось в очередной раз убедиться, что он стал главой государства, в котором государственность де-факто разрушена.

 В самом деле, чего стоят пограничники Украины, которые не могут задержать безоружную толпу правонарушителей, совершенно незаконно и при этом открыто проводящих через границу “апатрида” Саакашвили, лишенного паспорта? Чего стоит спецназ, который арестовывает преступника Саакашвили только с третьей попытки. А украинский суд, который за тяжелейшие правонарушения не высылает Саакашвили за пределы страны, а выпускает его на свободе?

Смешно, но именно Порошенко и его соратники создали ситуацию, при которой правоохранители и судьи пасуют перед любыми уличными сопляками, если за этими сопляками маячит грозная тень Госдепа США. Теперь сами порошенковцы от этого и страдают. Нынешние украинские власти пришли путем путча, проплаченного и политически поддержанного правительствами США и Евросоюза. Пришли путем погромов, убийств и насилия. И поэтому уличное насилие стало с тех пор главным инструментом украинской политики. Ценой прихода к власти Порошенко и Ко стал полупаралич государственного механизма, и он стал главой не той Украины, что была раньше, а некоего очень странного и рыхлого территориального образования.

Де-юре Порошенко имеет огромную власть, к тому же он поставил своих людей на посты премьер-министра и спикера парламента, ему вроде бы подконтрольны и силовые структуры. Его бизнес, основанный на грабеже Украины, растет как на дрожжах. Порошенко вроде бы подвластны десятки миллионов людей и богатая ресурсами территория, бОльшая чем Франция. Однако его важнейшие команды не исполняются. Как видим, всей его власти не хватает даже на то, чтобы задержать одного преступника, который открыто над ним глумится в центре его столицы и собирает сторонников для мятежа против него. А бизнес Порошенко находится под постоянной угрозой конфискации, которую уже грозятся осуществить западные кураторы и внутренние политические конкуренты. Более того, нарастает угроза его свободе, и даже жизни. Сейчас, по сути дела, Порошенко пытается из разряда “призрачного” правителя перейти в разряд реального правителя, руководителя государства, хоть и зависимого от США, но имеющего широкие и серьезные внутренние полномочия.

Конфликт Порошенко и Саакашвили – это не просто конфликт двух врагов, хотя, безусловно, личностный фактор здесь тоже играет немалую роль. Это конфликт между украинской бюрократией и ее западными “сюзеренами”, это если не бунт, то фронда киевских вассалов против заокеанского господина. Когда путчисты рвались к власти, пользуясь финансовой и политической поддержкой правительств США и ЕС, то, конечно же, понимали, что за помощь им придется расплатиться сполна. Но не предполагали объемов всей этой “полноты”. Образно говоря, вожди Майдана думали, что после победы переворота им позволят стать некими “князьями” Украины, хоть и вассально зависимыми от заокеанского сюзерена. Но вместо этого их хотят сделать чем-то вроде крепостных крестьян и мобилизовать на самоубийственную войну с Русским миром. Запад воистину готов воевать с Россией не только до последнего украинца, но даже и до последнего украинского олигарха. Даже если у этого олигарха есть еще несколько гражданств, кроме украинского.

Я с самого начала Майдана писал о том, что его победа непременно принесет войну, что и произошло. Но если это понимали даже такие, не самые информированные лица, то уж тем более это понимали американские и европейские спонсоры этого путча, пользующиеся услугами спецслужб и больших аналитических центров. И я думаю, что это и было целью западных кураторов путча: развязывание войны на Украине, создание на ее базе полунацистского русфообского режима, международная изоляция России и в конце концов развязывание мирового военно-политического катаклизма, в котором они мечтают развалить РФ. Да, правители США и Евросоюза мечтают сокрушить Россию, чтобы овладеть ее ресурсами и убрать это последнее препятствие на их пути к мировому господству. В целом Украине в этих планах отведена “почетная” роль “пушечного мяса”.

Конечно, Порошенко крепко не понравилась идея перманентной войны, особенно после отрезвляющих “котлов”, в которые попадали ВСУ в Донбассе в 2014-2015 годах и после которых для Ополчения ЛДНР уже открывался путь на Киев. Тогда вся Украина буквально затрещала по швам. Порошенко попытался начать откладывать приказы заокеанских хозяев в долгий ящик, полномасштабную войну он превратил в “вялотекущую бойню”, с постоянными артобстрелами Донбасса, но без масштабных наступлений. Он несколько сократил масштабы репрессий против русских и православных активистов на Украине. В целом Порошенко попытался начать постепенный возврат к некой кучмовской “многовекторности”. Не то чтобы в полном смысле этого слова (для этого у деградировавшей Украины уже не было сил), но в некое слабое подобие “многовекторности” он попытался поиграть. Попытался быть только вассалом Запада, но не его рабом.

Как видим, силы, стоящие за Саакашвили, побеждают Порошенко. Украина окончательно переходит из разряда вассалов Запада в разряд его рабов.

 

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели