Саудитов “построили” перед Израилем

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман сделал явный намек на то, что будет проводить произраильскую политику. Об этом он заявил в интервью американскому журналу Atlantic, передает Reuters.

«Я уверен, что и у палестинцев, и у израильтян есть право на собственную землю. Но нам необходимо мирное соглашение для обеспечения стабильности и нормальных отношений», — сообщил он.

При этом у кронпринца есть некоторые опасения в отношении прав палестинцев и судьбы священной для мусульман мечети в Иерусалиме. Мухаммед подчеркнул, что у королевства и Израиля много общих интересов. В контексте нынешней ситуации, когда Израиль снова расстрелял мирные демонстрации палестинцев и ограничил вход на Храмовую гору, приближаясь к строительству Третьего храма, в который по преданию не только христиан, но даже и мусульман, войдет антихрист, это означает огромные уступки Израилю со стороны СА.

Ранее Саудовская Аравия не признавала Израиль. Между странами нет дипломатических отношений. Эр-Рияд поддерживал права палестинцев на создание собственного государства и призывал к выводу израильских войск с Западного берега реки Иордан, который те занимают с 1967 года.

Несмотря на отсутствие официальных дипломатических отношений, оба государства сотрудничают в сфере обмена разведданных, особенно в отношении Ирана. Но дело, судя по всему, идет к намного более тесному сотрудничеству и установлению дипломатических отношений, к “сдаче” палестинцев и фактическому оказанию помощи саудитами в строительстве Третьего храма.

Источник: http://rusnext.ru

/

/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели