«Русский миллион» шагает по Европе: Иностранцы видят в акции движения «За жизнь» обнадеживающие мировые тенденции

«Русский миллион» шагает по Европе: Иностранцы видят в акции движения «За жизнь» обнадеживающие мировые тенденции22 ноября 2017 года в 15 странах Европы прошли акции в поддержку российской петиции о защите человеческой жизни с момента зачатия, подписи по которой поставили более миллиона россиян, сообщает пресс-служба движения «За жизнь».

Акции солидарности прошли в Великобритании, Германии, Испании, Франции, Италии, Польше, Румынии, Молдавии, Финляндии, Чехии, Литве, Эстонии, Сербии, Молдавии и Румынии. Жители этих стран вышли к российским посольствам с плакатами «Поддерживаем пролайф России» и «Миллион_и_я за защиту детей до рождения – смотрим на Россию с надеждой!».
Напомним, что 21 ноября активисты общероссийского общественного движения «За жизнь!» передали в администрацию главы государства более миллиона подписей за запрет искусственных абортов и выплату материальной помощи беременным и семьям с детьми. Всего в администрацию было доставлено 98 коробок, которые привезли порядка 60 активистов движения.
«Вчерашнее событие стало одним из центральных для мировой консервативной общественности, поэтому и вызвало такое внимание в странах Европы», – комментирует Сергей Чесноков, координатор движения «За жизнь!».
«В той или иной степени жизнь ребенка до рождения защищена в 139 странах мира. Вымирающая же Россия относится к категории самых либеральных стран, где жизнь человека до рождения не защищена ни чем», – отметил С. Чесноков.
На сегодняшний день в Ирландии и еще в 49 странах аборты запрещены за исключением угрозы жизни женщины. Во многих странах, таких как Бразилия или Польша, исключениями являются угроза жизни и здоровью женщины, патология плода, ситуация изнасилования или инцеста. Миллионы граждан ведущих стран, где аборты легальны, выступают за их запрет или законодательное ограничение.
Российская общественность заявила о себе громко и с размахом. В Европе уже слышны разговоры о том, что Россия способна стать форпостом традиционных ценностей и задавать тон Европе и всему мировому сообществу. Так, этим летом президент крупнейшей общеевропейской федерации противников абортов «Один из нас» Карло Казини заявил, что сейчас многие европейцы смотрят на Россию с надеждой – в отстаивании традиционных ценностей она сможет играть ключевую роль и стать примером для других стран.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели