Разочарование – итог 2018 года

Ожидания наши не оправдались …

Переизбрали Путина. Ждали от него разрешения украинской смуты, спасения многострадальной Новороссии. Не сбылось, наоборот – грянул церковный разкол. Ждали очищения верхов власти от прозападных либералов. Не сбылось, наоборот – под диктовку МВФ получили пенсионную реформу.
Ждали разпереименования архипелага Земля Николая Второго к 100-летию разправы над царём и его семьёй. Напомню, этот архипелаг, в 1926 году переименованный в «Таймырский», с неизвестных пор незаконно именуется «Северная Земля». Но закон Росреестру не писан. Сколько было обращений к Путину, сколько публикаций в СМИ! Не сбылось, наоборот – в угоду футбольному чемпионату и сами чествования Святых Царственных Страстотерпцев в Петербурге были жёстко ограничены стенами церквей.
Ждали обещанного властями Петербурга разпереименования Свердловской набережной. Не сбылось, власти отказались от своего обещания.
Ждали широкого, всенародного обсуждения свердловской реформы русского правописания в связи с её 100-летием. Не сбылось. Юбилей накрыли полным молчанием государственных СМИ. Увы, и Церковь промолчала. Зашореный народ прошёл мимо, и головы не повернув.
Ждали ответа Думы ЯНАО о нарушении 153-ФЗ. Напомню, на Ямале две реки носят одинаковое название «Хабейяха», обе текут на восток и обе впадают в Обскую губу. Одна из этих «Хабейях» на морской карте, в лоции Карского моря и в Справочнике названий издания ВМФ называется «Рыбин-яха». Кажется, очевидная ошибка? Но если власти ЯНАО с мая перестали отвечать на официальные письма по этому вопросу – дело тут видимо сложнее. И закон в России должны соблюдать не все.
Ждали от Роскомнадзора запрета на изпользование термина «транспондер» вместо точного русского аналога «приёмоответчик», или «ответчик». Не сбылось, наоборот – Роскомнадзор ответил идеологическим заявлением, что «Изменение лексического состава русского языка, включая заимствование иностранных слов, представляет собой неизбежный процесс обновления и развития современного языка».«Использование иностранных слов и выражений, имеющих общеупотребительные аналоги в русском языке, нарушением норм современного русского языка не является» (исх. № 04-4014 от 15.01.2018). Впоследствии такое же заявление сделал член совета по русскому языку при Президенте РФ. В 2018 году власти России открыто заявили о том, что государственная языковая политика направлена на размывание русского языка.
Некоторых поклонников «языческих игр» порадовал чемпионат. Но в 2018 году мы усмотрели закономерность: за сочинской олимпиадой последовала кровавая смута в Малороссии и Новороссии, за футбольным чемпионатом последовал церковный разкол.
Отвращал нас Господь от поклонения культу «языческих игр» допинговыми скандалами, наказал нас Господь за Сочинскую олимпиаду украинской смутой – нам всё невдомёк.
Обобщая, делаю вывод: дело Свердлова в России в 2018 году живёт и побеждает.
Пора – за ум, пора – за дело!
А то – затопчут и сомнут.
Рыбин Вадим Викторович, публицист, капитан 2 ранга запаса
Источник: ruskline.ru
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели