Запад оскорбился на Белоруссию за расстрел серийного убийцы

В Белоруссии приведен в исполнение первый с начала года смертный приговор. К высшей мере был приговорен житель Гомеля Сергей Востриков, признанный виновным в изнасилованиях и убийствах двух женщин с особой жестокостью, сообщает Sputnik.

Представители движения «Правозащитники против смертной казни в Беларуси» сообщили о приведении в исполнение смертного приговора в отношении Вострикова после того, как его мать получила соответствующее сообщение из Гомельского областного суда. Он обвинялся в изнасиловании и убийстве двух молодых женщин. Как установило следствие, 33-летний Востриков предлагал своим коллегам подвезти их на работу, а сам завозил женщин в гараж, насиловал и убивал. Тела своих жертв он вывозил в лес и закапывал.

Слушание дела проходило в закрытом режиме. Сергей Востриков был ранее судим за разбой. Он имеет жену и несовершеннолетнего ребенка. Добавим, что Белоруссия — единственная страна в Европе, где применяется смертная казнь. Эта тема является главным поводом для истерик западных правозащитников и причиной давления на Минск. В 1996 году вопрос об отмене смертной казни выносился на общенациональный референдум.

За сохранение этого вида наказания тогда проголосовали почти 80,5% принявших участие в плебисците. В 2016 году вынесено два смертных приговора. В январе Минский областной суд приговорил к расстрелу жителя Вилейки, который был признан виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью, в марте был казнен убийца трех человек.

http://kolokolrussia.ru/novosti/gomelskiy-manyak-stal-pervm-rasstrelyannm-v-belorussii-v-etom-godu#hcq=AyyISiq

/

/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели