Радио «Свобода» и «Дело Каклюгина»

По поводу одной публикации одиозного русофобского ресурса …

Сбежавшая в США бывшая российская гражданка Ксения Кириллова разразилась очередной статьей по т.н. «Делу Каклюгина». В заметке «”Антимайдан”-“Майдан”», опубликованной на сайте Радио Свобода, публицистка решила теперь порассуждать «об эволюции консерваторов».
Если в своей предыдущей статье «Безответная любовь» г-жа Кириллова признавала, что «полезный идиот» Николай Каклюгин стоит на страже государственных интересов, и тем не менее, государство принесло его в жертву, то в своей новой публикации она утверждает, что с Каклюгиным, которого иронично называет «борцом с майданом в России», произошла эволюция. Мол, из патриота и государственника он превратился в антигосударственника, готового к выступлениям против государства.
Владимир Борисович Каклюгин, отец неправедно обвиняемого врача-нарколога, кандидата медицинских наук Николая Каклюгина, в разговоре с корреспондентом «Русской народной линии» выразил возмущение инсинуациями г-жи Кирилловой. По словам Владимира Борисовича, его сын как был, так и остаётся государственником и патриотом. Н.В. Каклюгин выступает не против российского государства, а против продажных «оборотней в погонах» и не разборчивых в средствах чиновников, не чурающихся сотрудничать даже с сектантами.
Николай Каклюгин в своих публикациях справедливо указывал на решающую роль протестантских сект в развязывании майдана на Украине. Этот факт доказан и неоднократно подтверждён, и не только Каклюгиным. Г-жа Кириллова же пытается доказать, что именно в этом Каклюгин вступил в клинч с властью, которая, мол, не считает сектантов опасной силой. Конечно, во власти есть люди, которые либо прямо являются лоббистами сектантов, либо в силу религиозной неграмотности не видят опасности для государства со стороны сектантов. Однако в целом отношение российской власти к сектантам нельзя считать толерантным. Такая точка зрения либо вздор, либо сознательная клевета.
Видимо, сменив место жительства, перебравшись в США, Ксения Кириллова утратила адекватное представление о нынешней России, о русском народе. И ей кажется, что в России, так же как в Соединенных Штатах, сотрудничество государственной власти с сектантами одобряется. Однако наш народ в своём подавляющем большинстве противится тесному взаимодействию властных структур с сектами. Свободное хождение сект в России, по милости Божией, безвозвратно ушло в прошлое. Странно, что претендующая на проницательность и глубину госпожа Кириллова этого не заметила.
Видимо, авторше уж больно хочется угодить сектантам, украинским националистам и русофобам. Или она вынуждена подчиняться правилам поведения, которые приняты на «свободном Западе», где запрещено говорить правду о некоторым вопросам, а отдельные темы являются табу для журналистов.
Похвально, что Ксения Кириллова, пишущая о «Деле Каклюгина», использует материалы «Русской народной линии». Правда, хотелось бы пожелать ей при этом быть объективной и беспристрастной и не выдавать желаемое за действительное.
Её выводы о том, что происходит некая эволюция консерваторов в отношении к власти и к майдану, что она пытается обосновать со ссылками на публикации РНЛ, в том числе посвящённые «Делу Каклюгина», высосаны из пальца.
А вот российские либералы, чью позицию и озвучивает Ксения, в отношении Каклюгина продемонстрировали своё двуличие и беспринципность. Даже невооружённым взглядом видно, что нет никакой разницы между ситуацией с Иваном Голуновым и ситуацией с Николаем Каклюгиным, но не то чтобы кампании в поддержку, а нет даже статей по «Делу Каклюгина» в либеральных СМИ. Вот и выходит, что либералы борются не за принципы, не за торжество справедливости и правды, а за своих. Голунов – свой, его защищаем. Каклюгин – чужой, пусть сам выкарабкивается.
Хотели бы посоветовать Ксении написать в связи с «Делом Каклюгина» статью не об «эволюции консерваторов», а о «фиаско либералов». Впрочем, вряд ли она осмелится последовать нашему совету. Свобода мысли на «Свободе» не очень-то приветствуется…
Источник: Редакция «Русской народной линии»
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели