ГПУ подозревает “Правый сектор” в убийстве правоохранителей во время Майдана

Генеральная прокуратура проверяет активистов партии “Братство” и организации “Правый сектор” в причастности к убийствам правоохранителей во время Євромайдана
Об этом в эфире 112 Канала сообщил руководитель департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

“Расследование не ведется в отношении определенных организаций, расследование ведется в отношении лиц, которые могли бы находиться в той или иной организации. Устанавливаются обстоятельства – это была крайняя необходимость, или провокация, или это было убийство. Проводятся следственные действия, обрабатывается информация”, – сообщил Горбатюк.

В свою очередь, Артем Скоропадский – пресс-секретарь “Правого сектора” отметил, что пока не получал официальной информации от ГПУ.

“Никакой информации нет от ГПУ, узнаем все из новостей. Три года прошло, следствие ведут только сейчас. Никаких убийств на Майдане не было, была кровавая расправа над майдановцами, и активисты давали отпор, когда милиционеры стреляли, когда титушки давали по голове”, – удивился Скоропадский.

Однако в определениях Печерского районного суда (1; 2; 3; 4;) от 16 декабря, обнародованных в Едином реестре судебных решений, указано, что Генпрокуратура расследует убийство 13 сотрудников Внутренних войск Министерства внутренних дел и бойцов спецподразделения “Беркут” 18-20 февраля 2014 года.

“На предмет причастности к совершению указанных преступлений проверяются лица из числа членов организации “Правый сектор”, которые в период акций протеста и после их окончания занимали 6-й этаж гостиницы “Днепр”, откуда они были выселены в январе 2015 года”, – сказано в тексте документа.

http://espreso.tv/news/2016/12/23/gpu_pidozryuye_quotpravyy_sektorquot_u_vbyvstvi_sylovykiv_pid_chas_maydanu

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели