Приговор МВФ обжалованию не подлежит

Исполнительные директора Международного валютного фонда поддержали планы российских властей провести в стране пенсионную реформу …

12 сентября 2018 года на сайте МВФ опубликованы Пресс-релиз № 18/346 и заключительное Заявление по завершении консультаций с Россией. В разделе «Оценка Исполнительного совета» говорится: «Директора приветствовали намерения властей повысить расходы на здравоохранение, образование и инфраструктуру, особо подчеркнув, что это может быть достигнуто в рамках бюджетного правила. Они поддержали планы официальных органов по параметрической пенсионной реформе, которая может способствовать компенсации негативных демографических тенденций».

Также 12 сентября 2018 года опубликован Доклад № 18/275 персонала МВФ по Российской Федерации в соответствии консультациями 2018 согласно статье IV соглашения МВФ с РФ, где также указывается на необходимость скорейшего повышения пенсионного возраста в России.

Более конкретно это описано в пункте 16 раздела «Контекст: низкие темпы роста подчеркивают актуальность реформ»: «Персонал подчеркнул, что параметрическая пенсионная реформа, включая пенсионный возраст и ограничение раннего выхода на пенсию, по-прежнему, имеет решающее значение для равенства поколений (текст диаграммы выше). В то время как текущие пенсионные расходы не кажутся несопоставимыми с другими странами, прогнозируется значительное увеличение. Нынешний пенсионный возраст (55/60 лет для женщин/мужчин) – низкий по международным стандартам и не корректировался десятилетиями. Положения о досрочном выходе на пенсию, щедрый, в результате чего средний эффективный пенсионный возраст значительно ниже установленного законом. В результате число пенсионеров по международным меркам велико, в то время как число вкладчиков в систему относительно низко, таким образом угрожающ устойчивости системы», – говорится в документе МВФ.

Это те самые мантры, которые так старательно повторяют Силуанов, Голикова, Набиуллина и прочие чиновники и депутаты – проводники воли начальствующих из МВФ. Об этом конкретно говорится в заключительной части пресс-релиза: «В соответствии со Статьей IV Статей соглашения МВФ с государствами-членами проводятся двусторонние обсуждения, обычно каждый год. Группа сотрудников МВФ приезжает в страну, собирает экономическую и финансовую информацию и обсуждает с официальными органами страны изменения в экономике и экономическую политику. По возвращении в штаб-квартиру МВФ персонал готовит доклад, который составляет основу для обсуждений Исполнительного совета. По завершении обсуждения директор-распорядитель МВФ, в качестве председателя Совета, резюмирует мнения исполнительных директоров, и это резюме направляется официальным органам страны».

В пресс-релизе № 18/346 от 12 сентября 2018 года «для немедленного выпуска»отмечается, что опубликованные на сайте МВФ документы подготовлены «по итогам обсуждений с должностными лицами Российской Федерации по экономическим событиям и политике». В самом докладе указан круг лиц, участвовавших в переговорах: «В состав миссии МВФ входили г-н Риго Рамирес (руководитель), г-жа Тахери Санджани и г-н Славов (все Евро), мистер Кулик, и г-н Ди Белла (постоянный представитель в РФ). Миссия встретилась с председателем Центрального банка Набиуллиной; министром экономического развития Орешкиным; заместителями министра финансов Колычевым, Моисеевым и Сторчаком; другими высокопоставленными должностными лицами; и представители финансовых, академических и бизнес-институтов».

Думается, что все приведенные выше сведения в комментариях не нуждаются. Чтущий да разумеет…

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: ruskline.ru

.

.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели