Леонид Севастьянов, – «правая рука» митрополита Илариона, поддержал речь уренгойского школьника о «невинных немецких солдатах» под Сталинградом

Леонид Севастьянов, который является доверенным лицом мипрополита Иллариона – фактически второго лица после патриарха Кирилла, кавалера ордена литовского русофобского движения «Саюдис», на своей страничке в «Фейсбуке» написал:https://www.facebook.com/leonid.sevastianov

«Начали тролить мальчика… а что он сказал ? Что солдат на любой войне безволен и дает присягу даже если не хочет воевать? Для мега супер ура патриотов это новость. Что из пленнвх военопленных вернулись домой 1 процент для кого то новость тоже. Как говориться осуждая зверей важно в первую очередь самому не стать безчувственным зверем!!!!»

Это, конечно, интересное заявление. Особенно в свете того, что фраза об «1 % вернувшихся» из плена немцев является обыкновенным враньем – из советского плена вернулось большинство немецких солдат, чего не скажешь о наших солдатах, попавших в нацистские концлагеря. Не говоря о том, что преступные приказы никакой солдат исполнять не должен, а те же «невинные» немецкие солдаты, кроме прочих преступлений, прямо в сталинградском котле организовали концлагерь для русских пленных, в котором от голода и пыток погибли почти все заключенные.

Пытаясь оправдать солдат Вермахта в ходе возникшей дискуссии, помощник митрополита Иллариона попутно попытался «обелить» и солдат украинской армии, совершивших множество преступлений на Донбассе: «Половина ВСУ прорусски парни. В армии не спрашивают чего ты хочешь а чего нет. У армии есть только тактиче кие задачи». 

Как известно, Московская Патриархия при патриархе Кирилле стала настоящим оплотом прозападной политической идеологии.

.

.

.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели