«Непоследовательная позиция России поощряет американцев к нагнетанию страстей»

США вряд ли нанесут ядерный удар по Северной Корее, но попытаются создать еще один пожар у наших границ …

Вчера председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил на полях проходящей в Нью-Йорке Генассамблеи ООН, что высказывания госсекретаря США Рекса Тиллерсона о возможности военного решения проблемы КНДР вызывают сожаление, такого решения точно нет, сообщает ТАСС.«До тех пор, пока США, другие западные страны, их союзники, соседи Северной Кореи – Южная Корея, Япония, другие региональные страны будут допускать возможность внешнего вмешательства и свержения существующего там режима, к сожалению, Северная Корея, ее власти будут продолжать реализацию своей ядерной программы», – пояснил Косачев.

«Военного решения совершенно точно нет, никакого нет сомнения, что если будет проведена какая-то военная операция, северокорейские власти, увы, реализуют те возможности, которые у них есть, – добавил он. – И все это кончится очень плачевно, причем не только для региона, но и для всего мира, включая США».

«Поэтому заявление Тиллерсона вызывает у меня искреннее сожаление, это совершенно точно не решение северокорейской проблемы, при том понимании, что эта проблема, очевидно, существует и требует незамедлительного решения», – заключил сенатор.

Ситуацию проанализировал в интервью «Русской народной линии» президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов:

Политика США понятна: американцам нужно дестабилизировать очередной более-менее спокойный регион, как это было на Ближнем Востоке, а сейчас и в Европе через поощрение миграции. Американцы желают, чтобы в этом регионе схватились в военном сражении обе Кореи, Япония, Китай, который обязательно вмешается в конфликт. И к тому же у границ России создается еще один пожар.

Нужно понимать, что Северная Корея выбрала свой исторический путь: впервые в своей корейской истории северная часть Кореи живет без оккупации и внешнего управления. Естественно, американцам не нравится независимость северных корейцев. Однако, я полагаю, что США не нанесут ядерный удар по Северной Корее. Почему? Во-первых, есть заявление Китая, согласно которому Поднебесная не вмешается в события, если Северная Корея развяжет военный конфликт, но вмешается в том случае, если американцы или японцы совершат акт агрессии против КНДР. Заявление Китая является сдерживающим фактором.

Непоследовательная позиция России, особенно в Совете Безопасности ООН, поощряет американцев к нагнетанию военных страстей. Россия правильно заявляет, что нет военного решения этой проблемы, но тут же говорит о том, что санкции не приведут к желаемому результату, и голосует за ужесточение санкций в Совете Безопасности. Хотя Россия могла бы предложить более развернутый план урегулирования конфликта, что делал Владимир Путин в 2000 году во время своего визита в КНДР. В начале нынешнего века был запущен процесс национального примирения Кореи. Американцам это не понравилось, поэтому они поднажали на Сеул. И в результате различных провокаций процесс политического урегулирования конфликта не состоялся.

Надо внимательнее читать Договор о нераспространении ядерного оружия, из которого весьма обоснованно вышла Северная Корея. В документе подчеркивается, что страны, которые отказываются от разработки ядерного оружия, получают условия гарантированной безопасности – ядерные державы должны дать гарантии безопасности. А когда северокорейское руководство и народ смотрят, что стало с безъядерными державами, такими как Ирак, Иран, Ливия, Сирия, Йемен, то понимают, что нет никаких гарантий безопасности. Хотя Ливия и Ирак имели проекты ядерного оснащения. На эти страны надавили, уничтожив исследовательские ядерные центры. В результате государства перестали существовать. Северная Корея еще при прежних руководителях выступала за безъядерный Корейский полуостров: увозите, господа американцы, оружие с корейской территории, дайте гарантии, что не станете проводите опасные военные учения, и мы откажемся от разработки ядерного оружия. Но, естественно, никто северокорейцам не дал никаких гарантий – ядерное оружие находится на территории Южной Кореи, хотя американцы заявляют об обратном. Полагаю, что ядерного конфликта не будет, потому что никто в нем не заинтересован, кроме США.

Напомню, что еще в 1955 году стоял вопрос применения ядерного оружия по Северной Корее и китайским добровольцам. Генерал Макартур требовал применить тридцать-пятьдесят бомб по северокорейским войскам. Но резко против выступила Европа, поэтому Трумен вынужден был отправить в отставку Макартура. И ныне пришла пора поднимать европейцев, дальневосточные страны, иначе пострадают все.

.
.
.http://ruskline.ru/news_rl/2017/09/18/neposledovatelnaya_poziciya_rossii_poowryaet_amerikancev_k_nagnetaniyu_strastej/
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели